Десять причин посетить санаторий «ЭГЛЕ»

1571
Люди - самый ценный ресурс бизнеса. Чтобы использовать его максимально эффективно, необходима взвешенная система управления персоналом. Зиждется такая система на двух главных «китах» - создании благоприятных условий труда и организации сбалансированного отдыха. Как правило, эти процессы протекают в разных плоскостях, однако есть места их пересечения. Одно из них - прибалтийский санаторий «Эгле» (г. Друскининкай, Литва). Для посещения этого места причин множество, перечислим только основные из них.

ПРИЧИНА № 1. ВОЗМОЖНОСТЬ УСЛЫШАТЬ ТИШИНУ

Она предоставляется жителям шумных городов все реже, хотя потребность в ней заметно возрастает. Тишина бывает пустой и созидающей. Пустая оглушает каждодневной усталостью. Созидающая открывает неисчерпаемый запас сил, вдохновения, новых идей. Ее главный источник - общение с природой. В санатории «Эгле» созданы все условия для того, чтобы отгородиться от суеты, - он расположен на самой окраине г. Друскининкай, на берегу реки Груты, со всех сторон окружен 23 гектарами соснового бора, а в радиусе 30 километров полностью отсутствует промышленное производство. Большой массив хвойного леса, река, озеро - идеальные условия для душевного и физического возрождения.

ПРИЧИНА № 2. НОВЫЙ ИМПУЛЬС ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ

Бизнес-сообщество постоянно находится в стадии решения проблем, поиска перспектив, выхода из тупиковых ситуаций. Для придания этим процессам новых импульсов крайне полезно периодически «менять декорации» и проводить деловые встречи вне стен офисов. В «Эгле» есть все условия для организации конференций и семинаров самого разного масштаба и уровня. Санаторий располагает четырьмя конференц-залами (от 20 до 440 мест), оснащенными современным оборудованием для корпоративных мероприятий и способными одновременно вместить до 545 человек. При этом всем участникам предоставляется широкий спектр услуг: организация банкетов и фуршетов, проживание со всеми удобствами, питание различного типа (сбалансированное или диетическое), а также трансфер, интернет-связь, библиотека.

ПРИЧИНА № 3. ПОВОД ДЛЯ ТИМБИЛДИНГА

Все большую популярность в сфере управления персоналом приобретает тимбилдинг (от англ. team building - построение команды) - широкий диапазон действий для повышения эффективности работы команды. Главные мероприятия по командостроению включают проведение специальных тренингов и активный корпоративный отдых, как правило, с выездом. В санатории «Эгле» реализация этих целей может быть осуществлена по всем направлениям. Лучшим закреплением бизнес-тренинга, проведенного в комфортных залах «Эгле», могут стать пешие прогулки и походы, совместная экскурсия в Каунас, Вильнюс, Тракай, посещение музея леса «Эхо чащи», знакомство с творческими и историческими экспозициями в других музеях и галереях. Результатом тимбилдинга, несомненно, станут психологическая разрядка и сплочение команды.

ПРИЧИНА № 4. МОТИВАЦИЯ, ЗА КОТОРУЮ БЛАГОДАРЯТ

Путевка в санаторий «Эгле» сразу по нескольким основаниям может быть названа одним из лучших способов нематериальной мотивации сотрудника. Отправив работника в крупный европейский бальнеологический курорт, лечебно-реабилитационный и диагностический центр с грязе- и водолечебницей «Эгле», известный своими уникальными природными факторами не одно столетие, компания проявляет заботу о самом дорогом для каждого человека - его здоровье. Такие методы мотивации действуют на уровне эмоций, вызывают благодарность, оставляют после себя заметный эффект в укреплении здоровья, яркие воспоминания и в конечном счете оказываются менее затратными (особенно учитывая демократичность цен в санатории «Эгле») и более результативными, чем традиционные денежные схемы.

ПРИЧИНА № 5. ДИАГНОСТИКА ЗДОРОВЬЯ -УДАЧНОЕ ВРЕМЯ И МЕСТО

Дефицит времени - одна из ключевых проблем современности. Среди отложенных дел часто фигурируют поход к врачу и медицинское обследование. Пребывание в «Эгле» устраняет этот опасный пробел. Для тщательного исследования организма назначаются диагностические процедуры и консультации квалифицированных специалистов. К услугам гостей санатория кабинеты электрокардиографии, ультразвуковой диагностики, велоэргоме-трии, ректороманоскопии, мануальной терапии, гинекологии, а в клинической и биохимической лаборатории предоставляется возможность провести необходимые исследования.

ПРИЧИНА № 6. ФОРМУЛА УСПЕХА: ПОСЛЕ НАПРЯЖЕНИЯ - РАССЛАБЛЕНИЕ

Сменив бетонные стены на сосновый бор, накопивший усталость сотрудник жаждет одного - расслабиться. Одна из возможностей сделать это в «Эгле» заключается в посещении комплекса бань четырех видов: русская баня, финская сауна, турецкая парилка и кабина инфракрасных лучей. Комплекс паровых бань - это лечебное и оздоровительное средство, которое активизирует выделение шлаков и токсинов, стимулирует процесс метаболизма, укрепляет иммунитет. О моральном удовлетворении, которое традиционно получает русский человек в бане, и говорить не приходится.

Расслабить нервную систему помогают также в кабинете ароматера-пии. Тонкие ароматы различных эфирных масел на фоне приятной музыки прекрасно справляются с задачей снятия переутомления.

Кроме этого, в кабинете психотерапии клиенты могут получить аудиовизуальную релаксацию, а также музыкотерапию, аэрофитосветомузыко-терапию и пройти сеанс индивидуальной психотерапии.

ПРИЧИНА № 7. СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ И ВОДА!

Кроме необычайно чистого воздуха с высокой аэронизацией, настоящим богатством «Эгле» являются водные ресурсы. Санаторию принадлежат две скважины хлоридо-натриево-магниево-кальциевых минеральных вод глубиной более 300 метров. Натуральная минеральная вода «Эгле» по своему химическому составу похожа на известные европейские лечебные минеральные воды. Ее прием способствует нормализации кислотности желудка и обмена веществ, улучшает деятельность печени и кишечника, она обладает антиспазматическим и противовоспалительным действием и другими благотворными свойствами.

Отдыхающие могут воспользоваться комплексом бассейнов: плавательный, бассейн с холодной водой, два бассейна с теплой водой, джакузи. «Эгле» - один из немногих санаториев, наполняющих свои бассейны минеральной водой, куда она попадает прямо из скважин. Подводные > массажные струи и каскады, сила воды, падающей с высоты водопада, тепло джакузи - в таких водах с легкостью «утонут» все ежедневные заботы.

ПРИЧИНА № 8. ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ НУЖНА НАДЕЖНАЯ ОПОРА

Среди самых распространенных современных недугов выделяются болезни опорно-двигательного аппарата. Эти заболевания - один из основных лечебных профилей санатория «Эгле». Для их лечения и профилактики разработан целый комплекс специальных процедур. Санаторий славится своими «вертикальными ваннами» - уникальной лечебной гимнастикой по методике Каролиса Динейки, позволяющей за 6-10 процедур вытянуть позвоночник и вернуть человека к активной жизни. Кроме этого, практикуется кинезитерапия (лечение движением), оказывающая оздоровительное действие на нарушенные функции дисков, мышц, связок, костей и суставов. Хороший эффект дают растяжение позвоночника с применением механической нагрузки (наборов грузов определенной массы), мануальная терапия; механотерапия и другие процедуры.

ПРИЧИНА № 9. ИЗ ГРЯЗИ - В КНЯЗИ

В контексте санатория «Эгле» данная поговорка приобретает новую смысловую окраску. Санаторий богат залежами собственных торфяной и сапропелевой (белой) грязей. Помимо грязевой ванны, здесь можно пройти разнообразные курсы процедур с применением пелоидотерапии (грязелечения), которые эффективны при лечении заболеваний соединительной ткани, скелетно-мышечных заболеваний, органов пищеварения, суставов, нервов, урогенитальной и дыхательной системы: торфяные или сапропелевые грязевые аппликации, электрогрязь, грязевые тампоны... Эффект от таких манипуляций по праву можно назвать княжеским.

ПРИЧИНА № 10. УДОВЛЕТВОРЕНИЕ САМЫХ ВЗЫСКАТЕЛЬНЫХ ЗАПРОСОВ

Специализация «Эгле» включает более 11 оздоровительных направлений. Около 80 лечебных и 60 дополнительных процедур, предлагаемых в санатории, представляют собой огромный арсенал средств для профилактики и восстановления здоровья. Среди лечебных программ - «Антистрессовая», «Мое сердце», «Для желающих похудеть» и другие. Для любителей активного отдыха - тренажерный зал, баскетбол, волейбол, теннис, бадминтон, сквош, велосипеды. Тем, кто отдыхает с детьми, должны понравиться самый большой в Европе аквапарк, детская комната и площадка, зоопарк. Кроме всего перечисленного, «Эгле» предлагает отличные условия для проведения деловых встреч и корпоративных мероприятий.

Десять базовых причин мы назвали. Множество других откроется тем, кому посчастливится побывать в «Эгле» лично. Н



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль