Какая ГИТ может проверить филиал?

5008
Основной офис нашей компании находится в Курске, но у нас много филиалов в других городах России. Не так давно один из сотрудников, работающих в нашем московском филиале, был уволен. Как он считает - незаконно. И вот на днях этот товарищ сообщил, что обратился с жалобой на незаконное увольнение в ГИТ. Причем в ГИТ Курской области… Но странно получается: да, числится он в Курске, но фактически же работал в нашем филиале в Москве. Будет ли в данном случае признано законным его обращение в ГИТ Курской области? Подскажите пожалуйста.

Смелые коммерческие планы заставляют предпринимателей реализовывать и защищать свои интересы на территории нескольких субъектов Российской Федерации, для чего многие организации имеют в своей структуре обособленные подразделения, расположенные вне места нахождения самого юридического лица. Так что давно не вызывают удивления вакансии крупнейших работодателей, подыскивающих персонал для работы в своих филиалах и представительствах. Соискатели, откликающиеся на подобные объявления, уже знают, куда они будут приняты на работу (в организацию или ее филиал), но не всегда задумываются о том, кто подпишет с ними трудовой договор, где будет оформляться и храниться кадровая документация и куда обращаться за защитой своих трудовых прав в случае их нарушения.

Согласно ст. 20 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) работодателем является либо физическое, либо юридическое лицо.

На практике в соответствии со ст. 55 Гражданского кодекса РФ, учредительными документами и положениями об обособленных структурных подразделениях организация предоставляет полномочия работодателя руководителю филиала, а объем передаваемых функций отражается в надлежаще выданной доверенности. Таким образом, руководитель филиала становится полномочным представителем работодателя. Обычно руководитель филиала в полном объеме реализует кадровую политику структурного подразделения, осуществляя прием, перевод, увольнение работников, начисляя и выплачивая заработную плату, применяя к работникам меры поощрения и взыскания и т. д.

Конечно, вполне законна такая ситуация, когда руководителю обособленного структурного подразделения не передаются полномочия работодателя. В этом случае кадровое делопроизводство, в том числе и ведение трудовых книжек, сосредоточено в головном офисе организации независимо от его места расположения и места нахождения обособленных структурных подразделений. Современный уровень обмена информацией, безусловно, позволяет организациям оперативно направлять в свои подразделения и получать от них различного рода документы.

На вопрос о том, кто проверит вашу организацию по жалобе работника, нам поможет ответить действующее законодательство, регулирующее вопросы государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства о труде и охране труда.

ВАЖНО!

Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавших их юридических лиц и действуют на основании утвержденных ими положений

Органом, созданным в соответствии с Конвенцией МОТ от 11.07.1947 № 81 специально для выполнения контрольно-надзорных функций в указанной сфере, рассматривающим подавляющее большинство жалоб работников, заявлений работодателей, обращений СМИ, органов государственной власти и местного самоуправления и т. д. о соблюдении на предприятиях, в учреждениях и организациях трудового законодательства, является Федеральная инспекция труда - Роструд и его территориальные органы - государственные инспекции труда.

Деятельность инспекции регламентирована рядом документов, в том числе Типовым положением о территориальном органе Федеральной службы по труду и занятости, утв. приказом Мин-здравсоцразвития России от 01.07.2009 № 378н (далее - Положение).

Руководствуясь названным Положением, государственные инспекторы труда конкретного территориального органа Роструда осуществляют деятельность по государственному контролю и надзору за соблюдением законодательства о труде и охране труда работодателями на территории данного субъекта РФ.

Практика контрольно-надзорной деятельности идет по следующему пути: проверки по жалобам и заявлениям граждан о нарушении их трудовых прав руководителями филиалов стали проводить те инспекции, на территории которых расположены филиалы. Если в ходе контрольно-надзорных мероприятий будет установлено, что руководитель филиала не наделен соответствующими полномочиями работодателя, дальнейшее проведение проверки будет поручено ГИТ того субъекта, где зарегистрирован работодатель, т. е. само юридическое лицо.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Пунктом 2 ст. 54 Гражданского кодекса РФ установлено, что место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации, которая осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа

Однако Федеральный закон № 294-ФЗ предусмотрел, что в распоряжении о проведении проверки, издаваемом полномочным должностным лицом государственного органа, должно быть указано наименование юридического лица, место его нахождения, места расположения его филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений. Такая норма стала толковаться, например, следующим образом: распоряжение на проверку может быть издано только в отношении работодателя (юридического лица), но не его филиалов, а следовательно, проверку должна осуществлять ГИТ того субъекта РФ, где юридическое лицо зарегистрировано.

Наша справка

В соответствии с ч. 1 ст. 354 ТК РФ Федеральная инспекция труда - единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (Роструда) и его территориальных органов (государственных инспекций труда).

В каждом субъекте РФ действует территориальный орган Роструда. Как правило, инспекция труда располагается в «городах-столицах» региона. На официальном сайте Роструда (www.rostrud.ru) размещена информация о месте нахождения любой инспекции труда.

Однако большинство специалистов заняли следующую позицию: государственные инспекции труда в субъекте РФ могут проверять филиалы, представляющие и защищающие интересы юридического лица на территории соответствующего субъекта РФ. Это, конечно же, в большей степени способствует интересам и работников, и самого работодателя.

Таким образом, какая ГИТ будет проводить проверку по обращению работника филиала зависит от того, где ведется кадровая документация и наделен ли руководитель филиала соответствующими полномочиями.

Действующее законодательство не ограничивает территориальный орган Роструда в его функциях по контролю и надзору за соблюдением законодательства о труде филиалами юридического лица в ситуации, когда работодатель расположен на территории, поднадзорной данной инспекции, а филиалы - в иных субъектах РФ. Особенно это касается документарных проверок.

ПРИМЕР

Если в инспекцию труда в Москве поступит жалоба работника на действия руководителя филиала, расположенного в Хабаровске, в то время как само юридическое лицо зарегистрировано и расположено в Москве, инспектор Государственной инспекции труда в Москве вправе будет направить запрос юридическому лицу с целью выяснения наличия полномочий работодателя у руководителя филиала и при получении подтверждающей информации:

1) может перенаправить жалобу работника по принадлежности в ГИТ Хабаровского края, которая и проведет проверку непосредственно в филиале;

2) может направить запрос о предоставлении документов в филиал в Хабаровске. Когда из представленных документов будет следовать, что трудовые права работника руководителем филиала нарушены, инспектор труда направит в его адрес обязательное для исполнения предписание, обязывающее к устранению нарушений трудового законодательства.

Если в ходе контрольно-надзорных мероприятий выяснится, что руководитель филиала не является полномочным представителем работодателя, проверка состоится непосредственно у работодателя, расположенного в Москве.

Резюме

Действующее законодательство и структура Роструда позволяют проводить проверки любого работодателя, где бы ни находилось юридическое лицо – работодатель или его структурные подразделения. При этом филиалы, представительства, иные обособленные подразделения юридического лица могут быть проверены соответствующими территориальными органами ГИТ на соблюдение требований трудового законодательства в том случае, когда они наделены правами работодателя. Независимо от полномочий любой филиал может быть проверен инспектором труда при выездной проверке соблюдения законодательства об охране труда. Предписание об устранении нарушений в этом случае получит работодатель (в т. ч. Руководитель филиала, представительства, если он наделен соответствующими полномочиями).



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль