Инструкция по кадровому делопроизводству: предоставление отпуска

10107
 Андреева Валентина Ивановна
Кандидат исторических наук, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Российской Академии Правосудия.
Ранее было рассмотрено, как в специальном разделе Инструкции по кадровому делопроизводству могут закрепляться особенности создания, движения и хранения кадровых документов, оформляемых при временном переводе работника на другую работу. В этом номере журнала остановимся на способах закрепления в Инструкции работы с документами, создаваемыми при предоставлении отпуска.

В специальном разделе Инструкции закрепляются особенности создания, движения и хранения кадровых документов по отдельным кадровым функциям с учетом специфики деятельности, организационной структуры, численности работников кадровой службы и пр.

Так, в разделе «Особенности оформления документов по отдельным кадровым процедурам» выделяется подраздел «Отпуск» (приложение 1). При составлении текста Инструкции целесообразно указывать сроки составления отдельных документов и должности лиц, ответственных за их оформление. Сроки, не установленные нормативными актами, определяются по усмотрению работодателя.

В Табеле форм документов кадровой службы определяется необходимое и достаточное количество форм документов для предоставления отпуска, для продления или перенесения его на другой срок, для отзыва из отпуска, разделения его на части, замены части отпуска денежной компенсацией и др. (приложение 2).

В Альбом форм документов кадровой службы включаются унифицированные формы документов (в т. ч. формы, утвержденные самим работодателем), перечисленные в Табеле; например, типовая форма уведомления работника о времени начала отпуска, унифицированная форма приказа о предоставлении отпуска работнику (приложение 3).

В Сборник типовых и трафаретных текстов включаются типовые и трафаретные тексты следующих документов: предложения работнику о предоставлении неиспользованной части отпуска, докладной записки о необходимости перенесения отпуска работника на следующий рабочий год, предложения о разделении отпуска на части, приказа об отзыве работника из отпуска (приложение 4), других документов, создаваемых кадровой службой при предоставлении отпуска работнику.

Все действия, осуществляемые с документами при предоставлении отпусков работникам, фиксируются в Графике документооборота кадровой службы (приложение 5).

Приложение 1

Пример оформления Инструкции по кадровому делопроизводству

Инструкция по кадровому делопроизводству: предоставление отпуска

Приложение 2

Пример оформления Табеля форм документов кадровой службы

Инструкция по кадровому делопроизводству: предоставление отпуска

Приложение 2

Окончание

Инструкция по кадровому делопроизводству: предоставление отпуска

Приложение 3

Пример оформления Альбома форм документов кадровой службы

Инструкция по кадровому делопроизводству: предоставление отпуска

Приложение 4

Пример оформления Сборника типовых и трафаретных текстов документов кадровой службы

Инструкция по кадровому делопроизводству: предоставление отпуска

Приложение 5

Пример оформления Графика документооборота кадровой службы

Инструкция по кадровому делопроизводству: предоставление отпуска

Приложение 5

Окончание

Инструкция по кадровому делопроизводству: предоставление отпуска



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль