Бизнес в ракурсе налоговой реформы: почему аутсорсинг может быть выгоднее «серых» схем

2271
Налоговая реформа, призванная залатать «дыры» Пенсионного фонда, негативно сказалось на всех без исключения работодателях России, вынудив их искать способы секвестирования расходов и оптимизации бюджетов на 2012 год. Аутсорсинг учетных функций представляется в данной ситуации одним из наиболее оптимальных решений, позволяющим минимизировать также и дополнительные риски налоговой реформы.

Беспрецедентное повышение размеров страховых взносов, введенных взамен ЕСН с 1 января 2011 года, для предприятий, использующих общую систему налогообложения, составило 8% (с 26% до 34%). Для малого бизнеса, использующего упрощенную систему налогообложения и работающего в социальной или производственной сферах – 12% (с 14% до 26%, согласно №-432 ФЗ от 24 декабря 2010 г.), а для малых предприятий других отраслей – 20% (с 14% до 34%). Таким образом, налоговая реформа, призванная залатать «дыры» Пенсионного фонда, негативно сказалось на всех без исключения работодателях России, вынудив их искать способы секвестирования расходов и оптимизации бюджетов на 2012 год. Аутсорсинг учетных функций представляется в данной ситуации одним из наиболее оптимальных решений, позволяющим минимизировать также и дополнительные риски налоговой реформы.

Выбор 2011

О том, какие меры предпринимали компании в связи с повышением размеров налоговых отчислений, можно судить из исследования Института народноохозяйственного прогнозирования РАН (ИНП РАН), эксперты которого проанализировали в бюллетене «Проблемы социальной политики» (выпуск №2, сентябрь 2011 г.) влияние повышения размеров страховых взносов на финансовые показатели бизнеса.

Согласно отчету, доля страховых взносов в общих затратах на производство и продажу продукции возросла для крупных и средних предприятий во всех отраслях. Менее всего – в добыче полезных ископаемых (на 0,3 процентных пункта), более всего – в текстильном и швейном производстве (2 п.п.) и строительстве (1,4 п.п.). То есть повышение взносов наиболее негативно сказалось на финансовых показателях компаний с невысоким уровнем оплаты труда. Наибольшая доля страховых взносов в общей структуре затрат наблюдалась в текстильном и швейном производстве, а также в производстве машин и оборудования – по 6,4% (см. Таблицу).

При этом, по данным аналитиков ИНП РАН и Росстата, компании практически не использовали оптимизацию численности персонала как меру снижения издержек: «Численность работающих по найму (именно их зарплата в основном является базой для выплат страховых взносов) после повышения ставок взносов практически не изменилась. То же самое можно сказать и о среднесписочной численности работников по полному кругу организаций, в том числе и в разрезе отдельных видов деятельности». То есть вцелом по рынку не произошло ни перевода сотрудников на гражданско-правовые договоры, что являетсяся прямым и очевидным нарушением законодательства, ни масштабного высвобождения персонала.

Как видно из таблицы, компенсировать рост страховых взносов крупный и средний бизнес предпочел за счет уменьшения фонда оплаты труда. «Доля совокупных затрат на труд (оплата труда и страховые взносы) в затратах на производство и продажу продукции для всех рассматриваемых видов деятельности за исключением торговли выросла в результате повышения ставок меньше (в некоторых случаях она вообще уменьшилась), чем доля затрат на страховые взносы. Это позволяет утверждать, что для большинства видов деятельности повышение ставок взносов не привело к дополнительному давлению на финансовые результаты и не потребовало компенсации увеличения затрат через рост цен на выпускаемую продукцию», – резюмируют эксперты ИНП РАН.

Впрочем, организации, продолжающие в полном объеме выплачивать заработные платы «по-белому», отмечают ухудшение своих финансовых показателей. «Поскольку мы не выплачиваем зарплату в конвертах, компании стало сложнее конкурировать с другими игроками отрасли, использующими «серые» схемы. HR-бюджет на 2012 год вырос на сумму увеличения налога», – комментирует ситуацию старший эксперт по бизнес-процессам ЗАО «МУЛТОН» Людмила Быкова.

В том, чтобы не уменьшать официальные зарплаты сотрудникам, есть своя логика: по мнению Натальи Опариной, независимого консультанта по управлению персоналом, преподавателя МГУ им. М.В. Ломоносова, снижение «белых» зарплат возможно только в случае, если в 2011 году они были выше медианы по рынку. В ином случае – это риск потери наиболее квалифицированных сотрудников. Фактически на сегодняшний день такое снижение зарплат без риска потери специалистов могут позволить себе очень немногие компании – антикризисные меры по оптимизации HR-бюджетов практически никому не оставили резервов для безболезненного проведения подобного маневра.

Возвращаясь к отчету ИНП РАН, получаем, что существенное снижение заработных плат, например, в таких зарплатоемких и зависимых от квалификации работников отраслях, как связь, никак не сказалось на численности персонала игроков отрасли. То есть компании, уменьшившие официальные зарплаты, нашли способ сохранить персонал.

В идеале это происходило примерно так, как рекомендует Наталья Опарина, то есть за счет более эффективного структурирования системы оплаты труда в фиксированной и переменной частях, а также фокусе на нематериальной мотивации и социальных льготах. Эти меры совершенно законны, однако не слишком минимизируют налоговую нагрузку. Поскольку еще один «чистый» с точки зрения законодательства вариант сокращения налогооблагаемых затрат – выплата сотрудникам части оклада в виде материальной помощи – также стало невозможно использовать в виду резкого расширения базы для начисления страховых взносов (не облагается налогом только материальная помощь в размере 4 тыс. рублей, выделенная на смерть либо на рождение ребенка), логично предположить, что многие крупные и средние организации начали выплачивать заработные платы в конвертах.

«Собственник компании поставил перед службой персонала задачу минимизировать HR-бюджет на 2012 год. В связи с этим «белая» часть заработных плат была опущена до минимума по отрасли», – подтверждает тренд директор по персоналу отечественного строительного холдинга. «Объем «серых» зарплат, без сомнения, увеличился, так как это наиболее простой, на первый взгляд, путь снижения налогооблагаемой базы», – соглашается Наталья Опарина, отмечая, что при этом риски возникновения претензий к бизнесу со стороны государства резко возрастают.

Таблица. Изменения в структуре затрат для видов экономической деятельности в I полугодии 2011 г.*
 

 

Страховые взносы, % затрат на производство и продажу                                          продукции

Оплата труда,% затрат
на производство
и продажу продукции                                  

Изменение в доле затрат на производство и продажу продукции затрат на                                                                

2010

2011

2010

2011

страховые взносы, п.п.

оплату труда, п.п.

страховые взносы + оплату труда, п.п.

Добыча полезных ископаемых                                

1,9

2,2

8,8

7,6

0,3

-1,1

-0,8

Обрабатывающие производства

2,4

2,8

10,0

9,0

0,4

-1,0

-0,5

Текстильное и швейное производство

4,4

6,4

17,8

16,8

2,0

-0,9

1,0

Химическое производство

2,2

2,7

9,5

8,8

0,5

-0,8

-0,3

Производство прочих неметаллических минеральных продуктов

3,5

4,3

14,4

13,6

0,8

-0,7

0,1

Металлургическое производство и производство готовых металлических изделий

2,1

2,4

8,7

7,9

0,4

-0,8

-0,4

Производство машин и оборудования

5,4

6,4

22,5

20,5

1,0

-2,0

-1,1

Производство и распределение электроэнергии, газа и воды

2,7

3,4

11,4

10,9

0,6

-0,5

0,2

Строительство

4,7

6,1

20,7

20,4

1,4

-0,3

1,1

Оптовая и розничная торговля

2,4

3,2

11,8

12,4

0,9

0,6

1,5

Транспорт и связь

4,7

5,7

19,9

18,9

1,1

-1,0

0,1

       *Крупные и средние предприятия и организации, без бюджетных организаций
       Источники: Росстат, расчеты ИНП РАН

Рост рисков связан еще и с тем, что с изменением структуры налоговых отчислений увеличилось число контролирующих огранов, поскольку к проверкам налоговой инспекции добавились ревизии со стороны Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Как считает налоговый консультант, генеральный директор АФ «Аудиторское партнерство» Ирина Мамина, компаниям необходимо серьезно готовиться к визитам инспекций и повышать квалификацию своих специалистов, занятых в расчете заработных плат и налоговых отчислений.

Прогнозируемые риски и лучшие практики

Стоит отметить, что вопросы изменения налогового законодательства волнуют не только российский бизнес. Во всем мире руководители компаний, представители органов налогового администрирования и лица, определяющие политику в области налогообложения, единодушны во мнении, что бизнес вступил в период роста рисков, связанных с налоговыми спорами. Об этом свидетельствуют результаты проведенного компанией Ernst & Young международного исследования в области налоговых рисков и споров (Tax risk and controversy survey: a new era of global risk and uncertainty 2011-2012). «В стремлении справиться с проблемой бюджетного дефицита все страны хотят получить максимальную отдачу от своей налоговой системы, – считает вице-президент Ernst & Young по оказанию услуг в области налогообложения Марк Уайнбергер. – В распоряжении органов налогового администрирования имеется большой набор новых средств и как никогда широкий доступ к информации. Очевидно, что в последующие годы они будут гораздо тщательнее проверять налогоплательщиков».

На рост неопределенности и рисков, связанных с налоговым законодательством, указали 75% директоров налоговых департаментов компаний с оборотом свыше 5 млрд. долларов США, принявших участие в исследовании Ernst & Young. Еще выше доля таких ответов среди представителей компаний из Бразилии, России, Индии и Китая – 78%. Респонденты также указали, что самые высокие риски, связанные с законодательными изменениями, существуют на развивающихся рынках, к которым относится и российский.

Интересно, что по итогам опубликованного в октябре исследования «Рейтинг популярности услуг аутсорсинга среди иностранных компаний, представленных в России», поведенного российским аутсорсинговым подразделением BDO и «РБК. Рейтинг», каждая четвертая иностранная компания на российском рынке уже использует аутсорсинг учетных функций или планирует начать пользоваться услугами провайдеров в ближайшие несколько месяцев. Еще 14% намерены перевести эти функции на аутсорсинг в среднесрочной перспективе. Марк Уайнбергер отмечает, что сейчас компании во всем мире «повышают прозрачность своих налоговых позиций и заблаговременно готовятся к проблемам, которые могут возникнуть в процессе проведения регулярных налоговых проверок».

В 2011 году иностранные компании в России вдвое чаще российских использовали аутсорсинг расчета заработной платы (24,5% против 12%). Аутсорсингом кадрового учета пользовались 16,3% зарубежных организаций и около 12% российских. По мнению аналитиков РА «Эксперт», услуги по расчету заработной платы стали чаще покупать вместе с услугой кадрового администрирования (журнал «Эксперт, 13-19 июня 2011 г. № 23 (257), статья «Отдам святое в хорошие руки»), что очевидно указывает на рост заинтересованности бизнеса в комплексной услуге, позволяющей оптимизировать управление кадровыми процессами.

Согласно исследованию BDO и РБК, основными преимуществами аутсорсинга учетных функций иностраные компании считают снижение издержек и рисков в части фискальных и трудовых споров, уменьшение ошибок управленческой отчетности. Только 3% назвали причиной отказа от аутсорсинга учетных функций риск утраты неформальных связей с налоговыми и иными контролирующими органами, а также возможную потерю конфиденциальности.

Для отечественного бизнеса боязнь посвящать сторонних лиц в тонкости своей корпоративной «кухни», напротив, существенно сокращает возможности снижения расходов. Касается это, в первую очередь, организаций, начавших платить зарплаты в конвертах. «Об оптимизации издержек путем передачи кадрового делопроизводства и расчета заработной платы на аутсорсинг при использовании «серых» схем не может быть и речи: компания не может себе позволить посвещать посторонних в специфику своей бухгалтерии, к которой и сейчас имеет доступ очень и очень узкий круг людей», – делится HR-директор строительного холдинга.

«В целом уход в тень – неправильный тренд. Компаниям необходимо больше и лучше работать над эффективностью бизнеса, производительностью труда сотрудников, оптимизировать численность персонала», – рассуждает генеральный директор UCMS Group Russia Андрей Шабанов. Серьезные игроки рынка аутсорсинговых услуг, дорожа своей репутацией, не занимаются расчетом  неофициальной заработной платы, а работают только на основе предоставленных заказчиком официальных документов и отчетов.  Аутсорсера не интересует, выплачивалась ли зарплата в конвертах – во внимание принимаются только документально подтвержденные операции.
Для правильного расчета заработной платы за текущий месяц аутсорсеру необходима историческая информация о доходах сотрудников за последние 12 месяцев. Получив ее от заказчика, аутсорсер проверяет правильность расчета налогов и отчислений за прошедший год и сравнивает с отчетами за данный период времени. В случае обнаружения ошибок провайдер сообщает об этом заказчику и готовит корректирующие отчеты.

«Мы обладаем только той информацией, которую нам предоставляет заказчик. При заключении договора на обслуживание мы всегда подписываем соглашение о конфиденциальности. Там прописано, что если компетентный орган затребует информацию о налоговых отчислениях, мы ее предоставим, предварительно уведомив клиента. Это стандартные условия», – поясняет Андрей Шабанов.

В целом для организаций, использующих «серые» схемы, в отличие от законопослушного бизнеса, аутсорсинг не выгоден с точки зрения прямого снижения издержек. Однако он позволяет управлять растущими рисками, связанными с увеличением количества проверяющих органов, а также косвенными издержками на переобучение осуществляющего учетно-рассчетные функции персонала, что особенно актуально в свете грядущих изменений налоговых ставок и налогового законодательства в ближайшие несколько лет. Использование услуг провайдера, который, в числе прочего, структурирует процессы и делает их более прозрачными, повысит привлекательнось компании для потенциальных инвесторов. Все это повышает шансы бизнеса на «выживание» в условиях медленного погружения мировой экономики в новый кризис и вступления России в ВТО.
Важно также, что провайдеры обеспечивают оптимальное распределение налоговых платежей в течение года. То есть нагрузка на бюджет компании становится более равномерной, что добавляет бизнесу предсказуемости и стабильности.

Такие же преимущества при принятии решения об аутсорсинге получают и «чистые» с точки зрения соблюдения законодательства компании. Кроме того, за счет сокращения численности отвечающего за реализацию переданных функций персонала, наблюдается и оптимизация прямых издержек. Впрочем, в сложившейся ситуации и для законопослушного бизнеса купирование рисков, связанных с правильностью расчета налоговых отчислений, является одним из главных достоинств аутсорсинга.

«Сталкиваясь при расчете заработных плат и отчислений с неоднозначной с точки зрения соответствия законодательству ситуацией, мы уведомляем об этом клиента, предлагая возможные варианты разрешения коллизии. С согласия клиента мы также можем привлечь внешних аудиторов и консультантов. Таким образом, во всех спорных ситуациях заказчику предоставляется возможность самостоятельно принять решение на основании заключений экспертов и максимально полной информации по спорному вопросу», – рассказывает Андрей Шабанов. Что касается оплаты услуг аудиторов, если речь идет о заключении по специфическим вопросам, консультации оплачивает клиент. Когда решаемый вопрос актуален для многих заказчиков, например, касается изменения законодательства, провайдер привлекает аудиторов за свой счет.

Необходимо отметить, что аутсорсер не только более скрупулезно следит за правильностью расчета налоговых отчислений, но и оплачивает штрафы в случае допущения ошибки. Все респектабельные аутсорсинговые компании имеют существенное страховое покрытие рисков. И хотя при передаче на аутсорсинг с генерального директора и главного бухгалтера компании никто не снимает ответственность за правонарушения, можно снизить и ее, передав провайдеру право подписывать некоторые документы по доверенности.

Аутсорсинг учетных функций представляется особенно целесообразным в свете дальнейших планов Минфина по реформированию системы налогообложения. Так в 2012-2013 годах предполагается очередное изменение налоговых ставок. Ожидает бизнес и упразднение ряда специальных налоговых режимов, например, полная отмена ЕНДВ с января 2014 года. «Налоговая реформа повысит спрос на аутсорсинг кадрового делопроизводства и расчета заработной платы среди российских компаний, в ососбенности небольших», – резюмирует Наталья Опарина.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль