Как предоставить работнику неиспользованные за прошлый год дни основного отпуска?

10088

Основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам ежегодно. При этом в течение года работник должен использовать свой отпуск целиком и в сроки, установленные графиком отпусков. Перенесение отпуска или его части на следующий рабочий год допускается только в исключительных случаях.

Но независимо от причин, по которым работник не смог использовать свой отпуск за год полностью, все неиспользованные им дни отпуска должны быть обязательно предоставлены ему в течение следующего рабочего года.

Например, если ежегодный отпуск у работника 28 календарных дней и 7 дней отпуска у него осталось с прошлого года, в соответствующий год отпуск работнику должен быть предоставлен продолжительностью 35 календарных дней. На время отпуска за работником должен быть сохранен средний заработок и место работы.

Имейте в виду, для большинства работников ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью 28 календарных дней. По закону компенсировать деньгами можно только ту часть отпуска, которая превышает 28 календарных дней (ст. 126 ТК РФ).

Неиспользованные дни отпуска можно предоставить как отдельно, так и вместе с очередным ежегодным отпуском.

Предоставление отпуска работнику оформляется приказом по унифицированной форме № Т-6, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. Соответственно, если неиспользованные дни отпуска за прошлый год предоставляются одновременно с очередным ежегодным отпуском, нет необходимости издавать два приказа. Если отпуска предоставляются отдельно друг от друга, то и приказов должно быть несколько. Главное при этом в приказе о предоставлении работнику неиспользованных за прошлый год дней отпуска правильно указать период, за который они предоставляются (пример).

Пример приказа о предоставлении отпуска работнику

Приказ о предоставлении отпуска работнику (унифицированная форма № Т-6)

Как предоставить работнику неиспользованные за прошлый год дни основного отпуска?



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях