Очередная аттестация рабочих мест по условиям труда: когда проводить

12892
 Горшнева Светлана Вячеславовна
Юрист, главный специалист по правовым вопросам Центра развития кадровых технологий, эксперт журналов «Справочник кадровика», «Всё для кадровика».
Скоро истекает пять лет со дня последней аттестации рабочих мест в нашей организации. Слышали, что с 1 сентября этого года введен новый порядок ее проведения. Нужно ли нам организовать ее заранее (до истечения пяти лет) в связи с изменением законодательства? И есть ли какие-нибудь радикальные изменения в новом порядке?

Из этой статьи вы узнаете: 

  • чем отличается новый Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда
  • нужно ли проводить внеочередную аттестацию в связи с принятием нового Порядка
  • кто входит в состав аттестационной комиссии
  • в каких случаях необходимо проведение внеплановой аттестации

До недавнего времени действовал порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 № 569. С 1 сентября 2011 г. этот приказ был признан утратившим силу в связи с изданием приказа Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н, которым утвержден новый Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (далее - Порядок).

Нужно признать, что новый Порядок существенно ничем не отличается от действовавшего ранее, вместе с тем ряд изменений в вопросах проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (далее - аттестация) все же есть. И при проведении аттестации их следует учитывать. Но прежде чем мы приступим к их рассмотрению, ответим на ваш вопрос: результаты аттестации, проведенной в соответствии с ранее действовавшим порядком, действительны до проведения очередной аттестации. Поэтому, если в организации рабочие места уже были аттестованы, незамедлительно проводить внеочередную аттестацию в связи с принятием нового Порядка не нужно.

Прочитайте полезную статью по теме:

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

2012 год называют годом воды! Украшая свой дом, используйте морскую тематику (ракушки, морские звезды и т. п.). Ну и конечно же, не забудьте про фигурку дракона, который является символом приходящего года. Астрологи советуют: фигурки дракона должны быть сделаны из дерева, керамики или хрусталя!

Более подробное разъяснение смотрите в видео:

А теперь обо всем подробнее.

Вопрос 1. Какие рабочие места подлежат аттестации? Как и раньше, аттестации подлежат все имеющиеся в организации рабочие места (п. 4 Порядка).

Вопрос 2. Каковы сроки проведения аттестации? Аттестация должна проводиться не реже одного раза в пять лет (п. 8 Порядка). При этом по сравнению со старым порядком уточнены некоторые моменты, касающиеся срока проведения аттестации:

  • срок проведения аттестации отсчитывается от даты завершения предыдущей аттестации;
  • за дату начала проведения очередной аттестации принимается дата издания приказа работодателя об утверждении состава аттестационной комиссии и графика аттестации;
  • аттестация вновь организованных рабочих мест должна быть начата не позднее чем через 60 рабочих дней после ввода их в эксплуатацию.

Вопрос 3. Кто проводит аттестацию?

Аттестацию теперь проводят совместно работодатель и аттестующая организация, привлекаемая работодателем для выполнения работ по аттестации на основании договора гражданско-правового характера.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в соответствии с ранее действовавшим порядком, действительны до проведения очередной аттестации

Кроме того, в новом Порядке дано понятие аттестующей организации. В ее качестве может выступать юридическое лицо, аккредитованное как организация, оказывающая услуги по аттестации и выполняющая на основании гражданско-правового договора с работодателем измерения и оценки, в том числе оценку соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, оформление и подготовку отчета об аттестации.

Главное - аттестующая организация должна быть независимым лицом по отношению к работодателю. Хотя стоит отметить, что в действующем законодательстве определения понятия «независимое лицо» нет.

Наша справка

Новый Порядок уточнил понятие аналогичных рабочих мест. Теперь это рабочие места, которые характеризуются совокупностью следующих признаков:

  • профессии или должности одного наименования;
  • выполнение одних и тех же профессиональных обязанностей при ведении однотипного технологического процесса в одинаковом режиме работы;
  • использование однотипного производственного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья;
  • работа в одном или нескольких однотипных помещениях или на открытом воздухе; использование однотипных систем вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения; одинаковое расположение объектов (производственное оборудование, транспортные средства и т. п.) на рабочем месте; одинаковый набор вредных и (или) опасных производственных факторов одного класса и степени; одинаковая обеспеченность средствами индивидуальной защиты.

Очередная аттестация рабочих мест по условиям труда: когда проводить

Работодатель вправе привлечь для выполнения работ по аттестации несколько аттестующих организаций. При этом работа между ними может быть распределена как по количеству рабочих мест, подлежащих аттестации, так и по видам работ, выполняемых на данных рабочих местах (п. 43 Порядка).

Как и прежде, для организации и проведения аттестации работодатель создает специальную комиссию, в состав которой в соответствии с новым Порядком включаются:

  • представители работодателя;
  • специалист по охране труда;
  • представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников;
  • представители аттестующей организации.

В качестве представителей работодателя в состав аттестационной комиссии могут входить руководители структурных подразделений организации, юристы, специалисты по кадрам, специалисты по труду и заработной плате, медицинские и иные работники.

Возглавляет аттестационную комиссию представитель работодателя.

Вопрос 4. Чем регламентируется? Особенности аттестации теперь должны устанавливаться локальным нормативным актом работодателя, разработанным на основании нового Порядка, согласованным с первичной профсоюзной организацией или иным представительным органом работников (п. 43 Порядка).

Обратите внимание: раньше создание такого локального нормативного акта было не обязательно. Также интересно новое требование не об учете мнения представительного органа работников при утверждении такого документа, а именно о согласовании с ним положений локального акта.

НЕ ЗАБЫТЬ!

Разработать в организации локальный нормативный акт, устанавливающий особенности аттестации рабочих мест по условиям труда.

Очередная аттестация рабочих мест по условиям труда: когда проводить

Вопрос 5. Внеплановая аттестация: когда возможна? Изменено название и основания для проведения повторной аттестации, которая теперь называется внеплановой.

Так, внеплановая аттестация проводится:

  • в случае ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;
  • по результатам государственной экспертизы условий труда, проведенной для оценки качества проведения аттестации.

Вопрос 6. Как оформить результаты? Результаты аттестации оформляются теперь в виде отчета об аттестации (а не просто пакета документов, как было ранее), к которому прилагаются:

  • приказ о создании аттестационной комиссии и утверждении графика проведения аттестации;
  • перечень рабочих мест, подлежащих аттестации по условиям труда;
  • карты аттестации рабочего места по условиям труда с протоколами измерений и оценок;
  • сводная ведомость результатов аттестации рабочих мест по условиям труда;
  • сводная таблица классов условий труда, установленных по результатам аттестации, компенсаций, которые необходимо в этой связи устанавливать работникам;
  • план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда; протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда (итоговый);
  • сведения об аттестующей организации с приложением копии документов на право проведения ею измерений и оценок (аттестат аккредитации с приложением, устанавливающим область аккредитации испытательной лаборатории; копии уведомления о включении в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги по аттестации); протоколы заседаний аттестационной комиссии;
  • заключение(я) по итогам государственной экспертизы условий труда (при наличии);
  • предписание(я) должностных лиц о выявленных нарушениях Порядка (при наличии).

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО

...старым порядком предусматривалось, что аттестационная комиссия создается организацией, в которой проводится аттестация, и аттестующей организацией на паритетной основе в целях координации, методического руководства и контроля проведения работ по аттестации. При этом словосочетание «на паритетной основе» вызывало у специалистов, комментирующих указанный нормативный документ, многочисленные споры по поводу обязательности привлечения аттестующей организации к данному мероприятию. Новый Порядок поставил точку в этом вопросе аттестацию проводят совместно работодатель и аттестующая организация

ВАЖНО!

Из Порядка исключено требование о прохождении специалистами, входящими в состав аттестационной комиссии, подготовки по общим вопросам аттестации рабочих мест по условиям труда

Вопрос 7. Сколько хранить документы об аттестации? Новым Порядком устранена неточность, касающаяся сроков хранения таких документов. Ранее действовавшим порядком рекомендовалось хранить документы аттестации в течение 45 лет, независимо от того, были ли признаны рабочие места вредными (опасными, тяжелыми), или нет. Теперь же отчеты об аттестации хранятся у работодателя в течение сроков, установленных законодательством РФ (п. 46 Порядка).

Резюме

Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в соответствии с ранее действовавшим порядком, действительны до проведения очередной аттестации. Новый Порядок не внес с ущественных изменений в процедуру проведения аттестации, однако все изменения должны быть учтены работодателем.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль