Особенности оформления больничных листов

6305
Особенности оформления больничных листов
На завершившейся конференции «ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО 2011-2012: анализ изменений, практика применения, пути решения проблем» одним из ожидаемых было выступление заместителя начальника правового отдела Московского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Е.А.Бреевой, в котором разъяснялись новые правила оформления «больничных».

На завершившейся конференции «ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО 2011-2012: анализ изменений, практика применения, пути решения проблем» одним из ожидаемых было выступление заместителя начальника правового отдела Московского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Е.А.Бреевой, в котором разъяснялись новые правила оформления «больничных».

Докладчик разъяснил основные положения нормативных правовых актов, уточнил значение номера листка нетрудоспособности под штрих-кодом, пояснил предназначение матричного бинарного кода. А также дал рекомендации на случай сомнений в подлинности больничных и напомнил, что ФСС России знает их все: какой в какую медицинскую организацию направлен и другую необходимую информацию. После выступления докладчику пришлось долго отвечать на вопросы участников конференции.

Поскольку новые правила заполнения листков нетрудоспособности по-прежнему — одна из самых обсуждаемых тем, мы сделали подборку материалов, опубликованных в наших изданиях. Также напомним, что в журнале «Для кадровика: Нормативные акты» напечатаны практически все необходимые документы для правильного заполнения «больничных».

Типичные ошибки работодателей при увольнении, или как не наступить на грабли

Знаете ли вы, что в Трудовом кодексе РФ более сорока оснований увольнения? Не подозревали? Это вполне понятно. Те из них, что находятся в «рабочем арсенале» кадровика, можно пересчитать по пальцам: собственное желание, соглашение сторон, сокращение и еще два-три. Вот на них - казалось бы, таких знакомых и понятных - мы и остановимся. И, поверьте, вы откроете для себя много нового. Как не допустить ошибок при увольнении работника по самым «популярным» основаниям? Об этом сегодня и пойдет речь.

Современный Трудовой кодекс РФ предусматривает более сорока оснований прекращения трудового договора с работниками. Тем не менее на практике самыми «популярными» остаются прекращение трудового договора по соглашению сторон, инициативе работника, сокращению численности или штата работников организации, в связи с истечением срока трудового договора, а также увольнение за прогул.

Учитывая, что «популярные» основания прекращения трудового договора не всегда однозначно и позитивно воспринимаются работниками, которые нередко отстаивают незаконность своего увольнения в суде, попробуем разобраться: какие ошибки наиболее часто допускает работодатель, применяя то или иное основание увольнения.ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

Полагаем, никто не сомневается, что расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) является самым распространенным основанием увольнения: хотя бы раз за свою трудовую деятельность работник выбирает именно этот способ прекращения отношений с работодателем.

Как правило, работодатели соблюдают процедуру увольнения, предусмотренную ст. 80 ТК РФ, и количество судебных споров вокруг этого основания невелико. В то же время тенденцией последних лет является общее увеличение количества исков по данной категории дел.

В соответствии с п. 22 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (далее - постановление Пленума № 2) расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении явилась его добровольным волеизъявлением.

Отсутствие добровольности при написании заявления должен доказать именно работник. И несмотря на то, что сделать это крайне сложно, работникам зачастую удается обратить в свою пользу некоторые промахи, допускаемые работодателями. Назовем эти типичные ошибки.Ошибка 1. Работник не подает письменное заявление, а в устной форме сообщает работодателю, что желает уволиться, и последний оформляет прекращение трудового договора.

Увольнение в этой ситуации можно будет оспорить, поскольку ст. 80 ТК РФ напрямую говорит, что работник должен предупредить работодателя об увольнении в письменной форме.Ошибка 2. Трудовой договор прекращается с работником не в ту дату, которая указана в заявлении.

Работник вправе попросить уволить его до истечения срока предупреждения об увольнении, предусмотренного законом. И искажать волю работника в этом случае не допускается. Работодатель имеет право ответить на такую просьбу отказом, но не может подменять волю работника и изменять в одностороннем порядке дату увольнения.Ошибка 3. Трудовой договор прекращается в произвольную дату, в то время как дата увольнения работником указана не была.

В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Срок предупреждения об увольнении начинает течь со следующего дня после получения работодателем заявления.

Работник имеет право просить работодателя уволить его до истечения срока предупреждения, предусмотренного законом. Также он может указать в своем заявлении дату, отличную от предусмотренной законом (в большую сторону). Например, предупредив о своем увольнении за месяц. Однако в том случае, когда работник вообще не указывает в заявлении дату предполагаемого увольнения, следует исходить из того, что заявление работником подано в соответствии с общими требованиями ч. 1 ст. 80 ТК РФ (т. е. за две недели до увольнения). Читать полностью

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Изменения в правилах выдачи и оформления листков нетрудоспособности
Для того чтобы работник мог получить пособие по временной нетрудоспо­собности не только по основному месту работы, но и по совместительс-тву (как определено в п. 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»); (далее – Закон от 29.12.06 № 255-ФЗ) в п. 4 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утв. приказом Мин-здравсоцразвития России от 01.08.07 № 514 (далее – Порядок от 01.08.07), предусмотрена выдача нескольких листков нетрудоспособности для предъявления по каждому месту работы, если гражданин работает у нескольких работодателей. Читать полностью

Может ли справка из поликлиники заменить больничный?
Работник в пятницу не пришел на работу, о чем его непосредственный начальник написал докладную записку. Когда в понедельник у прогульщика затребовали объяснение, он сообщил, что в пятницу был у врача, т. к. накануне у него сильно разболелись зубы. Однако больничный предоставить отказался. Руководитель распорядился подготовить приказ об объявлении работнику выговора за совершенный прогул. Но на следующий день прогульщик принес из поликлиники справку, из которой следовало, что в пятницу он действительно был на приеме у врача-стоматолога.

Так можно ли наказать работника за прогул при наличии справки, а не больничного? Тем более что получена она была не в день посещения врача, а спустя некоторое время… Читать полностью Как определить поддельный больничный?
Так уж получается, что «купленный больничный» давно никого не удивляет. Работники всегда грешили желанием отдохнуть, прикрывшись правом на оплату периода нетрудоспособности. Спрос рождает предложение, и сегодня рынок «услуг» по оформлению подобных справок чрезвычайно широк. Чем недобросовестные работники часто пользуются. На что же в первую очередь нужно обратить внимание при проверке правильности оформления предъявленного работником листка нетрудоспособности? Читать полностьюТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Приказ Минздравсоцразвития России № 347н от 26.04.2011 «Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособности» с комментариями эксперта М.И. Кучма
Письмо ФСС России № 14-03-11/05-8545 от 05.08.2011 «О заполнении листка нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России ль 26.04.2011 № 347н»
Письмо ФСС России № 14-03-14/15-10022 от 08.09.2011 «Об отражении в листке нетрудоспособности суммы НДФЛ»
Может ли сотрудник продолжать работать по совместительству, если по основному месту работы он находится на больничном?
Сколько стоит болеть во время простоя?



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль