Я знаю, как правильно. Разделить рабочий день на части

22020
 Погорельская Марина
советник государственной гражданской службы Республики Башкортостан 1 класса, опыт кадровой работы – 10 лет
Иногда условия производства требуют разделить на части рабочий день всех или отдельных сотрудников предприятия. Данное решение легким назвать нельзя. А уж о том, как оно непопулярно среди работников, и говорить не стоит. Нередко их негативная реакция и обращение недовольных в органы государственного надзора и контроля может привести к проверкам соблюдения трудового законодательства в части установления рабочего времени сотрудникам. Процедура разделения рабочего дня на части к тому же далеко не проста и всегда сопровождается большим количеством вопросов: на какое число частей можно разделить рабочий день, должны ли быть эти части равны друг другу по продолжительности, как предоставлять работникам перерыв для отдыха и питания и т. д.? О том, как разделить рабочий день сотрудников на части, соблюдая при этом и интересы производства, и права работников, нам расскажет тот, кто точно знает, как это сделать правильно.

Прежде всего, необходимо определить, обоснованно ли на предприятии разделение рабочего дня на части и возможно ли оно в отношении всех или только некоторых категорий работников.

Когда возможно разделение?

Разделение рабочего дня определенных категорий работников вводится для рационального использования рабочего времени с учетом специфики труда в некоторых организациях.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Режим разделения рабочего дня на части заключается в разделении часов (смены), в течение которых работник должен трудиться у данного работодателя, на несколько частей, между которыми установлены перерывы определенной продолжительности

ПРИМЕР

Разделять рабочий день можно животноводам, водителям городского пассажирского транспорта, работникам общественного питания, торговли, эксплуатационных предприятий связи, коммунального хозяйства, бытового обслуживания населения, учреждений культуры, банковских учреждений и т. д.

Рабочий день может быть разделен на части:

  • на работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, например на предприятиях общественного питания;
  • при выполнении работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены). Например, увеличение количества пассажиров на городском транспорте в утренние и вечерние часы требует привлечения к работе большего числа водителей, чем в обеденное время.

1. Водители трамваев и троллейбусов (п. 9 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей трамвая и троллейбуса, утв. приказом Минтранса России от 18.10.2005 № 127).

2. Водители автобусов, работающие на регулярных городских, пригородных и междугородных автобусных маршрутах (п. 13 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утв. приказом Минтранса России от 20.08.2004 № 15).

3. Члены экипажей воздушных судов гражданской авиации РФ при выполнении авиационно-химических работ (п. 48 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов гражданской авиации, утв. приказом Минтранса России от 21.11.2005 № 139).

4. Работники железнодорожного транспорта, работающие в должностях специалистов, обслуживающих служебные и специальные вагоны, а также пассажиров (п. 38 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта, непосредственно связанных с движением поездов, утв. приказом МПС России от 05.03.2004 № 7).

5. Работники метрополитена, непосредственно связанные с обслуживанием пассажиров, работники локомотивных бригад (п. 17 и 18 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников метрополитена, утв. приказом Минтранса России от 08.06.2005 № 63).

6. Воспитатели, осуществляющие педагогическую работу в группах воспитанников школьного возраста в школах-интернатах, детских домах, интернатах при общеобразовательных учреждениях (п. 3.3 приказа Минобрнауки России от 27.03.2006 № 69 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений»).

7. Работники связи:

7. 1. Начальники отделения связи.

7.2. Операторы связи:

  • по приему и выдаче почтовых отправлений и телеграмм, а также по организации доставки почты;
  • по приему абонентской платы и заявок о повреждении радиотрансляционных сетей;
  • осуществляющие прием и выдачу денег и других ценностей в главной кассе доставочного учреждения почтовой связи;
  • абонентских участков.

7.3. Сортировщики почтовых отправлений и произведений печати в доставочных организациях связи.

7.4. Почтальоны по доставке почтовых отправлений, периодической печати, телеграмм и денежных средств.

7.5. Телефонисты:

  • переговорных пунктов;
  • справочных служб справочно-информационного узла телефонной сети;
  • заказно-справочных и справочных служб междугородных телефонных станций;
  • дисплейных коммутаторных цехов (залов).

7.6. Электромонтеры:

  • линейных сооружений и абонентских устройств радиофикации и сельской телефонной сети (СТС), городской телефонной связи (ГТС);
  • станционного оборудования по обслуживанию бюро ремонта телефонов ГТС и СТС.

7.7. Водители дежурного транспорта организаций ГТС и СТС, радиовещания и телевещания.

7.8. Инженеры, старшие техники, техники и операторы связи цеха развития, непосредственно связанные с обслуживанием населения (Перечень профессий и должностей работников связи, для которых работодатель может устанавливать разделенный на части рабочий день, утв. приказом Минсвязи России от 08.09.2003 № 112).

На сколько частей можно разделить рабочий день?

Теперь определим количество частей, на которые может делиться рабочий день работника, и их продолжительность.

Раз в законе нет никаких ограничений, то можно предположить, что рабочий день сотрудника реально разделить на множество маленьких частей. Теоретически, конечно, можно, но такое разделение не приведет ни к положительному экономическому развитию, ни к благоприятному психологическому климату на предприятии. Напротив, это негативно отразится на производственном процессе. На практике чаще всего рабочий день делят на две части.

ПРИМЕР

Режим работы водителя ООО «Универсал»:

- с 7 ч 00 мин до 11 ч 00 мин - рабочее время (первая часть рабочего дня);

- с 11 ч 00 мин до 13 ч 00 мин - перерыв между двумя частями рабочего дня;

- с 13 ч 00 мин до 14 ч 00 мин - перерыв для отдыха и питания;

- с 14 ч 00 мин до 18 ч 00 мин - рабочее время (вторая часть рабочего дня).

При работе в режиме разделения рабочего дня на части:

- 8 часов - рабочее время водителя;

- 2 часа - перерыв между двумя частями рабочего дня;

- 1 час - перерыв для отдыха и питания.

При определении количества частей рабочего дня и их продолжительности желательно, чтобы части рабочего времени были равны друг другу. И конечно же, общая продолжительность рабочего времени не должна превышать установленной продолжительности ежедневной работы.

Решение вопроса о количестве частей рабочего времени обычно исключительная компетенция работодателя (ст. 22 ТК РФ). Однако в отдельных отраслях, а также отдельным категориям работников составляющие режима рабочего времени устанавливаются нормативными актами органов исполнительной власти.

ПРИМЕР

Так, водителям трамваев и автобусов с их согласия рабочий день (смена) может быть разделен на две части, что прямо указано в п. 9 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей трамвая и троллейбуса (утв. приказом Минтранса России от 18.10.2005 № 127).

Не забываем про иные перерывы

В течение рабочего дня работнику должен предоставляться перерыв для отдыха и питания не более двух часов и не менее 30 минут. Он в рабочее время не включается и не оплачивается (ч. 1 ст. 108 ТК РФ).

Я знаю, как правильно. Разделить рабочий день на части

Время перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем (ч. 2 ст. 108 ТК РФ).

Перерыв для отдыха и питания может быть предоставлен в любой из частей рабочего дня.

Перерыв для отдыха и питания может «присоединяться» к перерывам между частями рабочего дня.

ПРИМЕР

Так, работникам метрополитена, непосредственно связанным с обслуживанием пассажиров, рабочий день может быть разделен на части, между которыми устанавливается один или два перерыва. В указанные перерывы включается время перерыва для отдыха и питания (п. 17 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников метрополитена, утв. приказом Минтранса России от 08.06.2005 № 63).

ПРИМЕР

Водителям трамваев и троллейбусов при разделении рабочего дня на части устанавливается перерыв между сменами не позже чем через 4 часа после начала работы.

При этом продолжительность перерыва между частями рабочего дня (смены) должна быть:

- в дневное время - не более 2 часов без учета времени для отдыха и питания,

- в ночное время - не более 6 часов без учета времени для отдыха и питания (абз. 3 п. 9 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителя трамвая и троллейбуса, утв. приказом Минтранса РФ от 18.10.2005 № 127).

Как оплачивается труд при разделении рабочего дня на части?

Настало время определиться с учетом рабочего времени и с условиями оплаты труда сотрудников, чье время работы разделено на части.

ВАЖНО!

Если разделение рабочего дня на части предусмотрено отраслевым соглашением, то локальный нормативный акт разрабатывается с учетом требований соответствующих положений

Законодательством предусмотрена возможность повышенной оплаты труда за выполнение работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (ст. 149 ТК РФ). К таким условиям относится и наш случай с разделением рабочего дня на части.

Размеры соответствующих выплат могут быть зафиксированы сторонами в коллективным договоре, трудовых договорах, а также работодателем в локальных нормативных актах.

ПРИМЕР

Работникам ОАО «Российские железные дороги» при работе с разделением рабочего дня (смены) на части (с перерывом в работе более двух часов) может устанавливаться доплата в размере до 30% тарифной ставки (оклада) за фактически отработанное время (п. 4.4. Положения об оплате труда работников филиалов открытого акционерного общества «Российские железные дороги», утв. решением правления ОАО «РЖД» от 15.04.2004 (протокол № 8)).

Как оформить документы?

Мы уже определились, что рабочий день некоторых наших сотрудников будет разделен на части. Знаем и количество частей, и число перерывов. Согласны доплачивать. Теперь решение нужно воплотить в жизнь, т. е. изложить его на бумаге и согласовать с выборным органом первичной профсоюзной организации (если в организации действует профсоюз).

Шаг 1. Для начала все наши задумки отразим в проекте локального нормативного акта.

В нем необходимо установить:

  • перечень работников, для которых вводится рабочий день, разделенный на части;
  • количество и продолжительность частей, на которые разделен рабочий день;
  • количество и продолжительность перерывов;
  • срок, на который вводится данный режим работы (при установлении определенного срока);
  • размер доплаты за работу в указанном режиме.

Шаг 2. Проект локального нормативного акта необходимо направить в профком для получения мотивированного мнения. Через пять рабочих дней вы должны его получить. Если профком не согласен с проектом локального нормативного акта полностью или частично, обязательно пытайтесь договориться! На это у сторон социального партнерства имеется три календарных дня. Если все же согласие в итоге не достигнуто - оформляйте протокол и принимайте локальный нормативный акт.?

Шаг 3. Локальный нормативный акт утверждается руководителем организации личным грифом утверждения в правом верхнем углу документа или путем издания приказа (п. 3.16 ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов», утв. постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 № 65-ст).

Приказ об утверждении локального нормативного акта

Я знаю, как правильно. Разделить рабочий день на части

Увеличить изображение

Шаг 4. После утверждения локального нормативного акта знакомим с ним работников и получаем от них необходимое согласие на работу в таком режиме, как этого требует трудовое законодательство.

Шаг 5. Условия о новом режиме рабочего времени, времени отдыха и доплатах оформляем дополнительным соглашением к трудовому договору.

Дополнительное соглашение к трудовому договору о разделении рабочего дня на части (фрагмент)

Я знаю, как правильно. Разделить рабочий день на части

Увеличить изображение

Сотрудникам, вновь принимаемым в организацию на должности, на которых предусмотрено разделение рабочего дня на части, указанное условие будет устанавливаться автоматически при заключении трудового договора.

Трудовой договор с условием о разделении рабочего дня на части (фрагмент)

Я знаю, как правильно. Разделить рабочий день на части

Увеличить изображение

Подписаться на журнал "Всё для кадровика: просто, практично, полезно"



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль