Главный инженер производства: ответственный за качество

9372
Современный мир стремительно меняется, средства производства постоянно совершенствуются, и бизнес все сильнее зависит от технологий. Ключевой фигурой на любом предприятии становится эксперт, знающий, какие именно технологии обеспечат конкурентоспособность компании, и когда в них стоит инвестировать. В производственном секторе эту роль играет главный инженер. Он определяет пути развития производства, управляет процессами его реконструкции и модернизации.

Из этой статьи вы узнаете: 

  • что входит в обязанности и сферу ответственности главного инженера
  • какие квалификационные требования предъявляются к главному инженеру
  • от чего зависит уровень дохода главного инженера
  • особенности поиска специалистов на должность главного инженера

Ответственность и задачи

Традиционно в задачи главного инженера входит контроль соблюдения проектной, конструкторской и технологической дисциплины, техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности, а также, нередко, норм охраны труда. Кроме того, служба, которой он руководит, взаимодействует с природоохранными, санитарными органами и учреждениями, осуществляющими технический надзор.

Круг обязанностей и сфера ответственности главного инженера во многом определяются размером организации и ее структурой. В небольших и средних российских компаниях обычно это единственный старший технический специалист, который находится в ранге первого заместителя генерального директора. Он отвечает не только за качественное состояние производства, техническую эксплуатацию, ремонт и модернизацию оборудования, своевременную подготовку технической документации (чертежей, спецификаций, технических условий, технологических карт), но и за техническую политику предприятия в целом. По мере укрупнения бизнеса усложняется и цепочка управления технологией производства. На большинстве крупных предприятий (как отечественных, так и зарубежных) за техническую политику отвечает уже служба директора по производству/технического директора, и главный инженер находится в подчинении у этого топ-менеджера.

Более подробное разъяснение смотрите в видео:

Основной показатель эффективности работы главного инженера - высокое качество процесса производства продукции.

Квалификационные требования

В рамках одной компании путь от рядового сотрудника до главного инженера занимает не менее пяти лет. Прежде всего, для этого необходимо высшее техническое образование. А начать молодой специалист может с позиций младшего инженерно-технического состава (например, оператора производственной линии, механика, инженера-наладчика). Со временем, накопив опыт, активный и амбициозный работник перейдет на должность среднего инженерно-технического состава (старший механик, инженер-технолог, инженер-проектировщик, бригадир, начальник смены, начальник цеха). В этом ему помогут самостоятельность, умение брать ответственность за определенные участки производственного процесса и задатки управленца. И следующий шаг -перевод состоявшегося инженера в «высшую лигу», к представителям которой относится главный инженер.

В период «ученичества» главная задача специалиста - глубоко освоить нюансы технологии производства, достичь заметных результатов в своей области, выполнить ряд значимых проектов и зарекомендовать себя как ответственного, исполнительного и инициативного сотрудника, поскольку при подборе претендента на должность главного инженера производственные компании предпочитают задействовать именно внутренний кадровый резерв. К внешним соискателям работодатели предъявляют довольно жесткие требования, и получить предложение о трудоустройстве имеют шанс лишь профессионалы с опытом работы главным инженером не менее трех лет.

Сфера деятельности предприятия и тип производства не накладывают серьезного опечатка на основные квалификационные требования к кандидатам на данную должность. Помимо упомянутых выше условий - образование, трех-пятилетний опыт и знание специфики производства определенного типа, работодатели традиционно желают видеть в активе сотрудника следующие компетенции:

  • знание специализированных компьютерных программ, среди которых AutoCAD, Solid Works 10, Компас-ЭБ и, естественно, стандартный пакет офисных приложений;
  • умение работать с нормативно-технической документацией, читать конструкторскую документацию, знание системы ЕСКД;
  • знание СНИПов, ГОСТов, норм и правил промышленной безопасности;
  • опыт работы с надзорными и регулирующими органами;
  • опыт управления инженерной службой.

Учитывая то, что должность главного инженера относится к числу руководящих, закономерное требование к претендентам на вакансию - опыт управления, лидерские качества и развитые коммуникативные навыки. Кроме того, среди личностных характеристик работодатели выделяют исполнительность, ответственность, способность принимать самостоятельные решения.

Оплата труда и компенсационный

Уровень дохода главного инженера зависит от отрасли и опыта работы.

Нижняя планка зарплаты на предприятиях тяжелой промышленности - 120 тыс. рублей. Самые опытные инженеры с отличной репутацией на рынке, а также главные инженеры крупных производств могут претендовать и на большие (в полтора-два раза) компенсации.

Оплата труда главного инженера средних организаций легкой промышленности колеблется от 50 тыс. рублей (для новичка) до 80-90 тыс. рублей (для опытных инженеров). На крупных предприятиях отрасли размер окладов - от 100-110 тыс. рублей. Верхняя планка также ограничена опытом специалиста, уровнем производства и может превышать названные цифры в полтора-два раза.

На среднерыночный уровень зарплат большое влияние оказывает дефицит высококвалифицированных кадров, в результате которого многие работодатели вынуждены «переманивать» их из других компаний. Это всегда сопряжено с завышением предлагаемого ежемесячного дохода. Кроме того, в условиях жесткой конкуренции за персонал предприятия делают ставку на свои HR-бренды и компенсационные пакеты. Поэтому, помимо оклада, в зависимости от уровня производства и значимости позиции востребованный главный инженер может рассчитывать на следующие «привилегии»:

  • премирование по итогам работы;
  • оплату мобильной связи;
  • добровольное медицинское страхование;
  • страхование жизни;
  • компенсацию ГСМ, проезда (актуально для территориально разрозненных производств);
  • компенсацию затрат на занятия спортом;
  • компенсацию расходов на связь и питание;
  • оплату проживания (при найме с релокацией).

Особенности поиска специалистов

Главный инженер - одна из немногих профессий, которая практически не имеет возрастных ограничений. Диапазон предельно широк: от 30 до 55 лет. Известны случаи, когда талантливые специалисты становились главными инженерами в 28-29 лет. Но, пожалуй, это единственный «плюс» для рекрутеров и соискателей. В остальном позиция главного инженера на протяжении долгого времени остается одной из самых сложных в плане поиска кандидатов. Причин тому несколько.

Во-первых, роковую роль сыграла низкая популярность у поколения 70-80-х годов технического образования, ставшая в наше время причиной острого дефицита высококвалифицированных инженеров (отсюда -готовность рассматривать специалистов старшего поколения вопреки общей тенденции рынка труда).

Во-вторых, круг поиска претендентов дополнительно сужает жесткая привязка инженера к сфере и типу производства, высокие требования к профессиональной и управленческой квалификации.

И наконец, в последние годы инженерам все чаще необходимо знание иностранных языков, в основном - английского, реже - одного из европейских. Это связано с открытием на территории России большого количества зарубежных производств и активным использованием труда экспатов в составе топ-менеджмента компаний.

Столь сложный коктейль требований к профессиональным и личностным компетенциям определяет основные методы закрытия вакансии главного инженера - прямой поиск и хэдхантинг, рекомендации работников и партнеров.

Мотивация и перспективы развития

В зависимости от опыта работы сотрудника на позиции главного инженера для него возможны два варианта построения карьеры.

«Молодому» главному инженеру интересно в первую очередь развитие профессиональных и управленческих компетенций, освоение новых зон ответственности, формирование портфеля завершенных проектов. Иными словами, его мотивируют возможности повышения востребованности и стоимости на рынке труда.

В дальнейшем, приобретя ценный опыт в профессии, специалисты начинают задумываться о повышении социального статуса. Их цель - не просто найти применение накопленным знаниям и навыкам, но и занять максимально высокое положение в управленческой иерархии предприятия. Отличное решение для многих - предложение возглавить разработку и запуск нового проекта (например, нового производства, направления коммерческой деятельности) или повышение до технического директора. В дальнейшем специалисты с отлично развитыми навыками стратегического планирования могут претендовать на должность советника руководителя, вице-президента или руководителя предприятия.

В конечном итоге, как и любому менеджеру, высококвалифицированному главному инженеру важны амбициозность поставленных перед ним задач, возможность реализовать свой потенциал, перспективы развития профессиональных компетенций и рост монетарной и нематериальной компенсации.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль