Имеет ли сезонный работник право на пособие по временной нетрудоспособности

3812
У нас лесозаготовительное предприятие. Как правило, на осенний период мы принимаем сезонных работников. И эта осень не стала исключением. Мы приняли очередного сотрудника сплавщиком 4 разряда на осенний сезон 2011 года. Но через три недели после начала работы сотрудник тяжело заболел - период нетрудоспособности продолжался 80 календарных дней. Положено ли пособие этому сотруднику, ведь с ним заключили срочный трудовой договор на короткий срок, и половину этого срока он проболел?

Чтобы ответить на ваш вопрос, необходимо для начала понять, что такое сезонная работа, чем она определяется и как в этом случае оформляются трудовые отношения.

НЕ ЗАБЫТЬ!

Условие о сезонном характере работы должно быть в обязательном порядке указано в трудовом договоре

Сезонными признаются работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего обычно шести месяцев (ч. 1 ст. 293 Трудового кодекса РФ; далее - ТК РФ). Однако ТК РФ уточнил, что сезонные работы могут и превышать этот срок (ч. 2 ст. 293 ТК РФ). Перечни таких сезонных работ, в том числе отдельных сезонных работ и их максимальная продолжительность, определяются отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, заключаемыми на федеральном уровне социального партнерства.

Наша справка

В России традиция отмечать Новый год возникла в 1700 году при Петре I. Тогда же было решено праздновать Новый год 1 января, как и в других странах Европы, а не 1 сентября, как было принято на Руси до этого времени. В специальном указе Петра I по этому поводу было сказано следующее: «Поелику в России считают Новый год по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новый год повсеместно с первого января. А в знак доброго начинания и веселья поздравить друг друга с Новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять - на то других дней хватает».

ПРИМЕР

Согласно п. 2.1 Отраслевого соглашения по лесопромышленному комплексу Российской Федерации на 20092011 годы, утв. Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Союз лесопромышленников и лесоэк-спортеров России» и Профсоюзом работников лесных отраслей РФ, в определенных случаях, учитывая местные условия, продолжительность сезона может быть и более шести месяцев.

Конкретная продолжительность сезона определяется организациями совместно с выборным органом первичной профсоюзной организации исходя из климатических условий в месте расположения организации в отдельном конкретном регионе. Она включается в условие коллективного договора либо устанавливается в локальном нормативном акте (где нет коллективного договора), принятом с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

При сезонной работе с работником должен быть заключен трудовой договор. Учитывая положения ч. 1 ст. 59 ТК РФ, можно однозначно сказать, что для выполнения сезонных работ заключается только срочный трудовой договор. Срок сезонных работ зависит от многих причин, в том числе от вида работ, природно-климатических условий и т. д.

Срок окончания трудового договора указывают конкретной датой или событием (например, «по окончании отопительного сезона»).

А теперь посмотрим, что говорит законодательство об обязательном социальном страховании сезонных работников на случай временной нетрудоспособности.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

При срочном трудовом договоре, заключенном на срок менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается не более чем за 75 календарных дней

Непосредственно об особенностях обязательного социального страхования временной нетрудоспособности сезонных работников ни в Федеральном законе от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее - Закон об обязательном социальном страховании), ни в других нормативных правовых актах, например Порядке выдачи листков нетрудоспособности (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н), ничего не сказано. В то же время эти нормативные правовые акты предусматривают ряд особенностей социального страхования временной нетрудоспособности для работников, с которыми заключен срочный трудовой договор.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

При заполнении раздела «ЗАПОЛНЯЕТСЯ РАБОТОДАТЕЛЕМ» листка нетрудоспособности работника, срок трудового договора которого менее шести месяцев (в том числе с сезонным работником), в строке «Условия исчисления» вам необходимо указать двузначный код «46». Данный код не проставляется в случае указания кода «11» в строке «Причина нетрудоспособности» (болезнь туберкулезом)

Итак, согласно ч. 1 ст. 6 Закона об обязательном социальном страховании пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня ее восстановления (установления инвалидности), за исключением случаев, указанных этим законом. Один из них предусмотрен ч. 4 этой же статьи, в которой указывается, что застрахованному лицу, заключившему срочный трудовой договор (срочный служебный контракт) на срок до шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более чем за 75 календарных дней по этому договору.

Наша справка

1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи, при карантине, протезировании по медицинским показаниям и долечивании в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения выплачивается в следующем размере:

1) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж восемь и более лет, -100 процентов среднего заработка;

2) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж от пяти до восьми лет, -80 процентов среднего заработка;

3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до пяти лет, - 60 процентов среднего заработка.

2. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка при заболевании или травме, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Статья 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ...

...рассматривая вопросы назначения пособия по временной нетрудоспособности сезонному работнику, необходимо обратить внимание на одно существенное отличие в подсчете (исчислении) страхового стажа для определения размера пособия по временной нетрудоспособности застрахованного лица и страхового стажа, учитываемого при определении права на трудовую пенсию. Так, в соответствии с п. 2. ст. 12 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» при исчислении страхового стажа, требуемого для приобретения права на страховую часть трудовой пенсии по старости, периоды работы в течение полного сезона в организациях сезонных отраслей промышленности, перечень которых определен постановлением Правительства РФ от 04.07.2002 № 498, учитываются с таким расчетом, чтобы продолжительность страхового стажа в соответствующем календарном году составила целый год (с 1 января по 31 декабря).

В то же время исчисление страхового стажа (периодов работы, службы, деятельности) для определения размера пособия по временной нетрудоспособности производится в календарном порядке без каких-либо исключений. Даже полный сезон (например, с апреля по сентябрь - шесть месяцев), отработанный в организациях сезонных отраслей промышленности, засчитывается только за шесть месяцев страхового стажа

ВАЖНО!

При назначении пособия по временной нетрудоспособности сезонным работникам необходимо учитывать особенности его назначения для застрахованных лиц, заключивших срочный трудовой договор

Таким образом, если с вашим сезонным работником (сплавщиком) был заключен срочный трудовой договор на срок до шести месяцев, то пособие по временной нетрудоспособности должно быть выплачено за 75 календарных дней (за исключением заболевания туберкулезом). При заболевании туберкулезом пособие выплачивается до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности). За пять календарных дней пособие по временной нетрудоспособности не будет выплачено.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Продолжительность сезонных работ может превышать шесть месяцев

Если же срочный трудовой договор со сплавщиком заключен на срок шесть месяцев и более, пособие по временной нетрудоспособности должно быть выплачено за весь срок болезни до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности).

Как уже было сказано, срок окончания трудового договора с сезонным работником может быть установлен не конкретной датой, а каким-то событием. Поэтому на момент выплаты пособия по временной нетрудоспособности в этом случае вы можете и не знать, будет ли срок трудового договора менее шести месяцев или более.

НАШ СОВЕТ

Уточните в территориальном органе ФСС России порядок оформления оплаты пособия за дни, превышающие 75 календарных дней для работника, у которого срочный трудовой договор продлился более шести месяцев

 

Представляется, что в этом случае вам придется в установленный срок (10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица) назначить пособие по временной нетрудоспособности и оплатить его за 75 календарных дней. Если же при прекращении трудового договора со сплавщиком окажется, что срок договора шесть месяцев или более, вам необходимо будет дополнительно выплатить пособие за оставшиеся пять дней его временной нетрудоспособности.

К сожалению, ни в одном нормативном правовом акте не установлен порядок действий работодателя (страхователя) и страховщика в этой ситуации. Хотя понятно, что возникнет проблема с оформлением листка нетрудоспособности, т. к. для ограничения выплаты пособия до 75 календарных дней потребуется внесение кода «46» в его раздел «ЗАПОЛНЯЕТСЯ РАБОТОДАТЕЛЕМ». А вот что делать дальше, ни один документ не устанавливает.

Резюме

Пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы сезонному работнику назначается и выплачивается в обязательном порядке. Если срок его трудового договора менее шести месяцев, оно выплачивается не более чем за 75 календарных дней.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль