Десять причин посетить санаторий «Эгле»

1084
Люди - самый ценный ресурс бизнеса. Для максимально эффективного использования этого ресурса необходима взвешенная система управления персоналом, основанная на создании благоприятных условий труда и организации сбалансированного отдыха. Как правило, эти процессы протекают в разных плоскостях, но в виде исключения из правил могут пересекаться. Одним из возможных мест такого пересечения является прибалтийский санаторий «Эгле» (г. Друскининкай, Литва). Для его посещения есть множество причин, но в рамках данной статьи перечислим самые основные.

Причина первая. Возможность услышать тишину

Возможность услышать тишину предоставляется жителям шумных городов все реже, в то время как потребность в ней заметно растет. Тишина бывает пустой, а бывает возрождающей. Пустая тишина оглушает усталостью, возрождающая - открывает неисчерпаемый запас сил, вдохновения, новых идей. Главный источник возрождающей тишины - общение с природой. В санатории «Эгле» созданы все условия для того, чтобы отгородиться от суеты. Он расположен на самой окраине г. Друскининкай на берегу реки Груты и со всех сторон окружен 23 гектарами соснового бора, в радиусе 30 километров полностью отсутствует промышленное производство. Хвойный лес, река и озеро - идеальные условия для возрождающей тишины.

Причина вторая. Новый импульс для деловой активное

Бизнес-сообщество перманентно находится в стадии решения проблем, поиска перспектив, выхода из тупиковых ситуаций. Для придания этим процессам новых импульсов крайне полезно периодически «менять декорации» и устраивать деловые встречи вне офисных стен. В «Эгле» есть все условия для проведения конференций и семинаров самого разного масштаба и уровня. Санаторий располагает четырьмя конференц-залами (от 20 до 440 мест), оснащенными современным оборудованием для проведения корпоративных мероприятий и позволяющими одновременно вместить до 545 человек. При этом всем участникам предоставляется широкий спектр услуг: организация банкетов и фуршетов, проживание со всеми удобствами, питание (сбалансированное или диетическое), а также трансфер, интернет-связь, библиотека.

Причина третья. Повод для тимбилдинга

Все большую популярность в сфере управления персоналом приобретает тимбилдинг (от англ. Team building - построение команды), представляющийсобой широкий диапазон действий для повышения эффективности командной работы.

Главные мероприятия по ко-мандостроению включают проведение специальных тренингов и активный корпоративный отдых, как правило, с выездом. В санатории «Эгле» эти цели могут быть реализованы по всем направлениям. Лучшим закреплением бизнес-тренинга, проведенного в комфортных залах «Эгле», могут стать пешие прогулки и походы, совместная экскурсия в Каунас, Вильнюс, Тракай, посещение музея леса «Эхо чащи», знакомство с творческими и историческими экспозициями в других музеях и галереях. Результатом тимбил-динга, несомненно, станут психологическая разрядка и сплочение команды.

Причина четвертая. Мотивация, за которую благодарят

Путевка в санаторий «Эгле» может быть названа одним из лучших способов нематериальной мотивации сотрудников сразу по нескольким основаниям. Отправляя своих работников в крупный европейский бальнеологический курорт, лечебно-реабилитационный и диагностический центр с грязе- и водолечебницей «Эгле», известный своими уникальными природными факторами не одно столетие, компания проявляет заботу об их здоровье - то есть о том, что составляет самую большую ценность для каждого человека. Такой метод мотивации действует на уровне эмоций, вызывает ответную благодарность, дает заметный эффект в виде укрепления здоровья, ярких воспоминаний и, в конечном итоге, часто оказывается менее затратным (особенно с учетом демократичности цен в санатории «Эгле») и более результативным, нежели традиционные денежные схемы.

Причина пятая. Диагностика здоровья: удачное время и место

Дефицит времени - одна из ключевых проблем современности. К сожалению, поход к врачу и медицинское обследование слишком часто отходят к числу дел, откладываемых на неопределенный срок. Пребывание в «Эгле» устраняет этот опасный пробел. Для исчерпывающего исследования организма здесь назначаются диагностические процедуры и консультации квалифицированных специалистов. К услугам гостей санатория кабинеты электрокардиографии, ультразвуковой диагностики, вело-эргометрии, ректороманоскопии, мануальной терапии, гинекологии, клиническая и биохимическая лаборатории, предоставляющие возможность провести необходимые исследования.

Причина шестая. Формула успеха: после напряжения – расслабление

Сменив бетонные стены на сосновый бор, первое, чего жаждет накопивший усталость сотрудник, - расслабиться. Одна из возможностей сделать это в «Эгле» заключается в посещении комплекса бань: русской, финской, турецкой и кабины инфракрасного излучения. Комплекс паровых бань - это лечебное и оздоровительное средство, которое активизирует выделение шлаков и токсинов, стимулирует процесс метаболизма, укрепляет иммунитет. О моральном удовлетворении, которое русский человек традиционно получает в бане, и говорить не приходится.

Расслабить нервную систему помогает также пребывание в кабинете ароматерапии. Тонкие ароматы различных эфирных масел на фоне приятной музыки прекрасно снимают переутомление. В кабинете психотерапии клиенты могут получить аудиовизуальную релаксацию, а также, музыкотерапию, аэрофито-светомузыкотерапию и пройти сеанс индивидуальной психотерапии.

Причина седьмая. Солнце, воздух и вода

Помимо необычайно чистого воздуха с высокой аэроионизацией настоящим богатством «Эгле» являются водные ресурсы. Санаторию принадлежат две скважины хлоридно-натриево-магниево-кальциевых минеральных вод глубиной более 300 метров. Натуральная минеральная вода «Эгле» по своему химическому составу похожа на известные европейские лечебные минеральные воды. Ее прием способствует нормализации кислотности желудка и обмена веществ, улучшает деятельность печени и кишечника, оказывает антиспазматическое, противовоспалительное и другое благотворное воздействие на организм.

Отдыхающие могут воспользоваться комплексом бассейнов: плавательным, бассейном с холодной водой, двумя бассейнами с теплой водой, джакузи. «Эгле» -один из немногих санаториев, где бассейны заполняются минеральной водой, поступающей прямо из скважин. Под массажными струями, каскадами и водопадами, а также в теплых джакузи без следа тонет усталость от рутины и ежедневных забот.

Причина восьмая. Для движения нужна надежная опора

Среди самых распространенных современных недугов выделяются болезни опорно-двигательного аппарата. Их лечение составляет один из основных профилей деятельности санатория «Эгле». Для этого здесь разработан целый комплекс специальных процедур. Санаторий славится своими «вертикальными ваннами» - уникальной лечебной гимнастикой по методике Каролиса Динейки, позволяющей за 6-10 процедур вытянуть позвоночник и вернуть человека к активной жизни. Кроме того, практикуется кинезитерапия (лечение движением), оказывающая оздоровительное воздействие на нарушенные функции дисков, мышц, связок, костей и суставов позвоночника. Хороший эффект дают растяжение позвоночника с применением механической нагрузки (наборов грузов определенной массы), мануальная терапия, механотерапия и др.

Причина девятая. Из грязи - в князи

В контексте санатория «Эгле» данная поговорка приобретает новую смысловую окраску. Санаторий богат залежами собственных грязей: торфяной и сапропелевой (белой). Помимо грязевой ванны здесь можно пройти разнообразные курсы процедур с применением пелоидотерапии (грязелечения), которые эффективны при лечении заболеваний соединительной ткани, скелетно-мышечных заболеваний, заболеваний органов пищеварения, суставов, нервов, урогенитальной и дыхательной системы: торфяные или сапропелевые грязевые аппликации, электрогрязь, грязевые тампоны... Эффект от таких манипуляций по праву можно назвать княжеским.

Причина десятая. Удовлетворение самых взыскательных запросов

Специализация «Эгле» включает более 11 оздоровительных направлений. Около 80 лечебных и 60 дополнительных процедур, предлагаемых в санатории, представляют собой огромный арсенал средств для профилактики и восстановления здоровья. Среди лечебных программ «Антистрессовая», «Мое сердце», «Для желающих похудеть» и др. Для любителей активного отдыха есть тренажерный зал, баскетбол, волейбол, теннис, бадминтон, сквош, велосипеды. Тем, кто отдыхает с детьми, понравятся самый большой в Европе аквапарк, детская комната и площадка, зоопарк.

Кроме всего перечисленного «Эгле» предлагает отличные условия для проведения деловых встреч и корпоративных мероприятий. При этом цены для санатория такого уровня - более чем умеренные. Итак, десять базовых причин для посещения этого райского места названы, множество других откроется тем, кому посчастливится побывать в «Эгле» лично.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль