Пособие по временной нетрудоспособности. Что нужно знать кадровику

6543
Трудовым кодексом РФ, законодательством об обязательном социальном страховании и нормативными правовыми актами о государственных пособиях гражданам, имеющим детей, на работодателя (страхователя) возлагаются обязанности по выплате работникам (застрахованным лицам) отдельных видов пособий. К их числу относятся: пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, социальное пособие на погребение. Несмотря на то что вопросы социального страхования больше затрагивают работу бухгалтерии, мы решили напомнить основные моменты, которые необходимо знать сотрудникам кадровых служб. В этом номере речь пойдет о пособии по временной нетрудоспособности. В следующем будут рассмотрены пособия на детей, а также социальное пособие на погребение.

Наиболее распространенным видом пособия, предоставляемого застрахованным лицам их страхователями, является пособие по временной нетрудоспособности. Согласно ст. 183 ТК РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами. При этом размеры пособий и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами.

НА № 3‘2007Основополагающим нормативным актом, регламентирующим условия, размеры и порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности, является Федеральный закон от 29.12.06 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее – Закон о пособиях по нетрудоспособности).

Размер пособия

Обратите внимание!С 1 января 2009 г. максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности составляет 18 720 руб.

По общему правилу в соответствии со ст. 7 данного Закона размер пособия по нетрудоспособности определяется в зависимости от продолжительности страхового стажа и выплачивается застрахованным лицам в следующих размерах:1) при наличии страхового стажа 8 и более лет – 100% среднего заработка;2) при наличии страхового стажа от 5 до 8 лет – 80% среднего заработка;3) при наличии страхового стажа до 5 лет – 60% среднего заработка.

Полагается ли пособие лицам, прекратившим трудовые отношения с работодателем?

Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, во время которой они подлежат обязательному социальному страхованию. В этом случае пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере 60% среднего заработка.

Обратите внимание!С 1 января 2009 г. минимальный размер оплаты труда составляет 4330 руб.

При наличии страхового стажа менее шести месяцев пособие по временной нетрудоспособности застрахованному лицу выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, где в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, – в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

Случаи назначения пособия

Обратите внимание!В период временной нетрудоспособности увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) не допускаетсяОбратите внимание!Приказом Минздравсоцразвития России от 27.10.08 № 593н внесены изменения в Порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утв. приказом Минздравсоцразвития России 01.08.07 № 514НА № 2‘2008

Закон о пособиях по нетрудоспособности устанавливает следующие случаи выплаты пособия по временной нетрудоспособности:1) утрата трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в т. ч. в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения (заболевание или травма);2) необходимость осуществления ухода за больным членом семьи;3) карантин застрахованного лица, а также карантин ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;4) осуществление протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении;5) долечивание в установленном порядке в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории РФ, непосредственно после стационарного лечения (ст. 5).

Порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514 (далее – Порядок от 01.08.07).

Одним из важных моментов, закрепленных в данном документе, является то, что в нем предусмотрена выдача нескольких листков нетрудоспособности для предъявления по каждому месту работы, если гражданин работает у нескольких работодателей. Это связано с тем, что согласно ст. 13 Закона о пособиях по нетрудоспособности в случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, указанные пособия назначаются и выплачиваются каждым работодателем.

Период выплаты

В некоторых случаях закон предусматривает особенности выплаты пособий в части определения периода их предоставления. Эти особенности нуждаются в анализе.

Согласно п. 1 ст. 6 Закона о пособиях по нетрудоспособности при заболевании или травме по общему правилу пособие выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (или установления инвалидности с ограничением способности к трудовой деятельности). Однако существуют категории работников, в отношении которых сроки выплаты пособия определены иначе.

  • Если застрахованное лицо признано в установленном порядке инвалидом и имеет ограничение способности к трудовой деятельности, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году.
  • Застрахованное лицо, заключившее срочный трудовой договор (срочный служебный контракт) на срок до шести месяцев, а также застрахованное лицо, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более чем за 75 календарных дней по этому договору. При этом застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается с того дня, когда работник должен был приступить к работе.

Указанные исключения не распространяются на случаи заболевания туберкулезом перечисленных работников. Если застрахованное лицо больно туберкулезом, пособие ему выплачивается до дня восстановления трудоспособности или до дня установления инвалидности с ограничением способности к трудовой деятельности. Когда туберкулезом болен инвалид, уже имеющий степень ограничения способности к труду, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается ему до дня восстановления трудоспособности или до дня увеличения степени ограничения способности к трудовой деятельности вследствие заболевания туберкулезом.

Уход за больным

В соответствии с п. 5 ст. 6 Закона о пособиях по нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу следующим образом.

В случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет пособие предоставляется за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком. Минздравсоцразвития России своим приказом от 20.02.08 № 84н утвердило Перечень заболеваний ребенка в возрасте до 7 лет, при возникновении которых выплата пособия по временной нетрудоспособности за период ухода за ребенком осуществляется не более чем за 90 календарных дней в году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанными заболеваниями. В данном Перечне названы тяжелые заболевания и травмы.

При уходе за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет пособие предоставляется за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком.

В особом порядке осуществляется выплата пособия по временной нетрудоспособности при уходе за некоторыми категориями заболевших детей.1. В случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет пособие выплачивается за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком.2. Если заболевший ребенок в возрасте до 15 лет является ВИЧ-инфицированным, пособие по временной нетрудоспособности предоставляется за весь период совместного пребывания с ним в стационарном лечебно-профилактическом учреждении.3. Уход за больным ребенком в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, предполагает выплату пособия за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении.

В остальных случаях уход за больным членом семьи при амбулаторном лечении дает право на получение пособия по временной нетрудоспособности не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания и не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьи.

Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство, за все время его отстранения от работы в связи с карантином. Если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные учреждения, или другие члены семьи, признанные в установленном порядке недееспособными, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина.

Некоторые особенности

Пособие по временной нетрудоспособности в случае осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении выплачивается застрахованному лицу за весь период освобождения от работы по этой причине, включая время проезда к месту протезирования и обратно.

При долечивании застрахованного лица в санаторно-курортном учреждении, расположенном на территории России, непосредственно после стационарного лечения пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за период пребывания в санаторно-курортном учреждении, но не более чем за 24 календарных дня.

Пособие по временной нетрудоспособности не назначается за следующие периоды, указанные в п. 1 ст. 9 Закона о пособиях по нетрудоспособности:1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;2) за период отстранения от работы в соответствии с законодательством РФ, если за этот период не начисляется заработная плата;3) за период заключения под стражу или административного ареста;4) за период проведения судебно-медицинской экспертизы.

Финансирование выплаты пособий по временной нетрудоспособности застрахованным лицам осуществляется за счет средств бюджета ФСС РФ, а также за счет средств работодателя.

Пособие по временной нетрудоспособности в случае заболевания или травмы, в т. ч. в связи с прерыванием беременности, оплодотворением, выплачивается застрахованному лицу за первые два дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а за остальной период, начиная с третьего дня временной нетрудоспособности, – за счет средств ФСС РФ.

Согласно ст. 12 Закона о пособиях по нетрудоспособности пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности с ограничением способности к трудовой деятельности), а также окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.

Кстати сказать

Перечень уважительных причин пропуска срока обращения за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.07 № 74. К таким причинам относятся:1) непреодолимая сила, т. е. чрезвычайные, непредотвратимые обстоятельства

(землетрясение, ураган, наводнение, пожар и др.);2) длительная временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы продолжительностью более шести месяцев;3) переезд на место жительства в другой населенный пункт, смена места пребывания;

4) вынужденный прогул при незаконном увольнении или отстранении от работы;5) повреждение здоровья или смерть близкого родственника.

Иные причины могут быть признаны уважительными в судебном порядке при обращении застрахованных лиц в суд

В случае обращения за пособием по временной нетрудоспособности по истечении шестимесячного срока решение о назначении пособия принимается территориальным органом ФСС России при наличии уважительных причин пропуска срока обращения за пособием.

Как фиксировать в табеле учета рабочего времени период нетрудоспособности работника?

В соответствии с ч. 3 ст. 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Учет рабочего времени, фактически отработанного и (или) не отработанного каждым работником, осуществляется с помощью унифицированных форм № Т-12 или № Т-13, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.04 №1.

При заполнении формы № Т-12 (№ Т-13) нужно исходить из существующих условных обозначений. Так, для фиксирования временной нетрудоспособности работника предусмотрен буквенный код – Б и цифровой – 25. Однако без предъявления работником листка нетрудоспособности в табеле учета рабочего времени проставлять букву «Б» нельзя, так как в соответствии с постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1 отметки в табеле о причинах неявок на работу производятся на основании документов, оформленных надлежащим образом. Поэтому с первого дня отсутствия работника в табеле учета рабочего времени необходимо проставлять ему отметку «НН» – «неявка по невыясненным причинам».

В дальнейшем, когда работник представит листок нетрудоспособности, табель подлежит корректировке.

Работодатель назначает пособие по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Работодатель выплачивает пособие по временной нетрудоспособности застрахованному лицу в порядке, установленном для выплаты работникам заработной платы. Выплата пособия осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы.

Назначенное, но не полученное застрахованным лицом своевременно пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих обращению за ним. Пособие, не полученное застрахованным лицом полностью или частично по вине работодателя, выплачивается за все прошлое время без ограничения каким-либо сроком.

Кстати сказать

Некоторым категориям работников выплачиваются дополнительные пособия. Так, на основании ч. 3 ст. 34810 ТК РФ в период временной нетрудоспособности спортсмена, вызванной спортивной травмой, полученной при исполнении обязанностей по трудовому договору, работодатель обязан за счет собственных средств производить ему

доплату к пособию по временной нетрудоспособности до размера среднего заработка. Это правило применяется в случае, когда размер указанного пособия ниже среднего заработка спортсмена и разница между размером пособия и размером среднего заработка не покрывается страховыми выплатами по дополнительному страхованию спортсмена, осуществляемому работодателем.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль