Эльдорадо для волонтеров

1524
Однажды, путешествуя в почтовой карете, Авраам Линкольн убеждал своих попутчиков в том, что все добрые дела совершаются из эгоистических побуждений. В этот момент раздался истошный визг свиньи - тонули ее поросята, свалившиеся в пруд. Линкольн выпрыгнул из кареты, бросился к водоему и вытащил поросят. Когда он вновь сел в карету, его попутчик заметил: «Ну и какое отношение эгоизм имеет к тому, что произошло?» - «Самое прямое! Я бы целый день места себе не находил, если бы бросил на произвол судьбы это несчастное семейство! Неужели не понятно, что я сделал это только для того, чтобы меня не мучила совесть?»

Я, ты, он, она, вместе - целая страна

В «Эльдорадо» удалось собрать группу людей, таких же «эгоистичных», как и Авраам Линкольн.

Развитие волонтерского движения в рамках компании - важная часть корпоративной социальной ответственности. Характерные качества добровольцев - сознательность, ответственность, вовлеченность - важны и для развития бизнеса, потому что такие люди становятся его движущей силой, проводниками организационных изменений.

Справка о компании

«Эльдорадо» - крупнейшая российская сеть магазинов бытовой техники и электроники. Магазины «Эльдорадо» открыты во всех городах России с населением от 500 тыс. жителей и более чем в 90% городов с населением 250-500 тыс. жителей. «Эльдорадо» входит в ТОП-5 ритейлеров бытовой техники и электроники в Европе и в ТОП-10 - в мире. Акционером компании является международная финансовая группа PPF, одна из крупнейших финансовых и инвестиционных компаний Центральной и Восточной Европы.

Волонтерское движение в «Эльдорадо» развивалось в рамках перепозиционирования компании. Обновленный бренд строился на новой идеологии коммуникации с потребителями. Обещание быть внимательными к каждому покупателю, помогая в выборе товара, нашло свое отражение в слогане, объединившем всех сотрудников «Эльдорадо»: «Мы сделали правильный выбор!» А также отразилось на девизе волонтерского движения: «Наш выбор - помощь тем, кому она необходима».

Волонтерство - часть корпоративной культуры организации. За три года деятельность волонтеров «Эльдорадо» стала восприниматься на всех уровнях персонала не просто как добрые дела группы энтузиастов, а как участие «эльдорадовцев» в решении общественных проблем при поддержке компании.

Количество волонтеров в центральном офисе «Эльдорадо» -более 100 человек (с учетом доноров). Волонтерский актив (10 человек) составляют сотрудники, находящиеся на позиции руководитель группы/отдела и выше. Похоже, что и для развития бизнеса, и для организации добрых дел нужно иметь одни и те же качества - видеть проблему, не оставаться к ней равнодушным, понимать способы ее решения, выбирать самый оптимальный из них, находить ресурсы и вдохновлять других, т. е. быть настоящим, а не формальным лидером.

Манифест

Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться.
В. Ленин, из заявления редакции «Искры»

Понимая, что объединение будет прочным, только если его участники - люди с общими целями и интересами (поэтому нужно «размежеваться» с теми, кто не отвечает данным условиям), инициативная группа в составе трех человек - руководители по внутрикорпоративным коммуникациям, по интернет-коммуникациям и ведущий специалист по мерчендайзингу -разработала проект Манифеста волонтеров «Эльдорадо». Все волонтеры вносили в него дополнения и участвовали в согласовании. Затем уже согласованный документ был размещен на внешнем и внутреннем сайтах, а также на официальных страницах компании в популярных социальных сетях.

Манифест признает разные уровни погружения в волонтерскую активность. Так, право называться волонтером имеет любой сотрудник, лично участвующий в благотворительных проектах «Эльдорадо» в течение года. Те, кто оказывает финансовую и товарную помощь, но не вовлечены в проекты, получают статус «спонсоров». А люди, готовые начать и вести новые направления, назначаются его координаторами. Они составляют волонтерский актив, который собирается один раз в квартал, чтобы наметить «План добрых дел» и распределить на них волонтерский бюджет.

Не пытайтесь объять необъятное

Чтобы инициатива была не просто эмоциональным порывом, а принесла реальные плоды, волонтерский актив изучил несколько социальных проблем, их корни и следствия, а также способы преодоления. В результате на обсуждение были вынесены несколько вопросов и возможные форматы участия в их решении (табл.).

Эльдорадо для волонтеров

Предложения по форматам волонтерской работы возникли не случайно. Самый важный принцип успеха волонтера звучит так: занимайся тем, что нравится и приносит удовольствие. Чтобы волонтерское движение объединило и по-настоящему увлекло как можно больше людей, волонтерский актив «Эльдорадо» в качестве основы каждого направления помощи принял... хобби его координатора!

Душа обязана трудиться

Нередко физические недостатки человека люди по незнанию переносят на его умственные способности. Однако знакомство с теми, кто имеет диагноз ДЦП, во время первого визита волонтеров в психоневрологический диспансер № 20 помогло понять, что это далеко не всегда так.

Пациенты интерната духовно сильнее многих здоровых людей. Каждое движение дается им с большим трудом, однако они все же находят в себе силы радоваться жизни и заниматься творчеством.

Я - актер!

Пациентам, у которых нет видимых речевых и двигательных нарушений, было предложено в течение трех недель изучать сценическое искусство. Уроки вели выпускники лучших театральных училищ и вузов Москвы - Шукинского, ГИТИСа и др. Однако выбор педагогами студии-партнера чеховских пьес «Ванька» и «Лошадиная фамилия» смутил не только волонтеров, но и медицинский коллектив интерната. Мало кто верил, что людям с диагнозом ДЦП участие в них будет по силам.

Однако актеры играли так волнующе и искренне, что зал был потрясен, на глаза врачей и медсестер наворачивались слезы. Когда же на сцену вышли другие исполнители, вдохновенно исполнили частушки и станцевали, на лицах зрителей появились улыбки. По признанию медперсонала интерната, уроки сценического искусства и презентация их результатов стали настоящей арт-терапией, поднявшей настроение и жизненный тонус не только актерам, но и зрителям.

Надеемся, что проект «Самодеятельный театр» будет развиваться, получит помощь и поддержку не только со стороны инициаторов -волонтеров «Эльдорадо». Ведь это один из немногих шансов для реализации творческого потенциала пациентов интерната, которые теперь могут сказать: «Я - актер, живу полноценной жизнью, пытаюсь быть счастливым сам и сделать немного счастливее тех, кто рядом со мной».

Делай, как мы, делай лучше нас!

Конечно, для большинства детей из неблагополучных семей предпочтительнее жить в школе-интернате, чем с родителями. Однако педагоги и воспитатели не могут дать им все необходимое, в частности из-за нехватки времени и материальных средств.

Волонтеры «Эльдорадо» помогают ребятам подвести итоги четверти, чтобы они могли продемонстрировать свои достижения и понять: их успеваемость в школе нужна не только им самим. Дети с самыми хорошими результатами по успеваемости, дисциплине и культуре общения награждаются подарками. А окончание и начало учебного года отмечаются по традиции футбольным турниром.

Не секрет, что коллектив воспитателей школ-интернатов, детских домов, приютов, социальных гостиниц на 90% состоит из женщин. Поэтому волонтеры

«Эльдорадо» гордятся футбольным проектом, ориентированным на мальчишек из неблагополучных семей и социальных сирот, живущих в школе-интернате № 8. Каждый такой турнир становится для них большим и важным уроком правильного мужского поведения.

Процесс формирования команд из воспитанников разных возрастов сначала шел с трудом, т. к. нужно было преодолеть сопротивление старших мальчиков, которые не хотели вводить в свой состав «малышей». Другой важный момент - на поле не приветствуется «победа любой ценой», грубое неспортивное поведение. Того, кто игнорирует правила, должны удалить с поля. Но иногда ребенок не в силах выполнить решение судьи: как отказаться от игры, которую он так долго ждал? Поиск компромисса - урок для всех участников турнира. В качестве предупредительной меры нарушителю предлагают, например, отжаться, а затем вернуться в команду, чтобы играть по правилам.

Каждый раз мальчишки бьются, как настоящие мужчины, в их глазах столько страсти, как будто они вышли в финал чемпионата мира.

Школа юных кулинаров

Ребятам, которые с раннего детства живут не в семье, сложно адаптироваться к самостоятельной жизни. Они не знают, как сварить суп, нарезать овощи для салата, не могут организовать свой быт. Волонтеры помогают маленьким друзьям из интерната получить необходимые навыки в игровой форме - учат их готовить разные национальные блюда с помощью бытовой техники, которая после этого передается на баланс интерната.

После импровизированных кулинарных уроков все вместе садятся за стол, чтобы получить удовольствие от еды, приготовленной собственными руками, и тепло пообщаться.

Мы в ответе за тех, с кем подружились

В своей деятельности волонтеры «Эльдорадо» твердо придерживаются принципов постоянства и последовательности. Нельзя сначала пообещать помощь, а потом забыть об этом. Ведь ребята из интерната надеются на нее. А если не дождутся друзей, к которым уже успели привязаться, это будет еще одним горьким разочарованием для тех, у кого и так не слишком много радости в жизни.

***

Делая добрые дела, будьте эгоистами - не давайте обещаний, которые не можете выполнить, продумайте свои действия заранее, чтобы потом не испытывать мук совести.

Отзывы волонтеров – участников первого пикника в Царицыно для пациентов ПНИ

Наталья Алексеева:
Когда видишь, как мало нужно для счастья таким людям, сердце сжимается, а все наши житейские проблемы кажутся такими мелкими. Здорово, если я смогла подарить хоть несколько счастливых минут этим замечательным взрослым детям. Теперь у меня появились две новые подруги – Таня и Оля.

Екатерина Коптева:
Это был мой первый опыт волонтерства, и, как многие новички, я была в себе не уверена. Но оказалось, что достаточно улыбки и доброго слова, чтобы началось общение. А сложилось все замечательно. Не только пациенты получили новые впечатления, но и каждому из нас эта поездка принесла много положительных эмоций. Иногда нужно просто начать!

Оксана Критикова:
Сидя в колясках, люди с диагнозом ДЦП ловили и отбивали мячи. Это было весело и очень полезно для здоровья. К нашей спортивной компании присоединялись и дети, которые были в тот день в парке. С этого и начинается изменение отношения общества к людям с ограниченными возможностями.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль