Вопрос-ответ 1

1734

Прекращение трудового договора

Есть ли законные основания для увольнения сотрудника, больного СПИДом? М.А. Яковлева, инспектор по кадрам

НА № 7,8‘2011Прежде чем ответить на этот вопрос, дадим краткую характеристику этого заболевания. В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.5.2826-10 «Профилактика ВИЧ-инфекции», утв. постановлением Главного санитарного врача РФ от 11.01.2011 № 1 (далее - Правила СП 3.1.5.2826-10), СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) -состояние, развивающееся на фоне ВИЧ-инфекции и характеризующееся появлением одного или нескольких заболеваний, отнесенных к СПИД-индикаторным. СПИД - эпидемиологическое понятие и используется в целях эпидемиологического надзора за ВИЧ-инфекцией.

В свою очередь, ВИЧ-инфекция - болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека, - антропонозное инфекционное хроническое заболевание, возбудители которого способны поражать только человека, характеризующееся специфическим поражением иммунной системы, приводящим к медленному ее разрушению до формирования синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД), сопровождающегося развитием оппортунистических инфекций (инфекций, проникающих в организм, ослабленный ВИЧ) и вторичных злокачественных новообразований.

Клиническое течение ВИЧ-инфекции проходит четыре стадии:

  • инкубационный период (от двух-трех недель до 12 месяцев) - от момента заражения до появления клинической симптоматики;
  • острая ВИЧ-инфекция - у 30-50% инфицированных появляются симптомы острой ВИЧ-инфекции; в редких случаях уже на этой стадии могут развиваться тяжелые вторичные заболевания, приводящие к гибели пациентов;
  • субклиническая стадия - продолжительность в среднем составляет 5-7 лет (иногда более), когда клинические проявления, кроме лимфо-аденопатии, отсутствуют;
  • стадия вторичных заболеваний - на фоне нарастающего иммунодефицита появляются вторичные заболевания (инфекционные и онкологические), приводящие к смерти больного.

Таким образом, выражение «больной СПИДом» не является правильным с точки зрения медицины, так как СПИД - это не болезнь, а одно из состояний ВИЧ-инфицированного. На сегодняшний день заболевания, вызванные вирусом ВИЧ-инфекции, к сожалению, остаются неизлечимыми и приводят к неотвратимому смертельному исходу. Постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 № 715 болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), включена в перечень социально значимых заболеваний и в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Теперь посмотрим, что о ВИЧ-инфицированных работниках говорит законодательство. В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 30.03.1995 № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» (далее -Закон о предупреждении ВИЧ-инфекции), ВИЧ-инфицированные граждане РФ обладают на ее территории всеми правами и свободами и несут обязанности в соответствии с Конституцией РФ, законодательством РФ и законодательством субъектов РФ. Права и свободы граждан РФ могут быть ограничены в связи с наличием у них ВИЧ-инфекции только федеральным законом.

В соответствии со ст. 17 Закона о предупреждении ВИЧ-инфекции не допускаются увольнение с работы, отказ в приеме на работу, отказ в приеме в образовательные учреждения и учреждения, оказывающие медицинскую помощь, а также ограничение иных прав и законных интересов ВИЧ-инфицированных на основании наличия у них ВИЧ-инфекции, равно как и ограничение прав и законных интересов членов семей ВИЧ-инфицированных, если иное не предусмотрено Законом о предупреждении ВИЧ-инфекции.

Таким образом, по общему правилу отказ в приеме на работу, увольнение с работы только по причине наличия у гражданина (работника) ВИЧ-инфекции не допускается.

Вместе с тем занятие отдельных должностей (профессий) несовместимо с наличием у работника ВИЧ-инфекции. Так, работники отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, перечень которых утверждается уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, должны проходить медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров. В настоящее время такой перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 04.09.1995 № 877.

Кроме того, Правилами СП 3.1.5.2826-10 перечень таких профессий был уточнен и дополнен. С учетом этого обязательному медицинскому освидетельствованию для выявления ВИЧ-инфекции при поступлении на работу и при периодических медицинских осмотрах подлежат следующие работники:

  • врачи, средний и младший медицинский персонал центров по профилактике и борьбе со СПИДом, учреждений здравоохранения, специализированных отделений и структурных подразделений учреждений здравоохранения, занятые непосредственным обследованием, диагностикой, лечением, обслуживанием, а также проведением судебно-медицинской экспертизы и другой работы с лицами, инфицированными вирусом иммунодефицита человека, имеющие с ними непосредственный контакт;
  • врачи, средний и младший медицинский персонал лабораторий (группы персонала лабораторий), которые осуществляют обследование населения на ВИЧ-инфекцию и исследование крови и биологических материалов, полученных от лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека;
  • научные работники, специалисты, служащие и рабочие научно-исследовательских учреждений, предприятий (производств) по изготовлению медицинских иммунобиологических препаратов и других организаций, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека;
  • медицинские работники в стационарах (отделениях) хирургического профиля при поступлении на работу и в дальнейшем один раз в год;
  • лица, проходящие военную службу и поступающие в военные учебные заведения и на военную службу по призыву и контракту, при призыве на срочную военную службу, при поступлении на службу по контракту, при поступлении в военные вузы министерств и ведомств, устанавливающих ограничения для приема на службу лиц с ВИЧ-инфекцией;
  • иностранные граждане и лица без гражданства при обращении за получением разрешения на гражданство, или видом на жительство, или разрешением на работу в РФ, при въезде на территорию РФ иностранных граждан на срок более трех месяцев.

Если при прохождении предварительного медицинского осмотра у лица, претендующего на должность или профессию, предусмотренную в соответствующих перечнях, будет выявлена ВИЧ-инфекция, то отказ в заключении трудового договора будет правомерным. Отказ будет правомерным и тогда, когда работник, претендующий на должность (профессию), занятие которой предполагает прохождение обследования на выявление ВИЧ-инфекции, отказывается пройти медицинский осмотр.

Если же от обязательного медицинского обследования отказывается работник в течение трудовых отношений, работодатель обязан немедленно отстранить его от работы на основании ч. 1 ст. 76 ТК РФ до прохождения им обследования. В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата такому работнику не начисляется.

Прохождение периодического медицинского осмотра для указанных работников является обязанностью, поэтому при отказе работника от прохождения обязательного периодического медицинского обследования (в т. ч. на выявление ВИЧ-инфекции) без уважительных причин он может быть привлечен к дисциплинарной ответственности. Это означает, что с работником при определенных обстоятельствах трудовой договор может быть расторгнут по основанию, предусмотренному п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание).

При выявлении ВИЧ-инфекции у работника, занимающего должность, предусмотренную соответствующим перечнем, он подлежит переводу (на постоянной основе) на другую имеющуюся у работодателя работу, исключающую условия распространения ВИЧ-инфекции. При этом перевод возможен только с письменного согласия работника. В случае отказа работника от перевода либо отсутствия у работодателя соответствующей работы трудовой договор с ним прекращается по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

В то же время необходимость перевода на другую работу в связи с выявлением ВИЧ-инфекции не всегда обусловлена занятием должности, предусмотренной перечнем. Такая потребность может возникнуть просто в силу того, что болезнь приводит к утрате трудоспособности (работник не в состоянии выполнять трудовые функции из-за развития болезни) вплоть до признания лица инвалидом. И если работник откажется от такого перевода, предписанного медицинским заключением, либо у работодателя не окажется соответствующей работы, трудовой договор прекращается по п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Не исключена ситуация, когда на определенной стадии болезни работник может быть признан полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением. В этом случае увольнение производится по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, - п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК РФ.

Отдельно следует сказать об иностранных работниках. В соответствии с п. 2 ст. 11 Закона о предупреждении ВИЧ-инфекции при выявлении ВИЧ-инфекции у иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, они подлежат депортации из РФ в порядке, установленном законодательством РФ. Депортация - принудительная высылка иностранного гражданина из РФ в случае утраты или прекращения законных оснований для его дальнейшего пребывания (проживания) в РФ (ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

Ю.В. Шматов



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль