О некоторых проблемах трудоустройства работников-инвалидов

3136

Индивидуальная прграмма реабилитации

Обратите внимание!К федеральным государственным учреждениям медикосоциальной экспертизы относятся:
• главные бюро МСЭ по субъектам РФ, имеющие филиалы – бюро МСЭ в городах и районах;
• главное бюро МСЭ, осуществляющее медико-социальную экспертизу работников организаций и отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда, а также населения отдельных территорий, перечень которых утверждается Правительством РФ;
• Федеральное бюро МСЭ

Статьей 23 Федерального закона от 24.11.95 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее – Закон от 24.11.95 № 181-ФЗ) установлено: инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации (ИПР). Согласно Правилам признания лица инвалидом, утв. постановлением Правительства РФ от 20.02.06 № 95, специалисты федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы (МСЭ) при установлении гражданину группы инвалидности одновременно разрабатывают ему ИПР.

В индивидуальную программу реабилитации инвалида вносятся все мероприятия, необходимые инвалиду в целях реабилитации, сведения о доступных и противопоказанных условиях и видах труда, включая рекомендации по сокращенной продолжительности рабочего времени.

Оформленная соответствующим образом и утвержденная руководителем федерального государственного учреждения МСЭ индивидуальная программа реабилитации выдается на руки гражданину, признанному инвалидом, одновременно со справкой, подтверждающей факт установления инвалидности.

Чтобы принять решение, какие именно условия и виды труда необходимо предоставить работнику, признанному инвалидом, кадровая служба организации может потребовать от указанного работника представления ИПР.

Форма индивидуальной программы реабилитации инвалида была утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 29.11.04 № 287.

НА № 11‘2008С 1 октября 2008 г. вышеназванный приказ признается утратившим силу в связи с изданием приказа Минздравсоцразвития России от 04.08.08 № 379н «Об утверждении форм индивидуальной программы реабилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной эксп

Следует отметить, что приказ Минздравсоцразвития России от 04.08.08 № 379н не содержит положений, распространяющих его действия на правоотношения, возникшие до вступления его в силу. В связи с этим ИПР инвалида, разработанные в соответствии с действовавшим на тот период времени приказом Минздравсоцразвития России от 29.11.04 № 287, обязательны к исполнению в течение срока, на который они были разработаны.

В отличие от приказа Минздравсоцразвития России от 29.11.04 № 287, приказом Минздравсоцразвития России от 04.08.08 № 379н утверждены две формы индивидуальной программы реабилитации: одна – для взрослого, другая – для ребенка-инвалида.

Выделение ИПР для ребенка-инвалида связано с особенностями его психофизиологического развития, социального положения и необходимостью проведения отличных от взрослого инвалида реабилитационных мероприятий: психолого-педагогической реабилитации, получения образования, профессии, социальной адаптации и др.

Кроме того, приказом Минздравсоцразвития России от 04.08.08 № 379н утвержден Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации.

В указанном Порядке впервые установлены общие сроки, на которые может быть разработана ИПР инвалида (для взрослых – на 1 год, 2 года и бессрочно, для детей – на 1 год, 2 года и до достижения возраста 18 лет), а также определен координатор мероприятий по реабилитации инвалидов – орган социальной защиты населения.

Предполагается, что данные нововведения будут способствовать развитию реабилитации инвалидов и повышению ее эффективности.

Новая форма индивидуальной программы реабилитации инвалида состоит из следующих частей:

  • общая часть, куда вносятся сведения об инвалиде, в т. ч. показания к проведению реабилитационных мероприятий;
  • таблицы, куда вносятся заключения о мероприятиях медицинской, профессиональной, социальной реабилитации и нуждаемости в технических средствах реабилитации и услугах по реабилитации;
  • заключение о выполнении индивидуальной программы реабилитации, которое заполняется учреждением МСЭ по окончании срока выполнения мероприятий, предусмотренных данной ИПР.

В строки таблицы «Мероприятия профессиональной реабилитации» вписываются заключения о мероприятиях по профессиональной реабилитации, профессиональном обучении и переобучении, содействии в трудоустройстве, производственной адаптации; в графах данной таблицы указываются сроки проведения мероприятий по профессиональной реабилитации, их исполнители и отметки о выполнении или невыполнении названных мероприятий.

В указанной таблице выделен специальный раздел для внесения рекомендаций учреждения МСЭ о противопоказанных и доступных условиях и видах труда.

Важно подчеркнуть, что в соответствии с реквизитами ИПР инвалида в графе названной таблицы, где указывается исполнитель реабилитационных мероприятий, по соответствующим позициям может быть указан работодатель гражданина, признанного инвалидом. В этом случае работодатель в графе данной таблицы, содержащей отметку о выполнении или невыполнении мероприятий по профессиональной реабилитации, по соответствующим позициям должен сделать запись «выполнено» или «не выполнено», указать причины невыполнения и заверить ее подписью ответственного лица организации и печатью.

В индивидуальной программе ребенка-инвалида рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда вписываются в таблицу «Мероприятия психолого-педагогической реабилитации» в соответствующий раздел.

Реализация мероприятий профессиональной реабилитации

Мероприятия профессиональной реабилитации разрабатываются в целях адаптации инвалида на рабочем месте, в т. ч. с изменением условий труда, получения новой профессии (специальности), подбора подходящего рабочего места, создания специального рабочего места, достижения материальной независимости и интеграции в общество.

В соответствии со ст. 11 Закона от 24.11.95 № 181-ФЗ индивидуальная программа реабилитации имеет для инвалида рекомендательный характер, и он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом.

Вместе с тем для органов государственной власти, органов самоуправления, реабилитационных учреждений, образовательных учреждений, предприятий, а также организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, ИПР инвалида является обязательной для исполнения.

Таким образом, работодатель обязан предоставить инвалиду работу в соответствии с трудовыми рекомендациями учреждения МСЭ, вписанными в ИПР инвалида.

В соответствии со ст. 73 ТК РФ работника (инвалида), нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

Если работник (инвалид), нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности).

Если в соответствии с медицинским заключением работник (инвалид) нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается согласно п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Сокращение рабочего времени и оплата труда

Статьей 94 ТК РФ определено: продолжительность ежедневной работы (смены) инвалидов устанавливается в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Согласно ст. 93 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работ.

Статьей 23 Закона от 24.11.95 № 181-ФЗ для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль