Если снова в «декрет»

3981
Для работника кадровой службы отправление сотрудницы в отпуск по беременности и родам – дело довольно хлопотное, особенно учитывая, что законодательство в этой области в последнее время активно меняется. Наконец, все нормы изучены, документы оформлены, сотрудница благополучно родила ребенка и находится в отпуске по уходу за ним. Тем временем ситуация изменилась: женщина сообщает, что вновь ожидает пополнения в семье. Какие пособия и выплаты положены ей в этом случае и какие документы она должна представить для их оформления?

Федеральный закон от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (далее – Закон от 19.05.95 № 81-ФЗ) предусматривает следующие основные виды пособий на детей:

  • пособие по беременности и родам;
  • единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
  • единовременное пособие при рождении ребенка;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Право на них имеет любая сотрудница, ожидающая, а впоследствии воспитывающая ребенка, независимо от числа детей. Следовательно, женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком и ожидающая еще одного, также имеет на них полное право. Однако существует ряд особенностей в предоставлении указанных пособий такой сотруднице.

Пособие по беременности и родам

В соответствии со ст. 6 Закона от 19.05.95 № 81-ФЗ право на пособие по беременности и родам имеют женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию. Федеральным законом от 16.07.99 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» (ст. 6) установлено, что к застрахованным лицам относятся граждане РФ, а также иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовым договорам. Аналогичную норму содержит ст. 2 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее – Закон от 29.12.06 № 255-ФЗ).

Несмотря на то что, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком, женщина никаких трудовых функций не выполняет, действие заключенного с ней трудового договора продолжается. Таким образом, она продолжает оставаться застрахованным лицом и имеет полное право на пособие по беременности и родам.

Данное пособие в соответствии со ст. 7 Закона от 19.05.95 № 81-ФЗ выплачивается за период отпуска по беременности и родам.

Правила предоставления отпуска по беременности и родам устанавливает ст. 255 ТК РФ: соответствующий отпуск предоставляется женщине по ее заявлению и на основании листка нетрудоспособности. Постановлением Правительства РФ от 30.12.06 № 865 утверждено Положение о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей. Согласно подп. «а» п. 12 данного Положения для назначения и выплаты пособия по беременности и родам женщина должна представить листок нетрудоспособности.

Напомним, что срок выплаты пособия составляет 10 дней с даты представления необходимых документов. Отпуск исчисляется суммарно и предоставляется полностью независимо от числа дней, фактически использованных женщиной до родов.

Таким образом, за определенное число дней до предварительной даты родов сотрудница может вновь уйти в отпуск по беременности и родам с получением пособия.

Получается, что в какой-то период времени женщина имеет право и на пособие по уходу за первым ребенком, и на пособие по беременности и родам. Какое из них должно выплачиваться?

В соответствии с ч. 4 ст. 13 Закона от 19.05.95 № 81-ФЗ в случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух пособий, на которые она имеет право. Одновременная выплата двух видов пособий не допускается. Следовательно, женщина вправе выбрать то пособие, размер которого будет больше (как правило, более высокой оказывается сумма пособия по беременности и родам). Для этого ей необходимо написать заявление о замене отпуска по уходу за ребенком на отпуск по беременности и родам и представить листок нетрудоспособности.

Секретарь ООО «Комбинова» П. родила ребенка 1 сентября 2008 г. и находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, получая при этом пособие по уходу за ребенком. Летом 2009 г. она проинформировала кадровую службу, что ожидает второго ребенка, и в скором времени представила листок нетрудоспособности, выданный с 1 августа 2009 г. (первому ребенку на указанную дату было 11 месяцев). С этой даты у женщины возникло право на получение пособия по беременности и родам. По ее заявлению ей был предоставлен отпуск по беременности и родам, прекращена выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком и выплачено пособие по беременности и родам.

В рассмотренном случае женщина выбрала отпуск по беременности и родам. После поступления заявления о замене отпуска по уходу за первым ребенком на отпуск по беременности и родам и листка нетрудоспособности следующим шагом может быть оформление приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска работнику (форма № Т-6).

Может сложиться так, что вторая беременность женщины наступит ближе к окончанию отпуска по уходу за первым ребенком до достижения им возраста трех лет. В этом случае, если ребенку уже исполняется три года, а срок беременности женщины еще менее семи месяцев (т. е. до родов больше 70 календарных дней), женщина должна выйти на работу до того момента, когда у нее возникнет право на новый отпуск по беременности и родам и ей выдадут больничный лист.

Размер выплаты

Как рассчитывается размер пособия по беременности и родам, учитывая, что до наступления права на его получение женщина длительное время не работала?

Порядок назначения и выплаты пособия по беременности и родам с 2007 г. регулируют главы 3 и 4 Закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. По общему правилу, согласно ст. 14 данного Закона пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам (при этом в заработок, исходя из которого исчисляется пособие, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по ЕСН, зачисляемому в ФСС России, в соответствии с гл. 24 части второй НК РФ).

В большинстве рассматриваемых случаев в течение последних 12 месяцев до наступления второго отпуска по беременности и родам женщина фактически не работала, находясь сначала в первом отпуске по беременности и родам, а потом в отпуске по уходу за первым ребенком.

НА № 9‘2007Постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375 утверждено Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию (далее – Положение от 15.06.07 № 375).

В соответствии с подп. «б» п. 8 Положения от 15.06.07 № 375 при определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключается период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, а также начисленные за эти периоды суммы. Кроме того, как указано в п. 11 Положения от 15.06.07 № 375, в случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).

Следовательно, если за 12 полных календарных месяцев, предшествующих второму отпуску по беременности и родам, женщина не работала, вознаграждений по трудовому договору не получала, а получала только пособие по уходу за ребенком, то пособие по следующей беременности и родам должно быть рассчитано исходя из тарифной ставки установленного ей разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).

Обратите внимание: если заработная плата включает переменную часть (проценты, доплаты за стаж работы, премии и другие выплаты), то при уходе работницы во второй отпуск по беременности и родам во внимание принимается только оклад (тарифная ставка, денежное содержание (вознаграждение)).

Мнение эксперта

Если снова в «декрет»Кучма М. И., канд. юрид. наук, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения АТиСО, заслуженный юрист РФ

Федеральным законом от 24.07.09 № 213-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Фе

"О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования"» (далее – Закон от 24.07.09 № 213-ФЗ) были изменены и дополнены многие статьи Закона от 29.12.06 № 255-ФЗ, который c 1 января 2010 г. будет именоваться «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», ряд статей Закона от 19.05.95 № 81-ФЗ и несколько иных федеральных законов, где упоминаются пособия по обязательному социальному страхованию.

Изменения (с 1 января 2010 г.) коснутся порядка исчисления пособий по беременности и родам. В частности, в части 1 ст. 14 Закона от 29.12.06 № 255-ФЗ теперь по-иному сказано, как следует поступить, если застрахованное лицо не имело заработка в 12-месячный расчетный период, о котором идет речь в статье. Пособие в таком случае исчисляется исходя из среднего заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая. Это правило как раз будет касаться женщин, у которых право на отпуск по беременности и родам наступило в период отпуска по уходу за предыдущим ребенком.

Как быть в случае, если система оплаты труда не предусматривает установление оклада, тарифной ставки или денежного содержания (вознаграждения)?

В пункте 11 Положения от 15.06.07 № 375 отмечается: застрахованным лицам, которым не установлены тарифная ставка, должностной оклад или денежное содержание (вознаграждение), за исключением застрахованных лиц, добровольно вступивших в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний заработок определяется исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

Обратите внимание: согласно п. 2 ст. 11 Закона от 29.12.06 № 255-ФЗ размер пособия по беременности и родам не может превышать максимального размера пособия по беременности и родам, установленного федеральным законом о бюджете ФСС России на очередной финансовый год.

НА № 2‘2009Максимальный размер пособия по беременности и родам был увеличен с 1 января 2009 г. Так, в подп. 2 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 25.11.08 № 216-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» установлено, что максимальный размер данного пособия за полный календарный месяц в 2009 г. не может превышать суммы 25 390 руб.

В случае если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, размер пособия по беременности и родам не может превышать максимального размера указанного пособия по каждому месту работы.

Единовременное пособие в случае постановки на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности

Как было отмечено, за сотрудницей сохраняются и все остальные виды пособий. В частности, согласно ст. 9 Закона от 19.05.95 № 81-ФЗ она вправе получить единовременное пособие в случае постановки на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности (до 12 недель).

Мнение эксперта

Кучма М. И., канд. юрид. наук, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения АТиСО, заслуженный юрист РФ

В соответствии с Законом от 24.07.09 № 213-ФЗ с 1 января 2010 г. изменится механизм исчисления максимального размера пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Указанным законом в ст. 14 Закона от 29.12.06 № 255-ФЗ введена новая часть 3.1, из которой следует:

не надо ежегодно устанавливать законами максимальный размер пособия по беременности и родам, так как теперь есть правило, определяющее максимум дневного заработка, из которого исчисляется такое пособие.

Механизм его расчета прост: предельная величина базы для начисления страховых взносов в фонды обязательного социального страхования (в 2010 г. она составляет 415 000 руб.) делится на 365. Сумма, полученная в результате такого

арифметического действия, составляет 1136 руб. 99 коп. Именно из этой суммы, если у конкретного работника среднедневной заработок выше, будет исчисляться дневное пособие.

Согласно ст. 11 Закона от 29.12.06 № 255-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100% среднего заработка. Значит, в расчете на месяц предельная сумма такого пособия составит в среднем 34 583 руб. (415 000 : 12)

Для назначения и выплаты пособия женщина должна представить справку из женской консультации (либо другого медицинского учреждения, поставившего ее на учет в ранние сроки беременности). Это пособие выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка представлена вместе с листком нетрудоспособности; если позже – то в течение 10 дней с даты ее представления. Вполне логично, что в случае выбора работницы в пользу пособия по уходу за первым ребенком единовременное пособие за раннюю постановку на учет может быть выплачено по согласованию между организацией и самой женщиной, например, одновременно с пособием по уходу за ребенком или с пособием, выплачиваемым при рождении ребенка. Размер пособия – 300 руб. (без учета индексации).

Единовременное пособие при рождении ребенка

Еще один вид выплат, на который женщина имеет право согласно ст. 11 Закона от 19.05.95 № 81-ФЗ, – это единовременное пособие при рождении ребенка. Оно выплачивается независимо от того, выбрала ли женщина пособие по беременности и родам в связи с ожиданием второго ребенка или предпочла продолжить получать пособие по уходу за первым ребенком. Размер пособия – 8000 руб. (без учета индексации).

Для получения пособия должны быть представлены следующие документы:

  • заявление о назначении пособия;
  • справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС (при утере справки о рождении ребенка единовременное пособие может быть выдано по ее дубликату, полученному в органах ЗАГС);
  • справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что такое пособие не назначалось (если оба родителя работают, служат или учатся; п. 24 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей).

В последующем сотрудница может обратиться за пособием по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (ст. 13 Закона от 19.05.95 № 81-ФЗ).

Обратите внимание: согласно ч. 5 ст. 13 Закона от 19.05.95 № 81-ФЗ матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам. Более подробно об этом читайте в ближайших номерах «Справочника кадровика».

Индексация пособий

Согласно ст. 4.2 Закона от 19.05.95 № 81-ФЗ «детские» пособия подлежат индексации в размере и в сроки, которые предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, исходя из установленного указанным федеральным законом прогнозного уровня инфляции.

В прошлом, 2008-м, году рассматриваемые пособия были проиндексированы дважды: с 1 января 2008 г. – на коэффициент 1,085, с 1 июля 2008 г. – на коэффициент 1,0185.

Что касается 2009 г., то в соответствии с ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 24.11.08 № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» с 1 января 2009 г. индексация детских пособий была предусмотрена на коэффициент 1,085. Однако с учетом инфляции Федеральным законом от 28.04.09 № 76-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов"» был установлен иной размер индексации государственных пособий гражданам, имеющим детей, а именно 1,13. Хотя новая редакция ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 24.11.08 № 204-ФЗ введена в действие с 6 мая 2009 г., предусматривается, что увеличенный коэффициент применяется с 1 января 2009 г.

В связи с этим пособия, выплаченные в период с 1 января 2009 г. по 6 мая 2009 г., подлежат перерасчету. Поскольку индексация осуществляется в силу закона, дополнительных документов представлять не требуется.

Размер пособий до и после индексации

Если снова в «декрет»

Обратите внимание!Коэффициенты индексации не распространяются на пособие по беременности и родам

С учетом индексации доплате подлежат суммы пособий, выплаченные при рождении ребенка женщинам, родившим детей в 2009 г. При этом в соответствии со ст. 5 Закона от 19.05.95 № 81-ФЗ размеры государственных пособий гражданам, имеющим детей, в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением этих коэффициентов, которые учитываются при исчислении указанных пособий в случае, если они не учтены в составе заработной платы.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль