Региональный обзор заработной платы: складская логистика

2486
Каждый работодатель хочет видеть картину оплаты труда в разрезе своей отрасли и желательно по должностям. Единый коэффициент заработной платы для региона и даже для города дает лишь общую информацию. Для расчета зарплаты в регионе необходимо данные по Москве (если за единицу принята заработная плата Москвы, реже -Санкт-Петербурга) умножить на соответствующий коэффициент.
В апреле 2012 г. компания EMG Professionals провела региональный обзор заработной платы сотрудников FMCG и логистических компаний. Из 28 организаций, принимавших участие в исследовании, семнадцать - крупные компании (с численностью более 400 человек), семь - средние (от 100 до 400 человек) и четыре - мелкие (до 100 человек). Один из разделов исследования посвящен складской логистике, точнее персоналу складов. На его основе рассмотрим статистику заработной платы в разных регионах.

Как уже сообщалось, приведенные данные собраны в апреле 2012 г. Поскольку ситуация в компаниях постоянно меняется, непосредственно перед написанием статьи рассмотренные в ней должности были проиндексированы путем корректировки данных участниками обзора, а также дополнительно проанализирована статистика закрытых вакансий отдела рекрутмента компании.

Выборка

В ходе исследования рассмотрены 28 компаний с представительством в нескольких регионах России, из них 12 - логистические и 16 - компании сектора производства и продажи товаров народного потребления. Основным условием выборки служило наличие собственных складов в регионах. Всего проанализирована заработная плата 6 тыс. 700 сотрудников.

Из исследуемых компаний 15 (54%) – российские и 13 (46%) -зарубежные.

По продолжительности присутствия в России выборка такова: менее 5 лет - три компании (11%), от 5 до 10 лет - четыре компании (14%), от 10 до 15 лет -12 компаний (43%); более 5 лет -девять компаний (32%).

Более подробно остановимся на следующих регионах: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Воронеж, Краснодар, Нижний Новгород, Омск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург.

Должности

Выбор должностей в исследовании обусловлен их востребованностью на складах рассматриваемых компаний. Основной задачей при подборе должностей было выявление тех, что имеются практически во всех компаниях рассматриваемых регионов. По итогам анализа были выделены следующие позиции: начальник склада, кладовщик, водитель-экспедитор, диспетчер, комплектовщик.

Для полной характеристики заработной платы по каждой должности в исследовании представлены следующие величины: оклад (базовый ежемесячный оклад сотрудника, значения указываются до вычета налога на доходы физических лиц (ставка GROSS), данные представлены в рублях) и средний совокупный ежемесячный доход (оклад + доплаты + бонусы, выплачиваемые в месяц сотруднику до вычета налога на доходы физических лиц (ставка GROSS), данные представлены в рублях).

По каждой величине рассматривались следующие значения:

  • минимум - наименьшая величина из ряда значений заработной платы;
  • I квартиль - величина, отделяющая нижние 25% ряда значений заработной платы;
  • среднее арифметическое -сумма всех значений ряда, деленная на их количество;
  • медиана - середина ряда значений заработной платы, расположенного в порядке возрастания или убывания (в данном обзоре в порядке возрастания); в случае когда ряд значений заработной платы содержит четное количество переменных, медиана представляет собой среднее арифметическое двух серединных значений подобного ряда;
  • III квартиль - величина, отделяющая верхние 25% (с 75 до 100%) ряда значений заработной платы;
  • максимум - наибольшая величина из ряда значений заработной платы.

Региональные коэффициенты рассчитывались по медианам среднего совокупного ежемесячного дохода. За единицу были приняты медианы совокупного дохода в Москве.

Начальник склада

В основные обязанности начальника склада входит: руководство работой склада по доставке, приему, хранению, перемещению, отпуску и возврату продукции; организация и контроль получения, упаковки, хранения и отправки продукции клиентам; организация процесса инвентаризации, осуществление контроля над расположением товаров на складе; ведение учета затрат на хранение; руководство персоналом склада; планирование и установление системы контроля за состоянием инвентаря; координация деятельности с отделами продаж (дистрибуции), закупок и логистики для обеспечения эффективного использования ресурсов (помещений).

Структура заработной платы начальника склада включает доплату, ежемесячные и ежеквартальные бонусы (табл. 1).

Из рассмотренных руководителей 14% имеют доплату, которая может достигать 47% от ежемесячного оклада. Чаще всего (у 37% рассмотренных специалистов) применяется выплата ежеквартальных бонусов, немного реже (у 25% специалистов) - выплата ежемесячных бонусов. Размер бонуса в пересчете на ежемесячный варьируется от 4 до 125% от ежемесячного оклада, однако размер фактически выплачиваемых бонусов в среднем составляет 23-25%.

Доплата в основном связана со стажем работы сотрудника в компании (доплата за выслугу лет). Периодически осуществляется доплата за работу в выходные и праздничные дни. Бонусы делятся на фиксированные и нефиксированные. Фиксированный бонус выплачивается регулярно и входит в структуру дохода стабильной величиной, нефиксированная часть бонуса выплачивается за достижения подразделения, выполнение планов и организацию бесперебойной работы склада (рис.1).

Региональный обзор заработной платы: складская логистика

Кладовщик

Основные обязанности кладовщика: ведение учета ввозимых и вывозимых со склада товаров; размещение на складе продукции, запчастей и материалов, присвоение им необходимых кодов; регистрация количества, веса, стоимости ввозимых и вывозимых товаров; контроль над оформлением документации; применение необходимых мер при повреждении или утере товара; оформление документации для бухгалтерии; инвентаризация.

В структуре заработной платы кладовщиков наиболее часто встречаются ежемесячные премии (53% рассмотренных специалистов), однако имеют место и ежеквартальные премии (13% специалистов). У 22% рассмотренных специалистов доход помимо оклада включает различные виды доплаты.

Показателями для премирования служат обеспечение бесперебойной работы подразделения (в рамках своей ответственности), выполнение плана и компенсация низкого оклада (табл. 2, рис. 2).

Региональный обзор заработной платы: складская логистика

В интервал от III квартиля до максимума попала заработная плата старших кладовщиков и специалистов со стажем работы в компании от пяти лет.

Водитель-экспедитор

Основные обязанности водителя-экспедитора: доставка продукции клиентам; проверка правильности и качества загрузки машины; контроль над сохранностью продукции в процессе доставки; отпуск продукции; снабжение клиентов сертификатами соответствия; разгрузка товара из автомашины в пункте доставки и доставка до указанного клиентом места в торговой точке или на складе; инкассация при наличном расчете с клиентом, включая оформление соответствующих финансовых документов.

Водителям-экспедирторам выплачиваются как ежемесячные, так и ежеквартальные премии. Большинство компаний выплачивает ежемесячные премии, которые могут достигать 62% от ежемесячного оклада. Квартальные премии в пересчете на ежемесячные колеблются в промежутке от 8 до 15%.

Основные показатели для премирования: выполнение плана развозки, работа в ночное время, сверхурочные. Ежеквартальная премия, как правило, связана с политикой компании и является обязательной (размер колеблется в зависимости от степени участия) (табл. 3).

В целом на размер оклада влияют три основных условия: использование предоставляемого / собственного автомобиля в работе; тип перевозимого груза; осуществление внутрирегиональных / международных перевозок. Заработная плата водителей с собственным транспортом выше на 10-15%. Смена места работы, как правило, бывает обусловлена повышением заработной платы на 5-10%. Водителю с собственным автомобилем компенсируются амортизация (фиксированная сумма) и расходы на ГСМ (чаще всего - фиксированная сумма) (рис.3).

Диспетчер

Основные обязанности диспетчера: прием, обработка и регистрация заявок; обеспечение, контроль и оценка исполнения заданий в установленные сроки с заданными параметрами; коммуникации с перевозчиками по поводу наличия транспортных средств для выполнения перевозок; контроль местоположения транспортного средства на маршруте; руководство работой операционистов; участие в составлении плана загрузки собственных транспортных средств - формирование отчетов по направлению своей деятельности; постановка задач водителям, оформление и выдача сопроводительной документации водителям транспортных средств (путевые листы).

Из рассмотренных в исследовании диспетчеров 29% получают ежемесячные премии в пределах от 13 до 50% от ежемесячного оклада (в среднем 31-33%). Только у 12% рассмотренных сотрудников ежеквартальные премии составляют не более 10% (в пересчете на ежемесячные).

Основные показатели для премирования: выполнение плана подразделением, организация бесперебойной работы и выполнение обязанностей временно отсутствующих сотрудников. Ежеквартальная премия, как и у водителей-экспедиторов, связана с политикой компании и является обязательной (размер колеблется по степени участия) (табл. 4, рис.4).

Комплектовщик

Основные обязанности подсобного рабочего: приемка / отправка грузов со склада компании; распределение товара на складе; комплектование отправок согласно заявкам клиентов; подготовка первичной документации на товар.

Структура дохода комплектовщиков характеризуется доплатой и премией, причем в отдельных компаниях и тем и другим одновременно. Из рассмотренных сотрудников 43% получают доплату. Размер доплаты (в основном за работу в ночное время и за сверхурочную работу) в среднем составляет 15-18%, однако может достигать и 32% от ежемесячного оклада. Ежемесячные премии получает 69% сотрудников. Средний размер таких премий 34-36%, но порой он достигает 250% от ежемесячного оклада.

Основные показатели для премирования - выполнение и перевыполнение плана погрузочных работ и компенсация низких окладов (табл. 5, рис. 5).

Региональный обзор заработной платы: складская логистикаРегиональный обзор заработной платы: складская логистика

Реалии и перспективы

Согласно проведенному исследованию 26 из 28 компаний регулярно пересматривают заработную плату сотрудников во всех регионах присутствия. В основном это обусловлено изменением ситуации на рынке труда. Для сохранения квалифицированных кадров необходимо «держать руку на пульсе» и вовремя реагировать на изменения.

При пересмотре заработной платы крайне важно учитывать личные достижения сотрудников. Более половины рассмотренных специалистов считает, что поводом к пересмотру заработной платы послужили их личные достижения; 30% полагают, что на пересмотр заработной платы влияют достижения их подразделения и компании в целом.

Вполне закономерно напрашивается следующий вывод: если у компании есть прибыль, то часть ее обязательно должна пойти на персонал. При этом для сотрудников важны не только заработная плата, но и прозрачная система премирования, гибкий подход к рабочему графику и социальный пакет.

Дополнительно к заработной плате компании разрабатывают программы нематериального стимулирования, включающие:

  • размещение фотографий на Доске почета (50,0% компаний);
  • награждение сотрудников грамотами, благодарностями (78,5%);
  • проведение конкурса «Лучший сотрудник» (64,0%);
  • вручение подарков, сувениров (89,0%).

Контроль рыночной заработной платы во многом обусловлен планами компаний по набору сотрудников. Среди рассмотренных организаций восемь планируют набор менеджеров среднего звена, 11 ведущих специалистов и специалистов; половина компаний собирается увеличить штат рядовых сотрудников. В перспективе подобные планы обострят конкуренцию за персонал, особенно в небольших регионах.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль