SOS! Дисквалифицированный руководитель - как проверить?

4668
 Минибаев Урал Фагимович
Юрист, эксперт журналов «Справочник кадровика», «Всё для кадровика»
Опыт работы в отделе кадров у меня довольно большой, а с такой ситуацией честно говоря, сталкиваюсь впервые. Учредители решили расстаться с руководителем и его замом, и сейчас нужно готовить документы для проведения общего собрания. На нем будут рассматриваться две кандидатуры на эти ответственные должности, и у меня в отношении претендентов возникли некоторые сомнения. Город у нас небольшой, все про всех знают, что-либо скрыть очень сложно. Так вот я слышала, что они уже год как не работают на руководящих должностях «не по своей воле». Документов, подтверждающих их дисквалификацию, у учредителей нет. Как можно обезопасить организацию от «горе-управленца»?

Нужно отметить, что вы очень бдительны, и это похвально! Действительно, руководить организацией - процесс сложный и ответственный. И безупречная репутация руководителя - одно из слагаемых успеха в этом деле. Дисквалификация же - это не просто «черное пятно» в трудовой биографии руководителя, но и запрет на управление организацией в целом.

Заключению трудового договора на управление юридическим лицом должна предшествовать процедура проверки физического лица на наличие его дисквалификации. Процедура включает сложные вопросы, которые предстоит решить исключительно работодателю. Довольно часто эти функции возлагаются на кадровую службу организации. Чтобы оперативно справиться с поставленной задачей, необходимо иметь представление о том, кого проверять, где получить информацию и как ею правильно распорядиться.

В соответствии с ч. 2 ст. 32.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАПРФ) при заключении трудового договора уполномоченное заключить трудовой договор лицо обязано запросить информацию о наличии дисквалификации физического лица в органе, ведущем реестр дисквалифицированных лиц. Чтобы определить круг должностей, при приеме на которые надлежит запросить такую информацию, данную норму необходимо рассматривать во взаимосвязи со ст. 3.11 и 14.23 КоАП РФ.

Теперь давайте определимся, кто является лицом, претендующим на осуществление организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций в органе управления юридического лица?

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Поскольку руководитель общества является единоличным исполнительным органом управления юридическим лицом, информацию о дисквалификации необходимо запросить в обязательном порядке

Согласно гражданскому законодательству органы управления и их состав должны определяться законом и учредительными документами. В частности, такими органами являются: единоличный исполнительный орган управления юридическим лицом (директор, генеральный директор, президент и др.) или коллегиальный исполнительный орган (правление, дирекция и др.).

Получается, что дисквалификация в основном распространяется на высшие должности - генерального директора, директора, президента и др. Поскольку руководитель общества является единоличным исполнительным органом управления юридическим лицом, информацию о дисквалификации необходимо запросить в обязательном порядке. А вот заместитель руководителя (директора, генерального директора, президента и др.) не является единоличным исполнительным органом, а значит, при принятии решения о приеме его на работу проведение проверки на наличие дисквалификации не потребуется.

А ЧТО ЗА ЭТО БУДЕТ?

Осуществление дисквалифицированным лицом деятельности по управлению юридическим лицом может повлечь административную ответственность (ст.14.23 КоАП РФ):

SOS! Дисквалифицированный руководитель - как проверить?

ПОДРОБНЕЕ

Об особенностях приема на работу руководителя организации см.: «Электронная система кадровика».

Получить бесплатный доступ на один день можно по тел. 8 (495) 937-90-82

Как было отмечено, информация о наличии дисквалификации физического лица запрашивается в органе, ведущем реестр дисквалифицированных лиц. Таковым является Федеральная налоговая служба (далее - ФНС России), осуществляющая формирование и ведение реестра дисквалифицированных лиц (далее - Реестр) в соответствии с Положением о формировании и ведении Реестра (утв. постановлением Правительства РФ от 11.11.2002 № 805). Кроме того, приказом ФНС России от 06.03.2012 № ММВ-7-6/141@ утверждены форма выписки из Реестра и Порядок предоставления информации из Реестра (далее - Порядок).

Итак, мы выяснили, что перед заключением трудового договора информацию о наличии дисквалификации требуется запрашивать только в отношении лица, претендующего на должность руководителя организации. Теперь рассмотрим порядок получения данной информации.

Шаг 1 Направление 1 соответствующего запроса для получения информации из Реестра о конкретном лице

1. Фамилию, имя, отчество (при наличии), дату и место рождения лица, обратившегося с запросом, - при обращении с запросом физического лица;

Наша справка

До 1 января 2012 г. уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим формирование и ведение реестра дисквалифицированных лиц, являлось МВД России. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 349 были внесены изменения в Положение о формировании и ведении Реестра, согласно которым указанные полномочия с 1 января 2012 г. были возложены на ФНС России.

2. Полное наименование юридического лица, основной государственный регистрационный номер (ОГРН), идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) юридического лица; фамилию, имя, отчество (при наличии), дату и место рождения лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица - при обращении с запросом юридического лица;

3. Фамилию, имя, отчество (при наличии), дату и место рождения лица, о котором запрашивается информация;

4. Указание на удобный способ получения информации (непосредственно, через уполномоченного представителя, по почте, в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет);

5. Почтовый адрес заинтересованного лица - при выборе заинтересованным лицом способа получения информации по почте;

6. Адрес электронной почты заинтересованного лица - при выборе заинтересованным лицом способа получения информации в электронной форме с использованием информационно- телекоммуникационной сети Интернет (пример).

Шаг 2 Отправка по почте либо непосредственно представление запроса

Такой запрос представляется на бумажном носителе в любой территориальный налоговый орган независимо от адреса места нахождения (места жительства) заинтересованного лица или лица, о котором запрашиваются сведения.

Кроме того, предусмотрена возможность направления запроса в электронной форме через официальный сайт ФНС России или Единый портал государственных и муниципальных услуг. При направлении запроса в электронной форме он должен быть заверен усиленной квалифицированной электронной подписью лица, направившего запрос, и содержать способ выдачи (направления) Выписки (Справки, Информационного письма) - на бумажном носителе либо в форме электронного документа.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Базовая сумма, применяемая для исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей и осуществляемая в соответствии с законодательством РФ в зависимости от минимального размера оплаты труда, составляет 100 рублей (ч. 1 ст. 5 Федерального закона РФ от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда»)

Информация из Реестра предоставляется за плату и составляет один минимальный размер оплаты труда. От указанной платы освобождаются органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, запрашивающие информацию в отношении себя.

Если предоставление содержащейся в Реестре информации осуществляется за плату, одновременно с запросом представляется документ, подтверждающий ее оплату.

Шаг 3 Получение информации на отправленный запрос

В силу п. 13 Порядка срок предоставления информации составляет пять дней со дня получения соответствующего запроса.

Наша справка

Согласно Правилам определения видов электронной подписи, использование которых допускается при обращении за получением государственных и муниципальных услуг, утв. постановлением Правительства РФ от 25.06.2012 № 634, усиленная квалифицированная подпись создана лицом, которое в соответствии с федеральными законами и изданными в соответствии с ними нормативными правовыми актами наделено полномочиями на создание и подписание таких документов.

SOS! Дисквалифицированный руководитель - как проверить?

За получением Выписки (Справки, Информационного письма) можно обратиться непосредственно к уполномоченному представителю организации или физическому лицу, для этого потребуется предъявить документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий соответствующие полномочия.

Ответ на запрос может быть представлен:

  • в виде Выписки из Реестра по утвержденной форме;
  • в виде Справки в случае отсутствия в Реестре информации о запрашиваемом лице;
  • в виде Информационного письма в случае невозможности однозначно определить запрашиваемое лицо с указанием соответствующих причин. Выписка из Реестра содержит следующие сведения:
  • дату постановления суда;
  • наименование суда;
  • фамилию, имя, отчество (при наличии) дисквалифицированного лица;
  • год и место рождения дисквалифицированного лица;
  • № дисквалифицированного лица в Реестре;
  • срок дисквалификации;
  • дату окончания дисквалификации. Итак, предположим, что соответствующий запрос направлен, получена Выписка, т. е. претендент на должность руководителя включен в Реестр, и срок дисквалификации еще не истек. Давайте разберемся, а является ли факт дисквалификации безусловным основанием для отказа в заключении трудового договора?

Вернемся к положениям КоАП РФ. Напомним, что лица, к которым может быть применена дисквалификация, перечислены в ч. 3 ст. 3.11 КоАП РФ. Разделим их на две группы:

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Срок предоставления информации о наличии дисквалификации физического лица - пять дней

Группа 1.

  • лица, замещающие должности федеральной государственной гражданской службы, государственной гражданской службы субъекта РФ, муниципальной службы;
  • лица, осуществляющие организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в органе юридического лица;
  • члены совета директоров (наблюдательного совета);
  • лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;
  • лица, занимающиеся частной практикой.

НАШ СОВЕТ

Предложите кандидату на должность руководителя предъявить постановление судьи о дисквалификации. Это позволит избежать проблем, связанных с тем, что выписка не содержит информацию о какой именной дисквалификации идет речь

Группа 2.

Тренеры, специалисты по спортивной медицине или иные специалисты в области физической культуры и спорта, занимающие должности, предусмотренные перечнем, утв. в соответствии с законодательством РФ.

Такая разбивка сделана не случайно. Если внимательно прочитать ч. 3 ст. 3.11 КоАП РФ (а равно и ч. 1 ст. 3.11 КоАП РФ), можно заметить, что между группой 1 и 2 перечисленных должностей и видов деятельности стоит разделительный союз «либо». Следовательно, дисквалификация лица, замещавшего одну из должностей группы 1, не будет являться препятствием для работы по одной из должностей группы 2, и, соответственно, наоборот.

ПРИМЕР

Если к лицу, работавшему в должности инструктора по спорту, было применено административное наказание в виде дисквалификации (спортивной дисквалификации), то в период такой дисквалификации оно имеет право занимать должность руководителя организации, осуществлять предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и т. п.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ...

...встречаются ситуации, когда наличие дисквалификации руководителя выявляется уже после заключения с ним трудового договора. В таком случае трудовой договор необходимо оперативно расторгнуть, так как его заключение было осуществлено в нарушение постановления судьи о дисквалификации, исключающего возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору (абз. 5 ч. 1 ст. 84 ТК РФ). Основанием прекращения трудового договора в указанной ситуации будет п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

При этом увольнение по данному основанию производится, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу.

Поскольку, по всей видимости, вина в заключении трудового договора с дисквалифицированным руководителем будет лежать на работодателе, работнику нужно будет выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ч. 3 ст. 84 ТК РФ)

Резюме

Для проверки организацией отс утствия дисква лификации у физического лица перед заключением с ним трудового договора необходимо направить соответствующий запрос в любой территориальный налоговый орган для получения Выписки из Реестра дисквалифицированных лиц, который направляется налоговым органом в течение пяти дней с даты получения запроса. Если лицо, претендующее на должность в исполнительном органе управления юридического лица, дисквалифицировано, проверьте, является ли его дисквалификация основанием для отказа в назначении на руководящую должность.

Таким образом, не любая дисквалификация является основанием для отказа в заключении трудового договора.

Соответственно, при принятии решения об отказе в приеме на работу по причине дисквалификации необходимо выяснить суть данного административного наказания, а именно вид дисквалификации. В противном случае можно столкнуться с необоснованным отказом в приеме на работу, что в результате может привести к длительным судебным разбирательствам и существенным издержкам.

Надо отметить, что проблема заключается в том, что в Выписке не указываются сведения, по какой именно должности дисквалифицировано физическое лицо.

ПРИМЕР

Запрос заинтересованного лица о предоставлении информации из реестра дисквалифицированных лиц

SOS! Дисквалифицированный руководитель - как проверить?



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль