Развод сотрудника - дела семейные. Или рабочие?..

2128
 Денисов Александр
доцент кафедры организационного поведения и управления персоналом Высшей школы менеджмента СПбГУ
«Люди влюбляются, люди встречаются, женятся...», а иногда и решают, что нужно расстаться и оформить развод. Однако не всякий развод проходит тихо и без последствий. Работник, переживающий такое жизненное обстоятельство, может вести себя неоднозначно. И в некоторых случаях семейные неприятности и проблемы одного сотрудника могут повлиять на психологический климат всего коллектива. Представляет ли проблему для организации поведение человека, «готовящегося» к разводу? Что следует ожидать от сотрудника после этого события? Есть ли разница в поведении в зависимости от половой принадлежности и возраста? И должны ли мы, специалисты по персоналу, как-то корректировать такое поведение? Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Любая организация заинтересована в развитии и стабильности. Но нарушить «равновесие» могут неформальные отношения, как позитивные, так и негативные: конфликты, затяжные личностные проблемы сотрудников, кардинальные личностные изменения. Развод сотрудника также может стать фактором, влияющим на нарушение стабильности организации в целом. Каким образом? Давайте посмотрим.

Тезис 1. «Развод - лишь финал драмы»

В материалах различных исследований можно найти анализ тех причин, по которым, как правило, разводятся семейные пары.

Исследователи отмечают, что нередко разводятся люди, которые не умеют пережить остроту и болезненность возникающих в браке проблем. Они не способны к конструктивному разрешению острых ситуаций и стремятся избежать этой боли любой ценой, даже ценой развода.

Скажут же такое

«Мы раздумывали, что делать: поехать на Багамские острова или развестись. Но в конце концов решили, что Багамы - удовольствие только на две недели, а хороший развод остается на всю жизнь». Вуди Аллен

Переживающие подобные кризисные состояния в подавляющем большинстве случаев испытывают повышенную потребность в межличностных контактах, которые необходимы им для получения эмоциональной поддержки и помощи в овладении ситуацией. Если человек, переживающий развод, получает своевременную поддержку от значимых для него лиц, кризисное состояние может даже стать катализатором личностного развития, призывом к улучшению качества жизни.

Нестабильны и такие семьи, в которых сформировался сценарий брачных отношений по типу «манипулирующий-подчиняющийся». Обычно тот, кто находится в позиции подчиняющегося, начинает бороться за свое человеческое достоинство, а манипулятор не может перестроиться по отношению к своему партнеру.

Если такой работник переносит модели своего «антиманипулятивного» поведения в организацию, требуется серьезная коррекция и помощь в оптимизации взаимоотношений в рабочем коллективе.

Причин разводов можно выделить множество, например:

  • материальные и бытовые проблемы;
  • супружеская неверность, измена (скорее невозможность простить измену, реальную или воображаемую);
  • неумение общаться и договариваться, разрешать конфликты «мирным путем», иногда агрессивность одного из партнеров, выливающаяся в рукоприкладство;
  • зависимость одного из партнеров (пьянство, наркомания, азартные игры);
  • отсутствие детей в браке; серьезные разногласия в стиле жизни, несхожесть «базовых» жизненных ценностей; новая любовь;
  • разочарование, однообразие и скука семейной жизни;
  • психологическая и сексуальная несовместимость или сексуальная неудовлетворенность;
  • зависть (чаще мужчины завидуют женщинам, когда те занимают высокие профессиональные посты или зарабатывают больше денег).

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

...одна из причин распада современных семей в том, что фактически главой семьи является женщина, поскольку ее доходы нередко несопоставимо выше доходов мужчины. И так как не все мужчины могут смириться с этим фактом, они подают на развод

Тезис 2. «Сама профессия служит предпосылкой для развода»

Американский психолог Рэдфордского университета доктор Майкл Аамодт провел интересное исследование. Он взял определенное количество разведенных людей каждой профессии, разделил на общее количество населения и отнял количество тех, кто никогда не был женат. Таким образом была установлена «группа риска». Исследователи утверждают, что профессии, в которых люди проявляют заботу о других, провоцируют ухудшение отношений между мужем и женой. Наиболее подвержены разводам те люди, которые по долгу службы вынуждены общаться с большим количеством людей. Полностью результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Police and Criminal Psychology.

ВАЖНО!

Наиболее подвержены разводам те, которые вынуждены по долгу службы общаться с большим количеством людей

Первое место по количеству разводов в его рейтинге профессий занимают танцоры и хореографы. Вероятность распада брака для них составляет 43 %. Далее следуют бармены и массажисты. У этих людей шансы на развод превышают 38 %. На третьем месте оказались работники спортивной и развлекательной индустрии. Соседствуют с ними врачи-психиатры, медсестры и сиделки, доля разводов среди которых дошла до 29 %. В «группу риска» также входят повара, официанты, носильщики, кровельщики и специалисты в области телефонных продаж. Разумеется, профессия сильно отражается и на семейной жизни человека. Учителя начинают разговаривать поучительным тоном со своими родственниками, творческие личности требуют от близких яркого и нестандартного восприятия мира.

Если вы настроены на крепкий и долговечный союз, обратите внимание на представителей тех профессий, которые занимают последние места в данном рейтинге. Цифры показывают, что самые надежные супруги - это инженеры сельскохозяйственного производства. Их шанс развестись составляет всего 2 %.

БЫВАЕТ И ТАКОЕ…

Руководство китайской компании «Чон- син» решило заставить своих сотрудников хорошенько подумать перед тем, как принимать решение о разводе. Как сообщило китайское информационное агентство «Синь- хуа», отныне всех сотрудников фирмы, которые собираются создавать семью, заставляют подписывать специальный документ-обязательство. Согласно ему в случае своего последующего развода сотрудники должны вернуть своим коллегам сумму, в два раза превышающую стоимость подарков, которые молодожены получили на свадьбе. Обычай дарить деньги на свадьбах широко распространен в Поднебесной.

Менеджер компании пояснил, что на такое нововведение они пошли в связи с тем, что количество сотрудников, рожденных в 1980 г. и позже, превысило уже две трети персонала. При этом он посетовал: «Нынешняя молодежь очень несерьезно относится к браку. Многие идут подавать на развод даже после самой мелкой ссоры».

Китайский тренд, конечно, не показатель для современных российских компаний, но заставляет задуматься.

Тезис 3. «Лучше пройти через временный кризис, чем страдать долгие годы»

Когда каждый день семейной жизни порождает проблему за проблемой, а конфликты становятся обыденностью, то уже ни дом, ни работа не приносят радости, и выход видится только в разводе. И вот здесь многих, кто решился на развод, ожидает неожиданное открытие: доля удачных повторных браков весьма мала, а одиночество оказывается ничем не лучше, чем неудачный брак.

Развод очень сильно меняет всю дальнейшую жизнь каждого из бывших супругов. Возникает комплекс совершенно новых проблем: экономические сложности (особенно у женщин, оставшихся с детьми), изменение личных привычек, всего стиля жизни, характера отношений с общими друзьями и знакомыми, взаимоотношений детей не только с бывшим супругом (супругой), но и с его (ее) родственниками и т. п.

Следует рассмотреть такое понятие, как «совладающее поведение». Главная задача совладающего поведения состоит в том, чтобы обеспечить и поддержать благополучие человека, его физическое и психическое здоровье и удовлетворенность социальными отношениями, что вполне по силам любой организации, ценящей своего сотрудника.

Наша справка

Совладающее поведение (coping behavior) понимается как способ взаимодействия с трудной ситуацией, определяемой, с одной стороны, ее значимостью для человека, с другой - его собственными психологическими возможностями. Понятие психологического преодоления охватывает широкий спектр человеческой активности - от бессознательных психологических защит до целенаправленного преодоления кризисных ситуаций.

Широко распространена классификация стратегий совладания с «трудными» жизненными событиями, предложенная К. Муздыбаевым.

1. Стратегия совладания, сфокусированная на оценке. В данном случае человек, стремясь понять происходящие негативные события, проводит логический анализ обстановки, оценивая возможные последствия и выделяя позитивные аспекты.

2. Стратегия совладания, сфокусированная на проблеме. Здесь человек стремится непосредственно повлиять на проблемную ситуацию и ее возможные последствия. Он ищет поддержку и успокоение у близких или полезных людей, собирает полную информацию о ситуации, в которой оказался, и т. п.

3. Стратегия совладания с жизненными трудностями, сфокусированная на эмоциях. В данном случае действия человека направлены на управление чувствами, вызванными событием, на сохранение эмоционального равновесия.

Тезис 4. «Реакция на развод зависит от пола и возраста разводящихся, а значит, и коррекция рабочего поведения должна быть разной»

Профессионалам, отвечающим за качественную работу сотрудников, важно понимать, какого поведения можно ожидать от разводящихся коллег. Для этого необходимо рассмотреть основные тенденции их поведения.

Достаточно часто разведенные испытывают стыд, смешанный с жалостью к себе. Они пытаются рационализировать ситуацию и доказать, что им безразличны возникшие проблемы. Часто можно наблюдать чувство беспокойства, вызванное нарушением образа жизни и утратой привычных ролей.

Можно найти немало исследований, как по причинам разводов, так и по его последствиям, причем общепризнано, что последствия для женщин и мужчин будут различны.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

...в первый год после развода женщины во всем мире принимают половину всех продаваемых антидепрессантов! Мужчины первые месяцы после развода не склонны драматизировать ситуацию. Однако примерно через полгода 30 % из них обращаются к психотерапевтам с жалобами на подавленность, одиночество, возникшую склонность к обжорству и пьянству, потерю интереса к работе и жизни, снижение сексуальной активности. Более 50 % мужчин сожалеют об уходе из семьи и хотели бы вернуться. Каждый четвертый разведенный повторно женится на своей предыдущей жене, каждый третий к этому стремится; 65 % мужчин вступают в брак вторично через 3-5 лет после развода, причем более половины из них уверены, что предыдущая жена была лучше. И только 20 % мужчин остаются свободными от брака в течение 10 лет и более

Психологические последствия развода для женщин

В отличие от финансовых последствий эмоциональные и психологические последствия развода могут быть гораздо более глубокими и сохраняться долгое время. Этот период сопровождают такие переживания, как:

  • вина как эмоциональная корректировка развода;
  • стыд как реакция на предполагаемое или фактическое неодобрение общества;
  • гнев и негодование, проявление которых мешает женщине двигаться дальше в своей жизни;
  • депрессия, выражающаяся самым различным образом: переедание, бессонница или много сна, большее употребление алкоголя или психотропных средств;
  • амбивалентность; часто это бесполезная надежда на примирение, невозможность сразу отказаться от супруга.

Все это мешает достижению чувства равновесия и дальнейшей жизни.Женщинам после развода не приходится тратить большую часть дня на домашние дела, такие как стирка, готовка, уборка. Появляется свободное время. И женщины сразу же находят, чем его заполнить. Исследователи замечают, что представительницы слабого пола больше времени начинают проводить с друзьями. Причем получают большое удовольствие от общения. 51 % женщин после развода задумывается о своей внешности и путях ее совершенствования. Дамы снова хотят нравиться. Поэтому отныне внешность и здоровье занимают у них одно из приоритетных мест. В течение первых двух лет после развода немало времени уделяется духовному совершенствованию. Женщина, по результатам опроса, начинает больше читать, чаще посещать выставки, концерты, старается реализовать себя на работе.

Из всего сказанного выше следует, что наиболее сложный период для женщины как работника первые месяц-два после развода. Именно тогда она нуждается в дополнительной поддержке. В этот период можно наблюдать кризис самоотношения, которое отражает устремление человека стать «полностью функционирующей личностью». Отношение к себе есть важнейшее личностное образование, которое трансформируется в связи с переживанием личностью успеха или неуспеха в семейной сфере.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Разведенный супруг часто пытается увеличить свою социальную активность. Вот эта модель поведения может адекватно использоваться как руководителем такого сотрудника, так и кадровыми службами. Привлечение к новым проектам, интересным и сложным заданиям весьма благоприятно скажется на настроении такого человека и, в свою очередь, даст позитивный профессиональный результат

Что можно предложить разведенной коллеге в данной ситуации?

1. Порадовать себя. Что это будет? Например, занятия спортом, на которые хронически не хватало времени, или путешествие, о котором она мечтала с детства. Для организации это отличный повод помочь сотруднику, так как можно предложить абонемент в бассейн, на фитнес, на йогу, в театр или музеи.

2. Занять себя чем-нибудь. Постараться найти занятие по душе, чтобы заполнить то время, которое она уделяла своему супругу. Советуют завести домашнего питомца. Регулярные прогулки с собакой, кстати, не только прекрасная зарядка, но и способ завести интересные знакомства, в том числе и с противоположным полом. Что касается организации, то она может предложить сотруднику новый проект, более сложные задания.

3. Сменить обстановку. Когда уезжаешь в другое место, проблемы на некоторое время отступают. Наверняка рядом с вашим городом есть хорошие санатории и пансионаты. Существующие в них оздоровительные программы прекрасно расслабляют и снимают стресс, помогают быстрее преодолеть начальный этап кризиса после развода.

НАШ СОВЕТ

Если речь идет о ключевом сотруднике, то следует попробовать «вырвать» его из среды конфликтов или «параллельного» общения, направив в командировку, на региональную конференцию или в отпуск

Психологические последствия развода для мужчин

По данным исследований, мужчины труднее переживают развод, чем женщины. Около 30 % из них начинают искать утешение в алкоголе, 13 % вступают в случайные связи. Первое время мужчина наслаждается всеми преимуществами свободы, пускаясь во все тяжкие. Однако не только и не столько потому, что раньше это было под запретом, сколько затем, чтобы отвлечься от грустных мыслей.

После того как мужчины преодолевают этот этап, они стараются погрузиться с головой в работу или хобби. Они хотят освободившееся время и силы потратить с пользой. Не получилось реализовать себя в семье, значит, нужно попробовать это сделать на работе. Главное в этом случае - не превратить всю жизнь в одну сплошную работу. Ведь так можно пропустить вещи более важные.

Отметим, что для организации наиболее проблемными будут первые два месяца после развода у мужчин (как и у женщин). Но для женщин диапазон «терапевтической» организационной помощи может быть шире, чем для мужчин. Из традиционных рекомендаций для мужчин в этом периоде будут дальние командировки и тяжелая работа. И вряд ли существенную помощь окажет сочувствие, особенно когда инициатором развода явился сам мужчина.

Развод в зрелом возрасте

Отдельно стоит сказать о людях, которые разводятся в зрелом возрасте. Эта возрастная группа обладает высоким социальным опытом, сложившейся профессиональной репутацией, наличием большего числа родственников и друзей, поэтому они в меньшей степени нуждаются в поддержке. Исключение составляют зависимые от финансов мужа женщины зрелого возраста, но они чаще всего не работают и не являются объектом заботы организации.

Тезис 5. «Сочувствие часто переходит в неформальные отношения»

В компании должны понимать, что при разводе есть риск переключения внимания на работника. Сочувствие к нему может перерасти в новые отношения. Служебный роман, к счастью или нет, хорошо изученная тема.

Безусловно, развод любого сотрудника, как и предшествовавшие этому обстоятельства, могут негативно сказываться на общей атмосфере в рабочем коллективе и в идеале должны быть контролируемы и управляемы. При этом мы вкладываем в понятие «контролируемы» не попытку специалистов по управлению персоналом контролировать личную жизнь сотрудника, а лишь посильные действия по оказанию ему возможной поддержки или коррекции последствий для рабочего процесса.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль