Вопрос-ответ 3. Листок нетрудоспособности

2083
В моей практике кадровика часто встречаются случаи, когда работник опаздывает на работу или вообще не появляется весь рабочий день. Спрашиваешь, что случилось - в свое оправдание говорит, что был в поликлинике, на приеме у врача, ссылается на неудобный график работы медицинского учреждения и т. д., но листок нетрудоспособности не предъявляет. Не могли бы вы уточнить, в каких случаях в медицинском учреждении могут не выдать листок нетрудоспособности? И что в таких ситуациях делать кадровику? Е.Н. Панкратова, инспектор по кадрам

НА № 9‘2011Действующий в настоящее время Порядок выдачи листков нетрудоспособности (далее – Порядок) утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н в соответствии со ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

В этом Порядке установлены не только случаи и правила выдачи листков нетрудоспособности, но и ситуации, в которых листки нетрудоспособности не выдаются. Так, в п. 26 Порядка определено, что листок нетрудоспособности не выдается гражданам:

  • обратившимся за медицинской помощью в медицинскую организацию, если у них не выявлено признаков временной нетрудоспособности;
  • проходящим медицинское освидетельствование, медицинское обследование или лечение по направлению военных комиссариатов;
  • находящимся под стражей или административным арестом;
  • проходящим периодические медицинские осмотры (обследования), в том числе в центрах профпатологии;
  • с хроническими заболеваниями вне обострения (ухудшения), проходящим обследование, принимающим различные процедуры и манипуляции в амбулаторно-поликлинических условиях;
  • учащимся образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждений послевузовского профессионального образования.

При этом во всех случаях, указанных в п. 26 Порядка, по просьбе гражданина медицинской организацией выдается выписка из медицинской карты амбулаторного (стационарного) больного. Необходимо иметь в виду и то, что в случае заболевания (травмы, отравления) учащихся образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждений послевузовского профессионального образования для освобождения от учебы выдается справка, за исключением случая их заболевания (травмы, отравления) в период проведения оплачиваемых работ при прохождении производственной практики, а также в случае выполнения ими работы по трудовому договору, когда листок нетрудоспособности выдается в соответствии с установленным Порядком.

В п. 40 Порядка установлено, что листок нетрудоспособности также не выдается по уходу:

  • за больным членом семьи старше 15 лет при стационарном лечении;
  • за хроническими больными в период ремиссии;
  • в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы;
  • в период отпуска по беременности и родам;
  • в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, за исключением случаев выполнения работы в указанный период на условиях неполного рабочего времени или на дому.

При заболевании ребенка в период, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы (ежегодные оплачиваемые отпуска, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, отпуск без сохранения заработной платы), листок нетрудоспособности по уходу за ребенком (в случае, когда он продолжает нуждаться в уходе) выдается со дня, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) должна приступить к работе.

Кроме того, п. 3 Порядка предусматривает, что не выдают листки нетрудоспособности медицинские работники:

  • организаций скорой медицинской помощи;
  • организаций переливания крови;
  • приемных отделений больничных учреждений;
  • бальнеологических лечебниц и грязелечебниц;
  • медицинских организаций особого типа (центров медицинской профилактики, медицины катастроф, бюро судебно-медицинской экспертизы);
  • учреждений здравоохранения по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Как видим, случаев, когда медицинскими организациями не выдается листок нетрудоспособности, довольно много, поэтому кадровики с этим сталкиваются часто.

Каковы же должны быть действия кадровиков?

Во-первых, для вас важно то, что в большинстве перечисленных примеров посещение работником медицинского учреждения не может служить оправданием невыхода на работу или опоздания, если работник предварительно не урегулировал этот вопрос с работодателем. Чтобы избежать лишних споров и недопонимания, работодателю необходимо вопросы оформления таких посещений медицинских учреждений в рабочее время прописать в локальном нормативном акте.

А во-вторых, вы должны знать, что при любом обращении в медицинскую организацию каждому гражданину обязаны выдать справку. Только имейте в виду, что справка выдается при личном обращении гражданина в медицинскую организацию и предъявлении документа, удостоверяющего личность. Поэтому требуйте от работников представления справки медицинской организации в случаях, когда листок нетрудоспособности не выдается.

НА № 8‘2012Порядок выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений (далее - Порядок выдачи справок) утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 № 441н.

Так, справки выдаются лечащим врачом или другими врачами-специалистами, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении гражданина, на основании записей в медицинской документации гражданина либо по результатам медицинского обследования, если проведение такого обследования необходимо.

НА № 5‘2012Фельдшер, акушерка вправе выдавать справки в случае возложения на них в установленном порядке отдельных функций лечащего врача по непосредственному оказанию медицинской помощи пациенту в период наблюдения за ним и его лечения (ч. 7 ст. 70 Федерального закона от 21.11.2011) № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).

Порядком выдачи справок установлено, что справки могут содержать следующие сведения:

а) о факте обращения гражданина за медицинской помощью;

б) об оказании гражданину медицинской помощи в медицинской организации;

в) о факте прохождения гражданином медицинского освидетельствования, медицинских осмотров, медицинского обследования и (или) лечения;

г) о наличии (отсутствии) у гражданина заболевания, результатах медицинского обследования и (или) лечения;

д) об освобождении от посещения образовательных и иных организаций, осуществления отдельных видов деятельности, учебы в связи с заболеванием, состоянием;

е) о наличии (отсутствии) медицинских показаний или медицинских противопоказаний для применения методов медицинского обследования и (или) лечения, санаторно-курортного лечения, посещения образовательных и иных организаций, осуществления отдельных видов деятельности, учебы;

ж) о проведенных гражданину профилактических прививках;

з) о наличии (отсутствии) контакта с больными инфекционными заболеваниями;

и) об освобождении донора от работы в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования (ч. 1 ст. 186 ТК РФ);

к) иные сведения, имеющие отношение к состоянию здоровья пациента и оказанию гражданину медицинской помощи в медицинской организации.

Обратите внимание: перечень сведений, отражаемых в справке, не является закрытым, а значит, медицинская организация имеет право включать в справку любые сведения, которые сочтет необходимыми или возможными.

Справки оформляются в произвольной форме (за исключением случаев, когда законодательством РФ установлен иной порядок выдачи справки либо иная форма справки) с проставлением штампа медицинской организации или на бланке медицинской организации (при наличии), подписываются врачом (фельдшером, акушеркой), заверяются личной печатью врача и печатью медицинской организации, в оттиске которой должно быть идентифицировано полное наименование медицинской организации, соответствующее наименованию, указанному в уставе медицинской организации.

При оформлении справок в медицинских организациях, оказывающих психиатрическую, наркологическую помощь, медицинскую помощь ВИЧ-инфицированным гражданам, могут быть использованы специальные печати или штампы без указания профиля медицинской помощи, оказываемой медицинской организацией, за исключением случаев, когда законодательством РФ установлены требования о выдаче справки медицинской организацией определенного вида.

Гражданину, уполномоченному представителю гражданина, на основании письменного заявления при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего полномочия представителя гражданина, могут выдаваться дубликаты, копии справок. Сведения о выдаче справки либо ее дубликата вносятся в медицинскую документацию гражданина, если иной порядок учета выдачи справок не предусмотрен законодательством РФ.

Ю.В. Шматов



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль