Корпоративные СМИ: лепим, творим, малюем

2901
Каждая компания рано или поздно сталкивается с необходимостью информирования сотрудников о происходящих событиях и грядущих изменениях в жизни организации. Самым эффективным средством для осуществления этой цели являются корпоративные издания. Они создают у сотрудников чувство сплоченности, укрепляют лояльность в коллективе, объясняют политику организации и формируют корпоративную культуру. Как видим, задачи более чем серьезные. Поэтому так важно определить, кому именно доверить выпуск корпоративного издания, выбрать его концепцию и наполнение. В этой статье мы раскроем несколько секретов подготовки и выпуска корпоративной газеты. Читайте и берите на вооружение!

Коммуникации в небольшой компании строятся самым простым способом - сотрудники и руководители, находясь зачастую в одном помещении, имеют возможность общаться непосредственно между собой. Темы для обсуждений могут быть разными: от конкретных планов, стратегий и организации взаимодействия между подразделениями до результатов прошедшего накануне футбольного матча или проведенных выходных. Единственный ограничивающий фактор, который может помешать коллегам общаться в небольших коллективах, - нежелание общаться.

Но как быть корпорациям, офисы которых разбросаны по всей стране? Или организациям, где есть розничные точки, магазины и условный центральный офис? Информация о деятельности компании может перестать поступать к сотрудникам и в «компактных» организациях. Для этого необязательно обзаводиться офисами различной степени удаленности, достаточно разместиться в здании, имеющем несколько этажей.

Итак, в большинстве организаций, даже при наличии большого желания, сотрудникам физически сложно общаться между собой. Добавьте к этому еще и проблему трансляции корпоративной культуры, элементы которой должны пониматься и приниматься всеми сотрудниками однозначно. А ведь отлаженность коммуникационных процессов в любой компании - важная составляющая работы с персоналом и поддержки основных корпоративных идей и нововведений.

На первый план, безусловно, выходит деятельность руководителей, отвечающих за своевременную организацию процесса обмена информацией между сотрудниками. Но прекрасным подспорьем становятся и инструменты массовых коммуникаций, например корпоративная пресса.

ВАЖНО!

Отлаженность коммуникационных процессов в компании - важная составляющая работы с персоналом и поддержки основных корпоративных идей и нововведений

ВАЖНО!

Название корпоративной газеты должно быть, с одной стороны, запоминающимся, а с другой - вызывать ассоциации с названием компании

Начало творческого пути...

Выпуск корпоративной газеты - всегда уникальный процесс, ведь насколько каждая организация не похожа на любую другую, настолько и печатное издание приобретает оригинальный образ в ходе своего создания. И дело не только в названии газеты или цветности печати. Дело в том, что наполнение газеты должно соответствовать сразу нескольким индивидуальным параметрам: актуальным целям компании, особенностям корпоративной культуры и ее ценностям и, наконец, особенностям целевой аудитории.

Естественно, в самом начале необходимо выбрать название и определить объем и периодичность выпусков. Название корпоративной газеты должно быть, с одной стороны, запоминающимся, а с другой - вызывать в сознании каждого сотрудника ассоциации с названием компании.

Наша справка

Корпоративное издание - это средство массовой информации, издаваемое организацией с определенной периодичностью для поддержания контакта с сотрудниками и с широкой общественностью.

Внутреннее корпоративное издание - выпускаемый с определенной периодичностью информационный ресурс, отображающий официальную позицию компании и предназначенный для ее сотрудников.

В поисках ответственного.

Конечно же, важный вопрос: кто будет отвечать за выпуск газеты? Зачастую этим занимаются внутренние службы PR, которые могут входить в маркетинговые подразделения, но в нашем случае считаем, что этим вполне может заниматься, например, департамент управления персоналом. Такое решение оправданно в первую очередь тем, что с помощью корпоративного издания можно достигнуть принципиально важной цели - максимально сблизить и сплотить сотрудников, работающих удаленно друг от друга в разных департаментах и в разных городах. И именно сотрудники службы управления персоналом как никто другой понимают, насколько важна информационная площадка для диалога между руководством компании и сотрудниками.

ВАЖНО!

Выпуск корпоративной газеты не входит в должностные обязанности работников службы управления персоналом, поэтому дополнительная нагрузка на них должна быть компенсирована

В свою очередь, руководитель службы управления персоналом, который возьмет на себя ответственность за выпуск корпоративной газеты, должен понимать и объяснить руководству компании, что данная деятельность не входит в должностные обязанности сотрудников, а следовательно, дополнительная нагрузка на них должна быть компенсирована!

Мало? Много? Или столько, сколько необходимо?

Определение объема и периодичности - это четкий анализ собственных возможностей, а также актуального состояния сотрудников, которые газету будут читать. Остановимся, например, на том, что выпускаться газета будет один раз в два месяца, объемом в шесть страниц формата А3. Это достаточно амбициозно, но вполне достижимо! Таким образом, оставим себе возможность и для маневров, например, в случае необходимости добавлять юмористические статьи или использовать обратную связь от читателей.

Определив объем и периодичность выхода номера, а также его тираж, можно планировать бюджет на выпуск газеты. Идеально, если получится выпускать газету с полноцветной печатью на качественной бумаге. Это очень важный момент, так как корпоративное издание создается не только для того, чтобы давать какую-то информацию сотрудникам компании, но и чтобы дарить им прекрасное настроение.

Сам себе дизайнер

НЕ ЗАБЫТЬ!

Запланировать бюджет на выпуск газеты

А кто будет дизайнером издания? Можно отдавать многие функции сторонним исполнителям. А если есть желание и возможности, то издавать газету можно и «своими» силами. Есть примеры компаний, сотрудники которых с удовольствием и не в ущерб своим основным должностным обязанностям являются авторами, журналистами, редакторами, фотографами, дизайнерами, корректорами и даже распространителями! Проверьте, может, это как раз ваш случай ?

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ…

...один из ключевых критериев при принятии решения о выпуске корпоративного издания, как ни крути, это бюджет. Поэтому для начала следует определиться, какие задачи по выпуску издания можно осуществить своими силами, а какие целесообразно отдать на аутсорсинг. Тогда будет возможно определить основные статьи расходов (услуги агентства по контенту, дизайн, верстка, услуги фотографа, стоимость печати, расходы на распространение), которые, в свою очередь, следует утвердить у вышестоящего руководства

НАШ СОВЕТ

Для определения объема тиража используйте следующую формулу: Тираж корпоративного СМИ = штат сотрудников х 1,5

Герои страниц

Необходимо сразу определиться, с чего будет начинаться каждый номер газеты? Например, начать можно со статьи руководителя организации или его заместителей, в которой речь пойдет о результатах проделанной работы и достижениях, в том числе и о ближайших планах и долгосрочной стратегии. Лучше первого лица об этом никто не расскажет. А кроме того, это позволит познакомить рядовых сотрудников с руководством компании.

Заполняйте корпоративное издание информацией, которую можно разделить на несколько частей.

ВАЖНО!

Одной из целей корпоративного издания может стать то, что сотрудники будут гордиться теми результатами, которые достигли их коллеги

Часть 1. События, произошедшие в компании. Здесь можно говорить о внедренных изменениях, результатах проведенной мотивационной акции и т. д.

Часть 2.Социальная сторона деятельности компании - организация праздника для детей сотрудников компании, которая, скорее всего, вызовет широкий резонанс среди коллег! Участие в программе помощи пенсионерам, детским домам. Ведь гордиться можно не только трудовыми результатами, но и тем, насколько социально активными и значимыми событиями окружена ваша компания.

Часть 3.Неформальные события: например, организация и празднование Нового года или дня рождения компании, поздравление дам с 8 Марта, корпоративная Спартакиада - таких событий в жизни каждой компании великое множество. Сотрудники с удовольствием будут не только рассказывать домочадцам о том, как все прошло, но и покажут фотографии мероприятия.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Выпуск корпоративного издания, как, впрочем, и любого другого, невозможен без четкой концепции. Даже при наличии самого увлекательного контента не менее важным для издания станет его внешний вид, т. е. дизайн

Корпоративные СМИ: лепим, творим, малюем

Конечно, корпоративная газета не заменит живое общение между сотрудниками. Да она и не ставит перед собой такой задачи. Она должна быть, а не казаться полезным и интересным изданием, востребованным сотрудниками. Главное, чтобы стороны друг другу доверяли, тогда их общение будет честным и открытым.

НАШ СОВЕТ

Введите в корпоративное издание рубрику интервьюирования сотрудников, занимающих значимые должности, имеющих опыт карьерного роста в компании. Такая рубрика послужит примером успешности для других сотрудников

КАК БЫТЬ, ЕСЛИ...

...компания немногочисленная и выпуск корпоративного издания ни при каком раскладе не входит в HR-бюджет ©?

Выход есть - это электронные корпоративные издания!

Все больше компаний отдают предпочтение электронным корпоративным изданиям, хотя они не несут такой ощутимой имиджевой составляющей, как газета или журнал. В таком случае материалы могут передаваться целевой аудитории в виде рассылки электронного бюллетеня, электронной газеты или в виде анонса со ссылкой на HR-портал (если таковой имеется). Но у электронного формата есть свои достоинства и свои недостатки:

Достоинства

1. Охват целевой аудитории.

2. Крайне низкая цена вопроса. Не надо тратиться на логистику и полиграфию.

3. Быстропоявляющиеся новинки в сфере программного обеспечения сокращают технологический цикл дизайна и верстки. Кроме того, отпадает необходимость в подготовке фотоматериалов высокого качества, и очередной номер можно собрать за несколько часов. И также быстро получить обратную связь.

Недостатки

1. Если переусердствовать с объемом и частотой рассылок, то сотрудники со временем будут воспринимать данную информация как спам.

2. Немногочисленность компьютеризированных рабочих мест, а точнее их отсутствие (продавцы, водители, рабочие и т. д.) снижает информированность.

Слово эксперту

Корпоративные СМИ: лепим, творим, малюем

Ольга Симонова,
специалист по внутрикорпоративным коммуникациям ИД «МедиаЛайн»

Вне зависимости от того, каким целевым аудиториям адресованы корпоративные издания, они в качестве инструментов эффективной коммуникации решают следующие задачи:

1. Повышают информированность целевой аудитории и укрепляют внутрикорпоративные связи;

2. Вовлекают целевые аудитории в определенные процессы;

3. Улучшают имидж компании в глазах клиентов и сотрудников;

4. Повышают степень удовлетворенности работой в компании.

Сводная информация о целевых аудиториях и о различных форматах использования внутреннего корпоративного издания представлена в таблице.

Целевые аудитории внутрикорпоративных СМИ

Корпоративные СМИ: лепим, творим, малюем



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль