Допуск к государственной тайне. Как оформить документы?

78749
Наша организация заключила с Министерством обороны РФ договор, по которому результаты наших научных исследований будут использованы при разработке военной техники, чему мы несказанно обрадовались. Одно из условий этого договора - получение нашей организацией допуска к проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Сейчас у нас идет активная подготовка к проведению специальной экспертизы нашей компании, аттестации руководителей. В связи с этим вопрос: как мы, сотрудники отдела кадров, должны участвовать в оформлении допуска работников организации к гос. тайне? И нужно ли в этом случае оформлять допуск самому кадровику?

Из этой статьи вы узнаете: 

  • как подготовить документы, необходимые для получения допуска к государственной тайне
  • какие существуют формы допуска в соответствии со степенями секретности
  • порядок оформления допуска к государственной тайне
  • нужно ли оформлять допуск к гостайне для самих кадровых работников

Сложившаяся ситуация достаточно интересна, ведь работа, связанная с оформлением допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, всегда вызывала у специалистов кадровой службы противоречивые чувства. С одной стороны, вы, уважаемые кадровики, занимаетесь подготовкой основных документов, необходимых для оформления допуска, с другой - решения о допуске принимают практически без вашего участия, а вам сообщают только окончательное решение для дальнейшего оформления документов.

Прежде чем перейти к роли сотрудников кадровой службы при оформлении работникам допуска к государственной тайне, для начала разберем основные положения по допуску организаций к проведению работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

В соответствии со ст. 27 Закона РФ от 21.07.1993 № 5485-1 «О государственной тайне» (далее - Закон о государственной тайне) такой допуск осуществляется путем получения организациями лицензий на проведение работ со сведениями соответствующей степени секретности.

Допуск к государственной тайне - процедура оформления права граждан на доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, а организаций - на проведение работ с использованием таких сведений.

Перечень сведений, отнесенных к государственной тайне, утв. указом Президента РФ от 30.11.1995 № 1203.

Оформление гражданам (работникам) допуска к гостайне осуществляется по месту работы (службы). При этом персональную ответственность за подбор граждан, допускаемых к государственной тайне, несут руководители организаций. Согласно Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, утв. постановлением Правительства РФ от 06.02.2010 № 63 (далее - Постановление № 63), большинство материалов для оформления допуска граждан к государственной тайне подготавливают кадровые подразделения (работники, ведущие кадровую работу) организации, хотя, по понятным причинам, они не проводят проверочные мероприятия. Режимно-секретное подразделение организации разрабатывает в помощь кадровикам рекомендации по порядку оформления граждан на должности, предусматривающие работу со сведениями, составляющими гостайну. Такие рекомендации могут оформляться и в виде выписок из ведомственных инструкций по обеспечению режима секретности.

Порядок получения лицензии на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, созданием средств защиты информации, а также с осуществлением мероприятий и (или) оказанием услуг по защите государственной тайны определен Положением (утв. постановлением Правительства РФ от 15.04.1995 № 333).

Лицензия на проведение указанных работ выдается на основании результатов специальной экспертизы организаций и государственной аттестации их руководителей, ответственных за защиту сведений, составляющих государственную тайну.

Одно из условий выдачи организациям лицензии на проведение работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, - выполнение требований нормативных документов, утв. правительством РФ, по обеспечению защиты сведений, составляющих государственную тайну. К числу таких документов относится Инструкция о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, утв. Постановлением № 63. Допуск к государственной тайне - это один из способов защиты таких сведений, т. к. в процессе проверочных мероприятий (один из этапов допуска к гостайне) отбираются только те работники, которые способны и готовы выполнять требования по обеспечению сохранения государственной тайны.

Более подробное разъяснение смотрите в видео:

В соответствии со степенями секретности сведений, составляющих гос. тайну, устанавливаются следующие формы допуска:

  • первая форма - для граждан, допускаемых к сведениям особой важности;
  • вторая форма - для граждан, допускаемых к совершенно секретным сведениям;
  • третья форма - для граждан, допускаемых к секретным сведениям.

Доступ граждан к сведениям, составляющим государственную тайну, разрешается только при наличии у них допуска по соответствующей форме.

Порядок оформления допуска к государственной тайне

Оформление кадровой службой допуска к гостайне может происходить в двух случаях:

Вариант 1. Оформление допуска на работника, который уже работает в организации.

Вариант 2. Оформление допуска при приеме на работу лица, должность которого предполагает работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Нельзя направлять работников (граждан) в режимно-секретные подразделения и органы безопасности по вопросам, связанным с оформлением допуска к государственной тайне

Форму анкеты для допуска к государственной тайне и форму справки об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, см. на сайте www.pro-personal.ru.

Чтобы установить, кому из работников (будущих работников) необходимо оформлять допуск, в организации разрабатывается Номенклатура должностей работников, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне (далее - номенклатура должностей), которая содержит обоснование необходимости допуска к гостайне по каждой должности и требуемый номер формы допуска по этим должностям.

Номенклатура должностей разрабатывается режимно-секретным подразделением (с участием кадровиков), подписывается его руководителем, согласовывается с органом безопасности и утверждается руководителем организации (органа). При разработке номенклатуры должностей применяется принцип, по которому количество работников, допускаемых к сведениям, составляющим государственную тайну, в организациях должно быть максимально ограничено.

Для кадровых работников номенклатура должностей - один из первичных документов, которым они должны руководствоваться при подготовке документов, необходимых для оформления допуска, т. к. он оформляется только на работников, чьи должности включены в номенклатуру.

Форму номенклатуры должностей, утв. Постановлением № 63, см. на сайте www.pro-personal.ru.

Допуск к государственной тайне. Как оформить документы?

В связи с подготовкой документов, необходимых для оформления допуска граждан к государственной тайне, оформление допуска к гостайне самим кадровым работникам не требуется

Допуск должностных лиц и граждан РФ к государственной тайне осуществляется в добровольном порядке и предусматривает:

  • письменное согласие на проведение в отношении них полномочными органами проверочных мероприятий;
  • принятие на себя обязательств перед государством по нераспространению доверенных им сведений, составляющих государственную тайну;
  • письменное согласие на частичные, временные ограничения их прав в соответствии со ст. 24 Закона о государственной тайне;
  • определение видов, размеров и порядка предоставления социальных гарантий, предусмотренных ст. 21 Закона о государственной тайне;
  • ознакомление с ответственностью за нарушение норм законодательства РФ о государственной тайне;
  • принятие решения руководителем организации о допуске оформляемого лица к сведениям, составляющим государственную тайну.

Лица, которым оформляется допуск к государственной тайне, должны представить в отдел кадров собственноручно заполненную анкету, документы, удостоверяющие личность и подтверждающие сведения, указанные в анкете (паспорт, военный билет, трудовую книжку, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении (расторжении) брака, диплом об образовании и т. п.), а также справку об отсутствии медицинских противопоказаний для работы со сведениями, составляющими государственную тайну.

После проверки представленных документов кадровик предлагает работнику оформить письменное согласие на проведение в отношении него полномочными органами проверочных мероприятий, форма и содержание которого, как правило, разрабатывается режимно-секретным подразделением на отдельном бланке.

Кроме того, специалисты кадрового подразделения знакомят работника под роспись с обязательствами перед государством о соблюдении требований законодательства РФ о государственной тайне.

Подготовленные для оформления допуска к государственной тайне материалы направляются кадровиком в режимно-секретное подразделение. После положительных результатов проведения органами безопасности проверочных мероприятий решение о допуске работника к государственной тайне оформляется руководителем организации соответствующими документами.

Нельзя заключать трудовой договор (дополнительное соглашение к трудовому договору) до окончания проверочных мероприятий органами безопасности

Отрицательные результаты проверочных мероприятий перед заключением трудового договора означают, что гражданину отказано не только в допуске к государственной тайне, но и в заключении трудового договора. По требованию такого лица работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Более подробно о том, какие действия должен совершить работодатель при отказе в оформлении допуска к гостайне гражданину, речь пойдет в одном из следующих номеров журнала. Кстати, не забудьте, что обо всех изменениях в биографических данных работников, допущенных к государственной тайне, для решения вопроса о целесообразности переоформления им такого допуска вы обязаны в 10-дневный срок информировать режимно-секретное подразделение. Обязанность работников, допущенных к гостайне, информировать отдел кадров о таких изменениях вносится в трудовые договоры с установлением конкретных сроков.

Письменный отказ в заключении трудового договора по причине отказа в допуске к государственной тайне

Допуск к государственной тайне. Как оформить документы?

Увеличить изображение

Должностное лицо или гражданин, допущенные или ранее допускавшиеся к государственной тайне, могут быть временно ограничены в своих правах. Ограничения могут касаться:

  • права выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина к государственной тайне, но не более пяти лет;
  • права на распространение сведений, составляющих государственную тайну, и на использование открытий и изобретений, содержащих такие сведения;
  • права на неприкосновенность частной жизни при проведении проверочных мероприятий в период оформления (переоформления) допуска к государственной тайне.

При этом право на выезд из РФ может быть временно ограничено для лиц, допущенных к сведениям особой важности и совершенно секретным сведениям.

Нельзя принуждать работника оформлять получение допуска к государственной тайне

Только после получения допуска к государственной тайне кадровики могут приступать к оформлению трудового договора с работником. В трудовом договоре указываются взаимные обязательства работодателя и оформляемого лица. Так, в нем должны найти отражение обязательства граждан перед государством по соблюдению требований законодательства РФ о государственной тайне. Кроме того, в него необходимо внести конкретные ограничения прав работника и предоставляемые социальные гарантии работникам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе (ст. 21 Закона о государственной тайне). В трудовом договоре могут быть предусмотрены дополнительные условия для расторжения с работником трудового договора в случае прекращения его допуска к государственной тайне (ст. 23 Закона о государственной тайне).

Трудовой договор с обязательствами работника по соблюдению государственной тайны (фрагмент)

Допуск к государственной тайне. Как оформить документы?

Увеличить изображение

Для должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, устанавливаются следующие социальные гарантии:

  • процентные надбавки к заработной плате в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют доступ;
  • преимущественное право при прочих равных условиях на оставление на работе при проведении органами государственной власти, предприятиями, учреждениями и организациями организационных и (или) штатных мероприятий (ч. 6 ст. 21 Закона о государственной тайне).

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Форма и содержание обязательства разрабатывается режимно-секретным подразделением. В содержание такого обязательства обычно включается и письменное согласие на частичные, временные ограничения прав должностных лиц и граждан в соответствии со ст. 24 Закона о государственной тайне. Примерное содержание обязательств см. на сайте www.pro-personal.ru.

В тех случаях, когда необходимость оформления допуска возникла в течение трудовых отношений, взаимные обязательства оформляются дополнительным соглашением к трудовому договору.

Дополнительное соглашение к трудовому договору с обязательствами работника по соблюдению государственной тайны (фрагмент)

Допуск к государственной тайне. Как оформить документы?

Увеличить изображение

Разъяснение о порядке выплаты ежемесячных процентных надбавок гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны утв. приказом Минздравсоцразвития России от 19.05.2011 № 408н. Выплата процентных надбавок за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, производится с момента издания приказа (распоряжения) руководителя организации (органа) о работе гражданина (работника) на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну, соответствующей степени секретности в соответствии с должностными обязанностями.

Размер ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу устанавливается в зависимости от степени секретности сведений, к которым работник имеет документально подтверждаемый доступ на законных основаниях. Более подробно порядок оформления выплаты процентных надбавок за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их размер мы рассмотрим в одном из следующих номеров нашего журнала.

Наша справка

Приказ со сведениями, составляющими государственную тайну, соответствующей степени секретности в соответствии с должностными обязанностями издается не реже одного раза в год. В этом приказе (распоряжении) указываются должность (звание) гражданина, его фамилия, имя, отчество, дата оформления и номер допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, размер устанавливаемой процентной надбавки.

Необходимо иметь в виду, что допуск работников и граждан РФ к государственной тайне осуществляется в добровольном порядке. Если работник, в трудовом договоре которого отсутствует обязательство перед государством по соблюдению требований законодательства РФ о государственной тайне, отказывается от оформления допуска к государственной тайне, то работодатель не имеет права принуждать работника к такому оформлению. Работник будет продолжать выполнение своих должностных обязанностей, не сталкиваясь со сведениями, составляющими государственную тайну.

Виды ответственности за преступления в отношении государственной тайны см. на сайте www.pro-personal.ru.

Резюме

Оформление документов для допуска сотрудника к государственной тайне начинается с соответствующей Номенклатуры должностей и заканчивается отражением в трудовом договоре и приказе.

Возникает еще один вопрос: требуется ли оформлять допуск к гос. тайне самим работникам кадровой службы?

Допуск кадровым работникам к гостайне оформляется, только если он необходим для выполнения ими своих должностных обязанностей, которые предусматривают работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Форма анкеты, оформляемой при получении допуска к государственной тайне

Допуск к государственной тайне. Как оформить документы?

Увеличить изображение

Форма справки об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну

Допуск к государственной тайне. Как оформить документы?

Увеличить изображение

Примерное обязательство гражданина по соблюдению требований законодательства о государственной тайне

Допуск к государственной тайне. Как оформить документы?

Увеличить изображение



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль