Путевка в жизнь

965
 Бармакова Натэлла Геннадиевна
Преподаватель курса «Управление персоналом» ММВШБ «МИРБИС», независимый эксперт в области управления персоналом.
Надо же, любимому журналу всего лишь десять лет, а мне кажется, что он был с нами всегда... Когда в начале своей карьеры читала все его номера от первой страницы допоследней, то и помыслить не могла, что стану одним из любимых авторов редакции. Теперь вот горжусь этим!

До сих пор где-то в архивах накопленного за годы работы «богатства» у меня хранится первый номер журнала «Справочника по управлению персоналом», из которого помню один опрос, результаты которого я постоянно цитирую слушателям своих программ. Опрос проводил известный исследовательский центр, его аудиторией были топ-менеджеры и руководители ключевых направлений деятельности крупных компаний. Опрос состоял всего лишь из двух вопросов: «Признаете ли вы важность функционального направления "Управление персоналом"?» и «Готовы ли вы его возглавить?». На первый вопрос большинство ответило положительно, а на второй - отрицательно. То есть уже тогда, десять лет назад, топы признавали важность нашей работы, но совершенно не хотели заниматься ею сами... Не думаю, что за прошедшее с тех пор время ситуация кардинально изменилась, а вот журнал изменился. Менялись члены его редакции, авторы, дизайн и рубрикатор, но издание по-прежнему остается самым интересным из всей периодики по теме управления персоналом. Появились новые, тоже очень неплохие, журналы, но я уверена, что СУП всегда будет самым популярным и читаемым.

Моя карьера в HR-сфере складывалась нестандартно. Обычно специалист развивается постепенно и поступательно от рядового сотрудника до руководителя. Моей же первой должностью сразу стала позиция директора по персоналу в крупном многопрофильном холдинге. Я честно призналась работодателю, что ничего не знаю про такую деятельность, но мне это очень интересно, и он взял меня. Просматривая позже отвергнутые им резюме маститых профи, я поинтересовалась, почему он предпочел неопытную меня всем этим «гуру», и услышала в ответ: «Главное - чтобы глаза горели, и желание было. Остальное приложится. Опытный человек на каждом месте работы повторяет то, что уже делал где-то, в то время как новичок изобретает нечто новое. А мне как раз нужно новое!». Было это лет 11 назад. С первого номера журнал стал для меня настольным пособием. В те годы я читала столько, сколько не читала за все годы обучения в двух вузах. И СУП был мне незаменимым помощником в работе!

Постепенно все налаживалось, приходил опыт, знания проверялись практикой, нарабатывался инструментарий, не раз используемый разными компаниями, росла уверенность в своих силах. И однажды именно редакция «Справочника по управлению персоналом» предложила мне начать делиться с другими своими знаниями. Я долго не решалась, но главный редактор была настойчива, и я все-таки написала свою первую статью. Уже не помню, в каком году это было, и о чем там шла речь, зато теперь я не представляю свою профессиональную жизнь без постоянного сотрудничества с редакцией «Справочника по управлению персоналом».

Искренне желаю нашему журналу по-прежнему оставаться лучшим на рынке, держать марку и давать возможность уже новому поколению российских специалистов HR быть в курсе всех новшеств, а мы, чем сможем, поможем им в развитии!



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль