• Главная страница
  • » Статьи
  • » Архив
  • » Вопрос 4...Сотрудник, закрывая больничный лист в поликлинике, по ошибке назвал организацию, в которой работал раньше. Как теперь поступить работнику и нам, чтоб принять его больничный к выплате?

Вопрос 4...Сотрудник, закрывая больничный лист в поликлинике, по ошибке назвал организацию, в которой работал раньше. Как теперь поступить работнику и нам, чтоб принять его больничный к выплате?

1354

В соответствии с п. 5 ст. 13 Федерального закона № 255-ФЗ для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти. С 1 июля 2011 г. на территории России введена новая форма бланка листка нетрудоспособности, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н. Порядок выдачи листков нетрудоспособности утвержден приказом Минздравсоцразви- тия России от 29.06.2011 № 624н (далее - Порядок). Для того чтобы ФСС России принял к зачету расходы на выплату пособия по временной нетрудоспособности, листок нетрудоспособности должен быть правильно оформлен, а пособие рассчитано в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В соответствии с п. 56 Порядка при наличии ошибок в заполнении листка нетрудоспособности он считается испорченным и взамен него выдается новый листок нетрудоспособности.

Сотруднику необходимо обратиться в ту медицинскую организацию, которая выдала ему этот листок нетрудоспособности, для получения нового листка взамен испорченного. Полагаем, что при обращении в медицинскую организацию нелишним будет предоставить справку с места работы или трудовой договор и надлежащим образом заверенную копию трудовой книжки для того, чтобы подтвердить, что он работает именно в этой организации.

О.С. Соколова



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль