Временный перевод работника. Можно ли отражать в трудовой книжке?

29409
 Горшнева Светлана Вячеславовна
Юрист, главный специалист по правовым вопросам Центра развития кадровых технологий, эксперт журналов «Справочник кадровика», «Всё для кадровика».
Недавно начальник отдела снабжения ушла в отпуск по беременности и родам, после окончания которого собирается в отпуск по уходу за ребенком на три года. По соглашению сторон на ее должность временно переведен один из специалистов отдела. И тут у нас возник спор. Дело в том, что работник настаивает, чтобы мы внесли запись о трудовом стаже в качестве начальника отдела в его трудовую книжку, так как впоследствии это ему пригодится для подтверждения стажа работы на руководящей должности при возможном трудоустройстве на другую работу. Но ведь записи в трудовую книжку вносятся только в том случае, если работник переведен на другую постоянную работу. Помогите разобраться, можно ли внести запись о временном переводе в трудовую книжку работника? И если нельзя, то какими документами он сможет подтвердить стаж работы на руководящей должности?

Из этой статьи вы узнаете: 

  • можно ли вносить запись о временном переводе в трудовую книжку
  • какие документы могут подтвердить наличие опыта временной работы
  • как оформляется временный перевод работника на другую работу
  • можно ли указать сведения о временном переводе работника в его личной карточке

Нельзя не согласиться, что ситуация эта непростая. Но ведь не зря говорят, что в споре рождается истина. Мы, выступая в вашем споре арбитром, поможем разрешить все ваши проблемы.

Напомним, что трудовая книжка работника является основным документом, фиксирующим его трудовую деятельность и трудовой стаж. Но, конечно, не единственным.

НЕЛЬЗЯ!

Вносить запись о временном переводе работника в его трудовую книжку

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе (ч. 4 ст. 66 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ), п. 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее - Правила)). Такая формулировка ясно дает понять, что записи о временном переводе в трудовую книжку не вносятся - независимо от того, произведен ли этот перевод по соглашению сторон или по инициативе работодателя, переведен ли работник на нижестоящую должность или на вышестоящую, пусть даже на руководящую работу.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Трудовая книжка - не единственный документ, которым работник может подтвердить стаж работы на той или иной должности

Наличие опыта временной работы на руководящей должности, когда это необходимо при устройстве на другую работу, можно доказать с помощью представления потенциальному работодателю документов (копий или выписок из них), которыми был оформлен временный перевод.

Что же это за документы?

Документ 1. Дополнительное соглашение к трудовому договору о временном переводе на другую работу.

У работника на руках имеется экземпляр такого соглашения. В нем определена должность, на которую был осуществлен перевод, его срок и условия. В случае, если работник по каким-то причинам не сохранил оригинал такого документа, он может в порядке, указанном в ст. 62 ТК РФ, запросить его копию у работодателя.

Более подробное разъяснение смотрите в видео:

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи соответствующего заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и др.). Копии документов, связанных с работой, заверяются надлежащим образом и предоставляются работнику безвозмездно (ч. 1 ст. 62 ТК РФ)

Документ 2. Приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу.

Временный перевод работника. Можно ли отражать в трудовой книжке?

Перевод работника на другую работу (в том числе и временный) оформляется приказом (распоряжением) работодателя по унифицированной форме № Т-5 (№ Т-5а в случае перевода на другую работу нескольких сотрудников), утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 (далее - Постановление № 1), изданным на основании заключенного дополнительного соглашения к трудовому договору. В унифицированной форме данного приказа предусмотрены строки для указания срока временного перевода и точное название временно замещаемой должности. Копию такого приказа, заверенную надлежащим образом, работник вправе истребовать у работодателя по письменному заявлению в безвозмездном порядке (ст. 62 ТК РФ).

Документ 3. Личная карточка работника. Сведения о временном переводе могут быть внесены в личную карточку работника в раздел III «Прием на работу и перевод на другую работу», копию которой он также может запросить у работодателя.

Документ 4. Табель учета рабочего времени.

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (ч. 4 ст. 91 ТК РФ).

Для учета фактически отработанного работником времени применяется табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда (форма № Т-12) или табель учета рабочего времени при автоматизированной обработке учетных данных (форма № Т-13), утв. Постановлением № 1.

В этом документе также указывается должность работника, которую он занимает в момент заполнения табеля, даже если это должность временная. Соответственно, такой документ (его копия или выписка, запрошенная работником в установленном порядке у работодателя) также может выступать документом, подтверждающим стаж работника на руководящей должности.

ЕСТЬ МНЕНИЕ, ЧТО…

...в личную карточку заносятся лишь те сведения о переводах работника на другую работу, которые соответствуют записям в его трудовой книжке, а это сведения о переводе работника на другую постоянную работу.

Действительно, в соответствии с п. 12 Правил с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под роспись в его личной карточке, где повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.

Однако данная норма закона вовсе не подразумевает, что в личную карточку работника могут быть внесены только сведения из его трудовой книжки. Так, в Указаниях по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утв. Постановлением № 1 (далее - Указания), в части, определяющей порядок применения и заполнения личной карточки работника, сказано, что с каждой записью в личной карточке, вносимой на основании приказа (распоряжения) о переводе на другую работу (унифицированная форма № Т-5), администрация обязана ознакомить работника под роспись. Кроме того, в тех же Указаниях в части, касающейся приказа (распоряжения) о переводе работника на другую работу, сказано, что на основании приказа (распоряжения) о переводе на другую работу делаются отметки в личной карточке работника. При этом, как мы уже говорили, приказом (распоряжением) работодателя оформляется, в том числе, и временный перевод работника на другую работу.

Таким образом, не будет ошибкой, если сведения о временном переводе работника по соглашению сторон будут указаны в личной карточке работника.

Наша справка

Характеристика (греч. charaktёr - печать, клеймо; особенность, своеобразие) - описание отличительных свойств, достоинств и недостатков кого-либо или чего-либо.

Служебная характеристика - официальный документ, содержащий отзыв о служебной и другой деятельности работника, который включает в себя оценку его деловых и личных (психологических и моральных) качеств.

Документ 5. Характеристика с места работы.

Характеристика на работника относится к тем документам, которые непосредственно связаны с результатами его работы, в том числе и временной. В ней указываются обычно не только сроки исполнения должностных обязанностей, но, что более важно, и качество их исполнения. Обязанность оформления служебной характеристики напрямую не установлена в ТК РФ, однако некоторые федеральные законы предусматривают ее представление (например, п. 2 ст. 11 Федерального закона от 25.07.2002 № 113-Ф3 «Об альтернативной гражданской службе»).

Резюме

Записи о временном переводе работника не вносятся в его трудовую книжку, даже если такой перевод осуществлен по соглашению сторон и на вышестоящую руководящую должность. Стаж работы на такой должности работник может подтвердить другими документами (их копиями или выписками).

Составляет и подписывает служебную характеристику, как правило, руководитель структурного подразделения в произвольной форме от третьего лица, а утверждает - руководитель организации, скрепляя свою подпись печатью организации. В последнее время большое распространение получили также рекомендательные письма, которые работодатели при увольнении выдают работнику для того, чтобы помочь ему в дальнейшем трудоустройстве. Хотя и эти документы также не являются обязательными с точки зрения трудового законодательства.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль