Проведение медицинских осмотров

12839
Проведение медицинских осмотров
Медицинские осмотры работников существуют довольно давно. Несмотря на различные мнения, в т. ч. и негативные, необходимость в медосмотрах остается безусловной, хотя их качество порой и оставляет желать лучшего. Зачастую медосмотры проводятся для проформы, чтобы только поставить бюрократическую галочку, а не обследовать организм работника, выявить его изношенность и определить, насколько это обусловлено влиянием производственных факторов. Какие именно профессии и сферы деятельности предусматривают обязательное прохождение медицинских осмотров? Какие обязанности в связи с этим возникают у работодателей?

Медицинские осмотры работников существуют довольно давно. Несмотря на различные мнения, в т. ч. и негативные, необходимость в медосмотрах остается безусловной, хотя их качество порой и оставляет желать лучшего. Зачастую медосмотры проводятся для проформы, чтобы только поставить бюрократическую галочку, а не обследовать организм работника, выявить его изношенность и определить, насколько это обусловлено влиянием производственных факторов. Какие именно профессии и сферы деятельности предусматривают обязательное прохождение медицинских осмотров? Какие обязанности в связи с этим возникают у работодателей?

Медицинские осмотры

Для отдельных категорий работников закон предусматривает обязательность прохождения предварительных при приеме на работу и периодических медицинских осмотров (обследований). Это является условием заключения с ними трудового договора и допуска к выполнению определенных работ, а также продолжения трудовых отношений.

КТО ПОДЛЕЖИТ МЕДОСМОТРУ?

В зависимости от целей медицинских осмотров работников можно разделить на две группы.

Группа 1. работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в т. ч. на подземных), а также на работах, связанных с движением транспорта. они проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медосмотры для определения пригодности к выполнению поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний (ч. 1 ст. 213 ТК РФ).

Группа 2. Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других работодателей. Эти работники проходят предварительные (при поступлении на работу) и периодические медосмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний (ч. 2 ст. 213 ТК РФ).

Для отдельных категорий работников, осуществляющих трудовую деятельность в неблагоприятных условиях труда, обязательность прохождения предварительных при приеме на работу и периодических медосмотров предусмотрена рядом специальных нормативных правовых актов (табл.).

При этом по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров (обследований).

Перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), а также Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (далее - Порядок проведения обязательных медосмотров), утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н (далее - Приказ № 302н).

Этим приказом, вступающим в силу с 1 января 2012 г., отменен ряд нормативных актов, которыми ранее был регламентирован данный порядок:

  • приказ Минздравмедпрома России от 14.03.1996 № 90 «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии»;
  • приказ Минздравсоцразвития России от 16.08.2004 № 83 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых поводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)»;
  • приказ Минздравсоцразвития России от 16.05.2005 № 338 «О внесении изменений в приложение № 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 16 августа 2004 г. № 83 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)».

Также с 1 января 2012 г. на территории РФ не будут применяться подп. 11, 12 (за исключением подп. 12.2, 12.11, 12.12), 13 приложения № 2 к приказу Минздрава СССР от 29.09.1989 № 555 «О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств».

ВРЕДНЫЕ И (ИЛИ) ОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФАКТОРЫ И ВРЕДНЫЕ РАБОТЫ

К числу вредных и (или) опасных производственных факторов, обуславливающих необходимость прохождения работниками предварительных и периодических медосмотров, отнесены следующие.

Группа факторов 1. Химические: химические вещества, обладающие выраженными особенностями действия на организм; вещества и соединения, объединенные химической структурой; сложные химические смеси, композиции, химические вещества определенного назначения.

Группа факторов 2. Биологические: аллергены для диагностики и лечения, компоненты и препараты крови, биологические токсины и т. д.

Группа факторов 3. Физические: ультрафиолетовое излучение, производственная вибрация, производственный шум, пониженная температура воздуха и т. д.

Группа факторов 4. Факторы трудового процесса: физические перегрузки, в т. ч. зрительно напряженные работы, перенапряжение голосового аппарата, связанное с профессиональной деятельностью, и др.

В число работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры, включаются, например, работы на высоте, верхолазные, подводные и подземные работы, в лесной охране, работы по валке, сплаву, транспортировке и первичной обработке леса, по непосредственному управлению транспортными средствами, работы в организациях пищевой промышленности, общественного питания, торговли, в образовательных организациях всех типов и видов, в лечебно-профилактических учреждениях, организациях, санаториях, домах отдыха, пансионатах, домах-интернатах, работы на водопроводных сооружениях, связанные с подготовкой воды и обслуживанием водопроводных сетей, и др. Читать полностью

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Медицинские документы при приеме на работуЗачем кадровику знать про какие-то там медицинские справки и заключения? Казалось бы, эти документы, касающиеся состояния здоровья работника, могут заинтересовать только бухгалтерию, да и то в случаях, связанных с особой оплатой... Но на деле специалисту отдела кадров приходится регулярно работать с документацией медицинского характера. Возьмем, например, прием на работу. В некоторых ситуациях ни заключение трудового договора, ни фактический допуск работника к работе не могут состояться до тех пор, пока кадровик не изучит результаты медицинского освидетельствования кандидата... Читать полностью

Предрейсовый медицинский осмотр
Один из элементов обеспечения безопасности на транспорте – проведение предрейсовых медицинских осмотров работников, деятельность которых непосредственно связана с движением транспортных средств. Цель таких осмотров – предупредить допуск лиц в состоянии нетрудоспособности или пониженной трудоспособности к управлению транспортным средством. Трудовой кодекс РФ не упоминает о предрейсовых медицинских осмотрах, концентрируя внимание на обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотрах работников, занятых на работах, связанных с движением транспортных средств (абз. 11 ч. 2 ст. 212, ч. 1 ст. 213, ч. 2 ст. 328 ТК РФ). Читать полностью Предварительный медосмотр: обязанности работодателя
В ряде случаев прием на работу допускается только при условии прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра в порядке и на условиях, определенных трудовым законодательством РФ. Это предусмотрено в целях защиты здоровья и самих работников, и населения. На работодателя соответственно налагается обязанность – проводить такие осмотры. Однако на практике встречаются перекосы как в одну, так и в другую сторону: или осмотры не проводят тогда, когда должны это делать (и это установлено в законе), или наоборот – заставляют всех поголовно проходить медосмотр, в т. ч. и в тех случаях, когда в этом нет необходимости, и даже в нарушение прав работников. Читать полностью
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Медицинские осмотры некоторых категорий работников
Приказ Минздравсоцразвития России № 989н от 19.10.2011
Приказ Минздравсоцразвития РФ № 831н от 28.09.2010
Приказ Минздравсоцразвития России № 302н от 12.04.2011



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль