Владение английским языком – ключ к успеху в развитии бизнеса в России

2416
В современном мире по-английски говорят уже почти два миллиарда человек. Международным организациям - как частным, так и государственным - требуются сотрудники, которые могли бы представлять их за рубежом и привлекать новых клиентов и партнеров. В первую очередь это касается тех, кто работает в области здравоохранения, логистики, энергетики, электроники, финансов и образования: таким компаниям просто необходимо привлекать в штат и продвигать по служебной лестнице сотрудников, свободно владеющих английским языком и готовых к плодотворным международным контактам.

В современном мире по-английски говорят уже почти два миллиарда человек. Международным организациям ‒ как частным, так и государственным ‒ требуются сотрудники, которые могли бы представлять их за рубежом и привлекать новых клиентов и партнеров. В первую очередь это касается тех, кто работает в области здравоохранения, логистики, энергетики, электроники, финансов и образования: таким компаниям просто необходимо привлекать в штат и продвигать по служебной лестнице сотрудников, свободно владеющих английским языком и готовых к плодотворным международным контактам.

В высокоразвитых странах и странах с развивающейся экономикой, в первую очередь в Азии, Европе и Латинской Америке, средний уровень знания английского языка существенно возрос. В России же, несмотря на высокий темп экономического развития, это отнюдь не так.

На сегодняшний день плохое владение английским языком отрицательно сказывается на ведении российскими компаниями бизнеса за рубежом. Недавно Говард Амос написал в газете THE MOSCOW TIMES: «Восемьдесят девять процентов российских фирм признают, что слабое владение иностранными языками ‒ это серьезное препятствие в развитии их зарубежного бизнеса. Более половины всех российских бизнесменов хотя бы раз терпели убытки из-за незнания иностранных языков».

Осмысление и реализация огромного экономического потенциала знания иностранных языков позволило бы российским предприятиям существенно улучшить свое положение на международном рынке. К примеру, исследования показали, что знание швейцарцами нескольких иностранных языков, включая английский, приносит Швейцарии девять процентов ее ВВП (Браммерц, 2009).

Опросы показывают, что для 70% российских компаний важно, чтобы нанимаемый ими персонал владел английским, однако, как правильно подойти к сложившейся в целом ситуации и изменить ее к лучшему, они не знают. Одним словом, в России признают наличие проблемы языкового барьера, но пока не нашли приемлемых способов ее решения. В связи с этим надежная система проверки знания английского языка у своих нынешних и потенциальных сотрудников принесла бы российским компаниям большую пользу. Это позволило бы работодателям принимать взвешенные решения, связанные с приемом на работу, обучением и продвижением персонала, и способствовало бы успешному развитию бизнеса. Компаниям нужны специалисты, умеющие эффективно контактировать с представителями других стран и культур, обеспечивая тем самым конкурентоспособность предприятия на международном рынке.

Тесты TOEIC® от компании ETS, разработанные специально для использования в международной деловой среде и основанные на серьезных лингвистических исследованиях, позволяют реально оценить навыки владения английским языком, которые требуются многим российским специалистам. Тесты TOEIC® используются более чем десятью тысячами частных компаний и государственных организаций в 120 странах мира. Тесты TOEIC® признаны общемировым стандартом проверки знаний английского языка.

Тесты TOEIC® – это оценка владения английским языком в сфере делового общения. Тест показывает, насколько хорошо потенциальный сотрудник может использовать свои языковые навыки в реальной рабочей атмосфере. Научные исследования, лежащие в основе теста, а также процедура его проведения обеспечивают не только проверку уровня знания английского языка в целом, но также и определяют способность кандидата к быстрому пониманию, выделению важной информации и недвусмысленному изложению своих мыслей на английском языке. Все эти навыки тестируются в условиях стресса, характерного для рабочей атмосферы.

Для специалистов по подбору персонала подобного рода информация чрезвычайно важна. В аттестатах TOEIC® дано детальное описание уровня языковых навыков кандидатов (аудирование, чтение, устная и письменная речь), что удобно для соотношения результатов теста с требованиями по различным специальностям. Выявление сильных и слабых сторон кандидатов помогает принять объективное решение о найме сотрудников и распределении их по должностям. К примеру, организаторы саммита АТЭС-2012 и Управление по делам молодежи Приморского Края, отвечающие за набор волонтеров для саммита, осознавали значимость общения на английском языке во время сентябрьской встречи. С помощью TOEIC® были проверены знания сотен волонтеров. Александр Кайданович, начальник управления, сказал: «Саммит АТЭС является значимым событием для России. Волонтеры должны хорошо владеть английским языком, чтобы эффективно помогать гостям и участникам саммита. Мы выбрали TOEIC® потому, что этот тест является общепринятым стандартом во всем мире в оценке навыков английского языка». Александр Логунов, заместитель начальника управления по делам молодежи Приморского края, добавил: «Знание волонтерами английского языка поможет нам провести саммит на самом высоком уровне и тем самым поднять престиж страны. TOEIC® дает возможность объективно и надежно оценить реальные знания волонтеров и отобрать сильнейших на самые ответственные позиции».

Южнокорейская LG® Group и особенно ее крупнейшее подразделение LG Electronics требуют от действующих и потенциальных работников знание английского языка. В штате LG Electronics около пятидесяти тысяч иностранных сотрудников, а восемьдесят процентов продукции корпорации продается за рубежом, вследствие чего основным рабочим языком компании является английский.

«В нашей корпоративной сети используется исключительно английский язык, поэтому все отчеты и презентации – в устной или письменной форме – делаются по-английски, ‒ объясняет Санг Хак Ким, заместитель генерального директора Академии LG. ‒ Тесты TOEIC® точно определяют навыки испытуемого, они помогают нам оценить реальный уровень владения деловым английским у всех наших сотрудников».

В условиях глобализации современного мира для успешного развития компаниям необходимо иметь в своем штате высококвалифицированных специалистов, уверенно владеющих английским. Результаты тестов TOEIC® позволяют просто и быстро сравнить уровень владения языком у большого количества кандидатов и сформировать оптимальный штат сотрудников в условиях острой международной конкуренции. О компании ETS
Educational Testing Service (ETS) – крупнейшая и наиболее авторитетная в мире организация в области разработки и проведения тестов и других средств оценки знаний. В основе всех продуктов компании ETS лежат многолетние, глубокие научные исследования, позволяющие создавать объективные, беспристрастные и надежные тесты и средства оценки знаний. Компания была основана в 1947 году как некоммерческая организация. Ежегодно ею проводится более 50 миллионов тестов, в том числе тесты TOEFL® , TOEIC® и GRE®, в девяти тысячах офисов более чем в 180 странах мира. Для получения более подробной информации о тестах ТOEIC® в России обращайтесь к нашим представителям:

ООО «НОВИТ»
107140, г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 11А, стр. 1, офис 17
Тел.: 8 (495) 221-38-60, 276-29-60
E-mail: contact@novit.su
www.novit.su

Американский центр по образованию и тестированию (ACET)
119049, г. Москва, Ленинский пр-т, д. 2, офис 530
Тел.: 8 (495) 956-7816
Факс: 8 (495) 956-7806
Е-mail: acet@americancouncils.ru
www.americantests.info

MBA Strategy
101000, г. Москва, Архангельский пер., д. 7, стр. 1, офис 5
Тел.: 8 (499) 500-5534
Е-mail: content@mbastrategy.ru
www.mbastrategy.ru

По поводу других образовательных тестов и услуг компании ETS свяжитесь с нами по электронной почте: contact-emea@etsglobal.org



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль