Управляющие прибылью

1384
Из-за постоянных колебаний в экономике разработка и реализация финансовой политики, управленческий учет, бюджетирование, анализ финансово-хозяйственной деятельности, учет движения денежных средств, анализ прибыли и убытков, инвестиционный анализ стали для большинства предприятий жизненно необходимыми функциями. Руководители и собственники бизнеса постоянно думают о финансовой составляющей своей работы. Неудивительно, что специалисты в этой области, будь то финансовые директора или рядовые финансовые менеджеры, стабильно востребованы на рынке труда.

Структура функции финансовой службы

Как и любая западная управленческая практика, культивированная на почве российского бизнеса, финансовый менеджмент сначала имел ярко выраженную специфику. Еще пять-семь лет назад отечественные компании практиковали повышение главного бухгалтера до финансового директора, наделяя его функциями казначея и требуя от такого специалиста правильного бюджетирования деятельности. На отдельных предприятиях малого бизнеса подобный подход к задачам финансового менеджера до сих пор сохраняется, однако большинство руководителей достаточно быстро осознали, что это противоречит здравому смыслу: учет «прошлого» и планирование «будущего» требуют не только разного набора профессиональных и личностных компетенций, но и принципиально иного взгляда на деятельность компании.

Преобладающий в современной бизнес-практике прозападный подход позволяет сделать однозначный вывод о необходимости разграничения обязанностей бухгалтера и финансового менеджера, но не позволяет описать типовую, или «идеальную», структуру финансовой службы компании. Каждое предприятие выстраивает свою структуру, исходя из конкретных задач развития и финансовой стратегии. Можно лишь отметить, что независимо от размеров и состава, финансовая служба всегда занимается бюджетированием, ведет управленческий учет, осуществляет внутренний контроль, составляет финансовую отчетность, а также выполняет дополнительные функции, связанные с текущим этапом развития компании.

Пример

Если организацией взят курс на развитие, то приоритетным направлением деятельности финансовой службы становится привлечение финансирования. В этом случае в составе данного подразделения формируют кредитный отдел и отдел анализа и контроля инвестиционных проектов. Если компании предстоит осуществить выход на международные рынки и подготовить консолидированную отчетность, например по МСФО, то в рамках финансовой службы создают соответствующий отдел. При появлении у предприятия свободных денежных средств, например в результате реализации инвестиционных проектов, в состав финансового подразделения включают казначейство.

В зависимости от объема и сложности решаемых задач данное подразделение может быть представлено следующим образом: в крупных организациях - финансовым управлением (департаментом) с подчиненными ему соответствующими отделами; в средних - финансовым отделом; в небольших - одним финансовым директором (менеджером), либо несколькими финансовыми менеджерами.

Чем масштабнее бизнес, тем важнее руководителям и собственникам получать оперативную информацию о результатах работы конкретных подразделений и компании в целом по итогам отчетных периодов. В связи с этим на крупных предприятиях структура финансовой службы сложнее, чем в организациях среднего размера. Как правило, это финансовый департамент, в состав которого могут входить: отдел финансового контроллинга, бухгалтерия, отдел корпоративных финансов, МСФО, казначейство, отдел налогового планирования, отдел финансового анализа и контроля, отдел внутреннего аудита, отдел управления рисками. Для работы в департаменте могут привлекаться как финансовые менеджеры широкого профиля, так и функциональные финансовые менеджеры для выполнения специализированных функций (например, менеджер по управлению инвестициями, антикризисный менеджер, риск-менеджер и т. п.).

В средних компаниях служба может быть представлена всего одним финансовым менеджером либо несколькими специалистами, находящимися в прямом подчинении у руководителя компании. Не исключено, что на определенном этапе развития несколько менеджеров будут объединены в отдел во главе с руководителем. Если в штате компании планируется наличие одного специалиста по финансам, то в зависимости от уровня его предполагаемой ответственности и самостоятельности это будет либо финансовый директор, либо финансовый менеджер.

В небольшой компании может не быть финансового директора или менеджера. В таком случае все необходимые функции (кроме бухгалтерии, которая ведется штатным специалистом или отдается на аутсорсинг) берет на себя генеральный директор.

Рассмотрим подробно две основные позиции в направлении финансового менеджмента.

Финансовый директор

Общее руководство департаментом финансов осуществляет финансовый директор. Он определяет политику и общее направление развития организации в области финансов. В зависимости от целей компании в его обязанности может входить:

  • финансовое планирование и прогнозирование;
  • организация управленческого учета и формирование отчетности;
  • управление основным и оборотным капиталом;
  • руководство финансовыми службами компании;
  • организация внутреннего контроля, анализ исполнения бюджетов и нормативов;
  • управление финансовыми потоками и финансовыми рисками;
  • аудит, налоговое планирование;
  • формализация бизнесс-процессов финансового управления;
  • взаимодействие с инвесторами и кредитными учреждениями;
  • обеспечение эффективности организации.

Финансовый директор - это специалист с высшим образованием в области финансов, экономики (предпочтительно, прошедший курс MBA в области финансов), хорошо разбирающийся в бухгалтерском учете (национальном и международном), владеющий навыками управленческого учета. Минимальный опыт работы кандидата на позицию финансового директора - пять лет. Считается обязательным наличие профессиональных сертификатов: ACCA, CFA и пр.

Такому специалисту необходимо знать налоговое, валютное, а в идеале - и гражданское законодательство, банковское, страховое дело, ценообразование, уметь пользоваться автоматизированными информационными системами управленческого учета и контроллинга. Для работодателей немаловажны положительная репутация такого специалиста на рынке и подтвержденные цифрами результаты его деятельности (состояние компании до его прихода и после его ухода, удачно реализованные проекты, объемы бюджетов, которыми он управлял).

В личностном плане это должен быть стрессоустойчивый человек, обладающий стратегическим мышлением и аналитическими способностями, готовый принимать решения в ситуации неопределенности, умеющий структурировать свою деятельность руководителя и специалиста в области финансов. В условиях многозадачности крайне ценятся навыки тайм-менеджмента.

Средняя денежная компенсация для такого специалиста в столице составляет порядка 200 тыс. руб., но в зависимости от размера и профиля компании верхняя планка может быть существенно выше. Безусловно, оклады сопровождаются премиальными выплатами.

Как уже отмечалось, чисто российская практика объединения роли финансового директора и главного бухгалтера осталась в прошлом. Сегодня на предприятиях используют западную модель, где бухгалтерия входит в финансово-экономическое управление (департамент), подчиняясь финансовому директору, который, в свою очередь, напрямую подчиняется генеральному директору. Встречается и другая модель, в рамках которой финансовый департамент и служба главного бухгалтера представляют собой две самостоятельные структурные единицы компании, подчиняющиеся генеральному директору.

Финансовыи менеджер

Главные задачи специалистов в области финансов - это управление финансовыми ресурсами компании, их оптимизация и рациональное использование с целью извлечения как можно большей прибыли.

В настоящее время на российском рынке труда представлены финансовые менеджеры широкого профиля, а также функциональные финансовые менеджеры (профессионалы в области бюджетирования, проектного финансового менеджмента, управленческого менеджмента, ценообразования, МСФО, планирования и финансового учета, контроля расходов и т. п.). В зависимости от системы управления финансами компании такой сотрудник может напрямую подчиняться генеральному директору, финансовому директору или руководителю отдела в рамках департамента финансов. За небольшим исключением во всех этих случаях под финансовым менеджером понимается рядовой специалист.

Работодатели приглашают на позиции финансовых менеджеров специалистов с опытом работы на аналогичном участке не менее года, с дипломом о высшем профессиональном образовании в области финансов / экономики / бухгалтерского учета и математики (при наличии дополнительного образования). Повсеместно требуется знание специальных автоматизированных систем управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия (отечественных или зарубежных разработчиков). Особенно важно свободно работать в Ехсе1. В ряде компаний обязательным требованием может быть владение английским языком (например, для взаимодействия с зарубежными коллегами, трансформации отчетности в соответствии с международными стандартами). Рассматривая личные компетенции специалиста, работодатели особое внимание уделяют стрессоустойчивости и выраженным аналитическим способностям.

Оклады, предлагаемые финансовым менеджерам, различаются в зависимости от размера и профиля предприятия. Так, в небольшой сервисной компании специалисту с опытом работы один-два года предложат 35-40 тыс. рублей в месяц, в крупной торгово-сервисной сети этот же менеджер сможет рассчитывать на 45-50 тыс. рублей. Компании, работающие в сфере логистики, предлагают оклады от 50 тыс. рублей в месяц, в оптово-розничной торговле - от 60-70 тыс. рублей. В крупных инвестиционных, консалтинговых организациях оклады финансовых менеджеров могут составлять 100 тыс. рублей и более, но и требования к опыту работы, навыкам и личным компетенциям здесь выше (хорошим подтверждением уровня квалификации считается наличие международных сертификатов, например, ACCA, CMA, CIMA). При этом специалист может оказаться в прямом подчинении у CEO1, который лично занимается управлением финансами и, по сути, несет ответственность на уровне финансового директора.

Карьера

Направление работы определяется как во время учебы в университете (МСФО, скорее всего, будет ближе студенту-бухгалтеру, а бюджетирование более подробно изучается на специальности «финансовый менеджмент»), так и в процессе стажировок. В идеале, выходя на свободный рынок труда, молодой специалист уже должен понимать, что именно станет основным направлением его работы в ближайшие годы.

Возможны два основных варианта построения карьеры в сфере финансового менеджмента. Первый, наиболее предпочтительный, вариант - это стажировка в одной из компаний «большой четверки», предоставляющей аудиторские и консалтинговые услуги. Здесь можно получить необходимый опыт работы, расширить профессиональный кругозор, усовершенствовать иностранный язык. Немаловажно, что молодым специалистам предлагают развитие профессиональных и технических компетенций, менеджерских и лидерских качеств и карьерный путь от стажера до консультанта и бизнес-аналитика. Второй вариант - начать карьеру, например, с позиции ассистента финансового менеджера на одном из предприятий индустриального сектора. Здесь молодой специалист также получит возможность постепенно расти профессионально, расширяя зоны своей ответственности, прокладывая путь в высший руководящий состав (например, пройдя путь от рядового специалиста / менеджера до старшего менеджера и руководителя отдела, а потом и до финансового директора).

Выбирая вариант развития карьеры, нужно иметь в виду, что консалтинг позволяет активно расширять профессиональные знания и навыки в смежных областях, а работа внутри компании - напротив, углубить полученный опыт в определенном секторе экономики. В обоих случаях для должностного роста специалисту потребуется наличие профессиональных международных сертификатов, которые в компаниях «большой четверки» предлагается получить за счет работодателя (таково еще одно преимущество начала карьеры у лидеров рынка).

Мотивом развития состоявшихся финансовых директоров является качество реализуемого проекта, объем предлагаемых к управлению ресурсов и амбициозность задач. Дальнейшее развитие возможно в собственном бизнесе или в качестве управляющего компании, хотя профессиональные финансисты востребованы прежде всего как специалисты в области управления финансами (в этом состоит их уникальность на рынке труда).

В настоящее время роль финансового директора в управленческой иерархии неуклонно растет. Сейчас после генерального директора это второй человек в компании, ключевой задачей которого является выработка управленческих решений, направленных на увеличение капитализации предприятия. В соответствии с тенденциями международной практики его роль в нашей стране все больше приближается к интеграции стратегий всех структурных единиц компании с целями собственников.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль