Изменение условий трудового договора

10810
Пошаговая процедура изменения условий трудового договора (за исключением изменения трудовой функции работника или условия о структурном подразделении, которые являются переводом на другую работу в соответствии с положениями ст. 721 ТК РФ).

Стороны трудового договора в любое время могут договориться об изменении одного или нескольких его условий. По общему правилу изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон.

Обратите внимание! 
Заявление работника и предложение работодателя об изменении условий трудового договора не являются обязательными документами. Стороны могут без предварительных процедур составить текст соглашения об изменении определенных сторонами условий договора

На практике с инициативой изменения условий договора может выступить любая сторона трудовых отношений. Трудовое законодательство не требует обязательного оформления таких документов, как письменное заявление работника или письменное предложение работодателя, направляемое работнику, в случае когда инициатива принадлежит работодателю. Между тем на практике такие документы могут оформляться и служить основаниями для заключения письменного соглашения сторон о временном переводе.

Рассмотрим общие правила оформления этих «предварительных» документов.

1. В больших организациях, где принято по всем вопросам оформлять внутренние документы, а также для того, чтобы просьба обязательно была рассмотрена, работник может выразить свое желание об изменении условий трудового договора в письменной форме.

Изменение условий трудового договора

Заявление работника должно быть надлежащим образом зарегистрировано в специальной учетной форме, разработанной для регистрации внутренних документов, например в Журнале регистрации заявлений работников.

Изменение условий трудового договора

Заявление регистрируется в день поступления. На нем проставляется присвоенный регистрационный номер.

Для принятия решения по существу просьбы заявление направляется руководителю организации или другому должностному лицу, имеющему право принимать решение об изменении трудовых договоров. Принятое решение руководитель организации или иной уполномоченный представитель работодателя оформляет резолюцией на заявлении работника. В случае положительного решения в резолюции определяется работник, которому поручается оформить соглашение сторон об изменении условий трудового договора и проект приказа о таком изменении.

Изменение условий трудового договора

2. Работодатель может направить работнику письменное предложение об изменении определенных сторонами условий трудового договора.

Изменение условий трудового договора

Работник при положительном решении может поставить на таком предложении собственноручную отметку о своем согласии на изменение условий трудового договора.

Изменение условий трудового договора

Этап 1.
Оформление дополнительного соглашения к трудовому договору об изменении условий трудового договора

Шаг 1.
Составляем текст соглашения

Общепринятой унифицированной формы дополнительного соглашения к трудовому договору нет. Соглашение к трудовому договору составляется в письменном виде по форме, разработанной работодателем, в двух экземплярах.

Необходимо обратить внимание на обязательное наличие в дополнительном соглашении следующих реквизитов:

  • вид документа – «Соглашение»;
  • место составления документа;
  • реквизиты сторон – работодателя и работника, включая: наименование работодателя, адрес, телефон, идентификационные реквизиты (ИНН / КПП); паспортные данные работника.

В соглашении следует перечислить те условия, об изменении которых договорились стороны. При этом требований к оформлению текста дополнительного соглашения сторон нет – новые условия могут быть сформулированы путем перечисления.

Изменение условий трудового договора

Возможен вариант, когда в дополнительном соглашении будут изложены отдельные пункты трудового договора в новой редакции.

Изменение условий трудового договора

Шаг 2.
Подписываем соглашение

Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении его условий должно быть подписано обеими сторонами трудовых отношений. Реквизиты «Подпись» состоят из должности, личной подписи представителя работодателя с расшифровкой и даты подписания им соглашения; личной подписи, расшифровки подписи работника и даты подписания им соглашения.

Шаг 3.
Регистрируем соглашение

Подписанное работником и работодателем дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении его условий регистрируется в специальной учетной форме, например в Журнале регистрации трудовых договоров и изменений к ним.

Изменение условий трудового договора

При регистрации на соглашении оформляются реквизиты «Дата регистрации» и «Регистрационный номер».

Изменение условий трудового договора

Шаг 4.
Передаем экземпляр соглашения работнику

По аналогии с оформлением трудового договора получение работником экземпляра дополнительного соглашения к нему об изменении условий трудового договора подтверждается подписью работника на экземпляре соглашения, хранящемся у работодателя. Для этого необходимо, чтобы работник после подписания сторонами соглашения и его регистрации сделал отметку о том, что ему вручен экземпляр соглашения, расписался и проставил дату получения им экземпляра соглашения.

Шаг 5.
Направляем экземпляр соглашения в дело

Тот экземпляр дополнительного соглашения к трудовому договору об изменении его условий, который остается у работодателя, оформляется для хранения в отдельное дело.

Этап 2.
Издание приказа об установлении новых условий труда

Изменение условий трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

Шаг 1.
Составляем текст приказа

Приказ (распоряжение) работодателя об изменении условий трудового договора составляется в произвольной форме. В приказе (распоряжении) работодателя, издаваемом на основании дополнительного соглашения к трудовому договору, фиксируются новые условия труда работника.

В строке приказа «Основание» делается ссылка на дополнительное соглашение сторон к трудовому договору.

Изменение условий трудового договора

Шаг 2.
Подписываем приказ

Приказ об изменении условий трудового договора подписывается руководителем организации или иным уполномоченным на это лицом.

Шаг 3.
Регистрируем приказ

Приказ об изменении условий трудового договора необходимо зарегистрировать в специальной регистрационной форме, например в Журнале регистрации приказов по личному составу.

Изменение условий трудового договора

Соответствующий регистрационный номер и дата регистрации проставляются на приказе.

Шаг 4.
Знакомим работника с приказом под роспись

С приказом работодателя об изменении условий трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись.

Шаг 5.
Направляем приказ в дело

Приказы по личному составу хранятся отдельно от приказов по основной деятельности. О направлении приказа о переводе в дело делается отметка в левом нижнем углу приказа.

Записи об изменении условий трудового договора в личную карточку работника (форма № Т-2) не вносятся.

Изменение условий трудового договора



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях