Вопрос-ответ 36: Заполнение табеля учета рабочего времени в случае болезни работника, находящегося в отпуске

3253

Заполнение табеля учета рабочего времени в случае болезни работника, находящегося в отпуске

Вопрос

Работник, находящийся в ежегодном основном оплачиваемом отпуске, сообщил по телефону, что заболел и взял больничный. Как в подобных ситуациях заполнять табель учета рабочего времени?

Ответ

Если работник не находится в отпуске, а работает, его невыход на работу до момента представления листка нетрудоспособности обозначается «НН» или «30» - неявки по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств). После получения медицинских документов в табеле учета рабочего времени производится корректировка, и «НН» или «30» исправляются на «Б» или «19» (временная нетрудоспособность).

Однако рассматриваемая ситуация иная. Несмотря на то, что работник сообщил о своей болезни, документ об этом он не представил. Пока работник не предъявит листок нетрудоспособности, в табеле ему надлежит ставить «ОТ» или «09» (ежегодный основной оплачиваемый отпуск).

В дальнейшем, когда работник представит листок нетрудоспособности, сведения табеля учета рабочего времени корректируются: в дни болезни, теперь уже подтвержденные листком нетрудоспособности, вместо «ОТ» или «09» проставляется «Б» или «19».



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль