• Главная страница
  • » Статьи
  • » Архив
  • » Вопрос – ответ 4... Как после 1 января 2013 г. работать с личными карточками работников (форма № Т-2)? Ведь, как правило, бланки личной карточки приобретаются в типографских организациях. А если разработать (или внести некоторые изменения в имеющуюся) фор

Вопрос – ответ 4... Как после 1 января 2013 г. работать с личными карточками работников (форма № Т-2)? Ведь, как правило, бланки личной карточки приобретаются в типографских организациях. А если разработать (или внести некоторые изменения в имеющуюся) фор

1840

Как после 1 января 2013 г. работать с личными карточками работников (форма № Т-2)? Ведь, как правило, бланки личной карточки приобретаются в типографских организациях. А если разработать (или внести некоторые изменения в имеющуюся) форму № Т-2 и заказать напечатать, то это достаточно накладно. Можно ли разработать свою форму личной карточки и вести ее в электронном виде?

Бланки личных карточек совершенно не обязательно должны быть изготовлены типографским способом. Конечно, учитывая срок хранения этого документа и частоту обращения к нему в процессе работы, желательно, чтобы личная карточка была оформлена на плотной бумаге. Это обеспечивает ее аккуратное ведение и в будущем облегчает подготовку в архивному хранению. Однако во многих организациях личные карточки работников ведутся и на «обычной» бумаге.

Ведение личной карточки в электронном виде возможно, но при этом обязательно нужно вести данную карточку и в традиционном (бумажном) виде, так как этот документ предполагает оформление личных подписей работника кадровой службы и работника.

Так, при заполнении личной карточки персональными данными работника после оформления приема на работу необходима личная подпись работника. В разделе III фиксируется факт приема на работу, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись. В этот же раздел вносят сведения обо всех переводах, которые также требуют ознакомления и подписи работника. При увольнении работника также необходима его личная подпись на последней странице личной карточки.

Нормативными актами предусмотрено и «ручное» заполнение личных карточек работников, состоящих на воинском учете. Так, раздел II личной карточки должен вестись аккуратно, без помарок и неустановленных сокращений, четким и разборчивым почерком. Записи должны производиться чернилами, шариковыми, гелиевыми и другими ручками черного и синего цвета, несколько пунктов заполняется простым карандашом.

Обратите внимание: хотя с 1 января 2013 г. работодатель и получил право утвердить «свою» форму личных карточек работников, но все «текущие» личные карточки продолжают вестись по унифицированной форме № Т-2, а требования к заполнению раздела II личной карточки в целях воинского учета и обязанность работодателя ознакомить работника под роспись с записями, сделанными в трудовой книжке, в его личной карточке, установлена нормативными правовыми актами, в которые в настоящее время никакие изменения не внесены. А значит, указанные правила и требования продолжают распространяться на этот документ даже при том условии, что работодатель теперь самостоятельно утверждает его форму.

А.В. Батура



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль