Как исправить ошибку в титульном листе трудовой книжки?

22045
 Коновалова Наталья
инспектор по кадрам в Георгиевском филиале ГУЗ КККВД Ставропольского края
Я работаю бухгалтером, а по совместительству еще и инспектором по кадрам. У одной из наших работниц в скором времени ожидается «пополнение». Естественно, мы заблаговременно стали подыскивать замену на время ее отсутствия. Нашли. При оформлении женщина представила все необходимые документы. Но вот проблема: в титульном листе трудовой книжки, заведенной в 1984 году в Ташкенте, сделана ошибка в фамилии. Насколько я знаю, исправление должно производиться по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы, но только на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Новая сотрудница сказала, что уже не раз отправляла запросы своему первому работодателю с просьбой выслать необходимую справку. Но ответа на свои письма так и не получила. И что же мне теперь с такой трудовой делать? Исправлять фамилию без справки?

Трудовая книжка установленного образца - основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже работника (ст. 66 Трудового кодекса РФ; далее - ТК РФ). Именно поэтому ведение трудовых книжек требует особой внимательности и аккуратности, поскольку даже незначительные ошибки в титульном листе трудовой книжки могут привести к неприятным последствиям. Особенно часто это случается при подаче работником документов для назначения пенсии. Порой ошибки, допущенные при заполнении трудовой книжки, приводят к невозможности доказать трудовой стаж, а ошибки, допущенные в титульном листе, - к признанию трудовой книжки недействительной.

Как избежать ошибок при заполнении титульного листа трудовой книжки

Предусмотренные п. 9 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее - Правила), сведения о работнике, указываемые на первой странице (титульном листе) трудовых книжек, должны заполняться с соблюдением следующих правил.

Правило 1. Чтобы избежать ошибок при заполнении титульного листа трудовой книжки, фамилия, имя, отчество указываются полностью, без сокращения или замены имени и отчества инициалами.

Правило 2. Дата рождения записывается полностью (число, месяц, год). Во избежание ошибок  при заполнении титульного листа трудовой книжки, дату рождения следует вносить на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (например, военного билета, заграничного паспорта, водительских прав и др.).

Помимо даты заполнения трудовой книжки, титульный лист обязательно должен содержать подпись гражданина, которому эта трудовая книжка принадлежит. Своей подписью работник подтверждает отсутствие ошибок в титульном листе трудовой книжки.

Первую страницу - титульный лист трудовой книжки - подписывает также лицо, ответственное за выдачу трудовых книжек, после чего ставится печать.

Наверняка все кадровики помнят, что согласно п. 8 Правил оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня подписания приказа о приеме на работу. Но всегда ли действительно так происходит? Стоит признать, что случаи, когда титульный лист заполняется в отсутствии владельца трудовой книжки, совсем не редки. Или сведения заносятся со слов работника. Нередко и сам работник ставит свою подпись на титульном листе, не ознакомившись с внесенными сведениями. Вот так и появляются ошибки на титульном листе трудовых книжек.

Что важно помнить, чтобы избежать ошибок в титульном листе трудовой книжки?

При заполнении трудовой книжки не допускаются никакие сокращения, в том числе указание инициалов вместо имени и отчества работника.

Как впоследствии выявляются подобные ошибки в титульном листе трудовой книжки? Очень просто. Согласно ст. 65 ТК РФ гражданин при приеме на работу должен предъявить паспорт. Работодатель обязан сверить данные, указанные в титульном листе трудовой книжки, с данными паспорта. При несовпадении даже в одной букве формально работодатель делает вывод о том, что трудовая книжка не принадлежит данному гражданину. Почему? Да потому, что трудовая книжка, в отличие от паспорта, не содержит фотографию владельца. Поэтому идентифицировать владельца трудовой книжки можно только по четкому указанию фамилии, имени, отчества работника, даты рождения, совпадающими с паспортными данными.

Парадокс заключается в том, что в титульном листе трудовой книжки вообще не должно быть никаких ошибок!

Вполне естественно, что вам вспоминается п. 27 Правил, где говорится, что в случае выявления ошибок  в записях в титульном листе трудовой книжки, исправление его производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя (а не на основании паспорта - личного документа гражданина), допустившего ошибку. То есть здесь идет речь об исправлении записей в содержательной части трудовой книжки, в сведениях о работе и о награждениях (поощрениях). В п. 1.2. Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 (далее - Инструкция), также говорится о том, что в разделах трудовой книжки «Сведения о работе» и «Сведения о награждении» не допускается зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей.

Распространенные ошибки при заполнении титульного листа трудовой книжки

При приеме на работу работодатель может не принять трудовую книжку с ошибками в титульном листе, допущенными при ее первичном оформлении, поскольку не может достоверно установить, что данная трудовая книжка принадлежит именно этому гражданину

Таким образом, можно сделать вывод, что ошибки в титульном листе трудовой книжки не подлежат исправлению, а допущенные в нем ошибки влекут признание бланка трудовой книжки испорченным и подлежащим замене на новый бланк. Этот вывод подтверждается и п. 48 Правил, где говорится об оплате работодателем испорченного бланка трудовой книжки или вкладыша в нее «в случае неправильного первичного заполнения». Пункт 42 Правил содержит прямое указание на уничтожение испорченных при заполнении бланков трудовых книжек и вкладышей в них с составлением соответствующего акта. Необходимо также отметить, что и в п. 26 Правил и в п. 2.3. Инструкции говорится об изменении записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения на основании соответствующих личных документов работника, а не об их исправлении как ошибочных.

Итак, нормативные акты, касающиеся ведения трудовых книжек, не предусматривают правил исправления ошибок на титульном листе трудовой книжки. Можно только дополнять сведения (например, об образовании) или изменять их по объективным причинам (например, при смене фамилии при вступлении в брак). Поэтому, допустив ошибку в титульном листе трудовой книжки или вкладыша, работник, ответственный за ведение трудовых книжек, должен не исправлять запись, а уничтожить испорченный бланк. Но это, как говорится, идеальная ситуация. И возможна она только в случае, если ошибка обнаружилась при первичном оформлении трудовой книжки. Что же делать, если трудовая книжка с ошибкой в написании фамилии попала к вам в руки?

Как можно исправить ошибку в титульном листе трудовой книжки?

В связи с отсутствием установленного порядка исправления ошибки в титульном листе трудовой книжки можно посоветовать поступать аналогично ситуации, когда требуется внести изменение в записи о фамилии, имени, отчестве и дате рождения работника: одной чертой зачеркнуть прежнюю фамилию или имя, отчество, дату рождения и записать новые данные. Ссылки на соответствующие документы (паспорт, свидетельство о рождении, о заключении брака, о расторжении брака) с указанием их серии, номера и даты необходимо внести на внутреннюю сторону обложки трудовой книжки, заверить подписью лица, ответственного за ведение трудовых книжек, и печатью.

Если вы прибегаете к такому способу исправления ошибки в титульном листе трудовой книжки, не нужно зачеркивать (исправлять) только отдельные буквы или цифры, сопровождая это действие пометкой «Исправленному верить».

Но у этого способа исправления ошибки в титульном листе трудовой книжки, конечно же, есть недостатки. Вряд ли работодатель в лице кадровика является тем лицом, который может признавать принадлежность трудовой книжки без совпадения сведений о фамилии, имени и отчестве с данными паспорта гражданина. Решение вопроса о принадлежности трудовой книжки гражданину находится в компетенции суда. И скорее всего, работнику придется обращаться в суд, если пенсионные органы не примут этот документ для назначения пенсии. При этом не принять трудовую книжку сотрудники ПФР могут и тогда, когда вы исправите сведения о работнике указанным выше способом.

А как еще можно исправить ошибку в титульном листе трудовой книжки?

В случае указанных ошибок в титульном листе трудовой книжки, можно говорить о том, что эта трудовая книжка не принадлежит работнику, и, следовательно, работодатель не имеет права ее принимать. А поскольку трудовой книжки у работника нет, необходимо ее «завести».

И здесь нам поможет ст. 65 ТК РФ, дополненная Федеральным законом от 30.06.2006 № 90-ФЗ (ч. 5) следующего содержания: «В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку».

Таким образом, вместо исправления ошибок в титульном листе трудовой книжки, оформляем сотруднику новую трудовую. Для оформления «новой» трудовой книжки лицо, поступающее на работу, должно обратиться к работодателю с письменным заявлением.

Заявление работника об оформлении новой трудовой книжки при обнаружении ошибки в титульном листе

Как исправить ошибку в титульном листе трудовой книжки?

Увеличить изображение

При заполнении титульного листа новой трудовой книжки вы должны руководствоваться положениями Правил и Инструкции. При выборе второго способа «исправления ошибок в титульном листе трудовой книжки», в отличие от первого способа, вы действуете в соответствии с нормативными актами.

Как в этом случае следует поступить с трудовой книжкой, где были обнаружены ошибки в титульном листе? Безусловно, информация, имеющаяся в ней, работнику еще понадобится при оформлении пенсии. Ведь согласно п. 6 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утв. постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 № 555 (далее - Правила подсчета и подтверждения страхового стажа), основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является именно трудовая книжка установленного образца.

Скорее всего, владельцу трудовой книжки с ошибками на титульном листе, как мы уже говорили, придется обратиться в суд с иском о признании факта, имеющего юридическое значение, - об установлении принадлежности ему трудовой книжки. Такой способ предлагает и п. 44 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа: «Если имя, отчество или фамилия гражданина в документе о страховом стаже не совпадает с его именем, отчеством или фамилией, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении, факт принадлежности этого документа данному гражданину устанавливается на основании свидетельства о браке, свидетельства о перемене имени, справок компетентных органов (должностных лиц) иностранных государств или в судебном порядке».



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль