Приказ МВД России № 941 от 15.08.2011

3083
"О внесении изменений в Приказ МВД России от 19 июня 2006 года № 447"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 октября 2011 г. № 21999

Министерство внутренних дел Российской Федерации
Приказ
от 15 августа 2011 года № 941
О внесении изменений в Приказ МВД России от 19 июня 2006 года № 447

Внести прилагаемые изменения в Приказ МВД России от 19 июня 2006 года № 447 * "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел по лицензированию и осуществлению контроля за частной детективной и охранной деятельностью на территории Российской Федерации".

________________________________

* Зарегистрирован в Минюсте России 28 июня 2006 г., регистрационный № 7980, с изменениями, внесенными Приказами МВД России от 24 января 2007 г. № 101 (зарегистрирован в Минюсте России 5 марта 2007 г., регистрационный № 9010), от 21 сентября 2009 г. № 716 (зарегистрирован в Минюсте России 25 ноября 2009 г., регистрационный № 15321).

Министр
генерал армии
Р. Нургалиев

Приложение
к Приказу МВД России
от 15.08.2011 № 941

Изменения, вносимые в Приказ МВД России от 19 июня 2006 г. № 447

1. В Приказе МВД России от 19 июня 2006 г. № 447:

1.1. В преамбуле Приказа и по всему тексту Приказа слова "негосударственной (частной) и сыскной (детективной) деятельности" заменить словами "частной охранной и детективной (сыскной) деятельности" в соответствующих падежах.

1.2. Подпункт 1.3 изложить в следующей редакции:

"Инструкцию по организации работы по выдаче удостоверения (дубликата удостоверения) частного охранника, продлению срока его действия, внесению в него изменений, аннулированию и изъятию удостоверения (дубликата удостоверения) частного охранника (приложение № 3).".

1.3. Дополнить подпунктом 1.4 следующего содержания:

"1.4. Инструкция по организации работы органов внутренних дел по выдаче личной карточки охранника (приложение № 4)".

2. В Инструкции об организации работы по лицензированию и осуществлению органами внутренних дел контроля за частной детективной и охранной деятельностью на территории Российской Федерации (приложение № 1 к Приказу):

2.1. В подпункте 1.1 и по всему тексту Инструкции слова "негосударственной (частной) и сыскной (детективной) деятельности" заменить словами "частной охранной и детективной (сыскной) деятельности" в соответствующих падежах; слова "согласования уставов служб безопасности юридических лиц, программ обучения по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров, осуществляющих негосударственную (частную) охранную или (и) сыскную (детективную) деятельность," исключить.

2.2. В пункте 2 слова "ДООП и ДРО МВД России, МВД, ГУВД, УВД субъектов" заменить словами "ГУОООП МВД России, министерствам внутренних дел по республикам, главными управлениями, управлениями МВД России по иным субъектам".

2.3. Подпункт 2.2 исключить.

2.4. Подпункты 2.3, 2.4, 2.5 считать подпунктами 2.2, 2.3, 2.4 соответственно.

2.5. В пункте 3 аббревиатуру "ДООП" заменить аббревиатурой "ГУОООП".

2.6. Подпункт 3.1 исключить.

2.7. Подпункты 3.2, 3.3 считать подпунктами 3.1, 3.2 соответственно.

2.8. В подпункте 3.2 слова "МВД, ГУВД, УВД субъектов" заменить словами "министерств внутренних дел по республикам, главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам".

2.9. Пункт 4, подпункт 4.1 и сноску "1" к нему, подпункт 4.2 исключить.

2.10. В пункте 5 слова ", начальники ГУВД, УВД субъекта" заменить словами "по республикам, начальники главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам"; слова ", курирующие деятельность подразделений милиции общественной безопасности" исключить.

2.11. В пункте 6 слова "Лицензионно-разрешительного управления ДООП МВД России, подразделения, осуществляющего лицензионно-разрешительную работу ДРО МВД России, подразделений лицензионно-разрешительной работы МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации и ОВДРО" заменить словами "ГУОООП МВД России, подразделений лицензионно-разрешительной работы министерств внутренних дел по республикам, главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации".

2.12. В подпункте 6.1 слова "согласования уставов служб безопасности юридических лиц, программ обучения по подготовке, переподготовке и повышению квалификации охранников (сыщиков)," исключить.

2.13. Подпункты 6.3, 6.7 исключить.

2.14. В подпункте 6.5 слова ", службу безопасности" исключить.

2.15. Подпункты 6.4, 6.5, 6.6 считать подпунктами 6.3, 6.4, 6.5 соответственно.

2.16. В абзаце третьем пункта 10 слова "- начальником милиции общественной безопасности" исключить.

2.17. Абзац второй пункта 11 исключить.

2.18. Разделы V и VI исключить.

2.19. В абзаце четвертом пункта 29 слова "МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации, который согласовывается с ДООП" заменить словами "министерству внутренних дел по республике, главному управлению, управлению МВД России по иному субъекту Российской Федерации, который согласовывается с ГУОООП".

2.20. В пункте 30 слова "и сыскной" и "и индивидуальными предпринимателями" исключить.

2.21. В пунктах 31 - 36 слова ", службе безопасности" в соответствующих падежах исключить.

2.22. В пунктах 37 и 41 слова ", переподготовку и" в соответствующем падеже исключить.

2.23. В пункте 44 слова "согласовавшего устав службы безопасности," и "согласования устава," исключить.

2.24. В пункте 46:

в абзаце первом после слов "органами внутренних дел" дополнить словами "в порядке, установленном законодательством Российской Федерации,";

абзацы второй и третий исключить.

2.25. Приложение № 5 к Инструкции исключить.

3. В Инструкции по организации и приему квалификационного экзамена у граждан, необходимого для приобретения правового статуса частного охранника (приложение № 2 к Приказу):

3.1. В пункте 1:

в абзаце первом слова "МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, органах внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях" заменить словами "министерствах внутренних дел по республикам, главных управлениях, управлениях МВД России по иным субъектам Российской Федерации"; аббревиатуру "ДООП" заменить аббревиатурой "ГУОООП";

сноску "2" исключить;

сноски 3, 4, 5, 6 считать сносками 2, 3, 4, 5 соответственно;

в абзацах третьем и четвертом слова "МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации, ОВДРО" заменить словами "министерства внутренних дел по республике, главного управления, управления МВД России по иному субъекту Российской Федерации".

3.2. В приложениях № 1, № 2 и № 3 к Инструкции слова "МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации, ОВДРО" заменить словами "министерстве внутренних дел по республике, главном управлении, управлении МВД России по иному субъекту Российской Федерации".

4. В Инструкции по организации работы по выдаче удостоверения (дубликата удостоверения) частного охранника, переоформлению в связи с продлением срока его действия, внесению в него изменений, аннулированию и изъятию удостоверения (дубликата удостоверения) частного охранника (приложение № 3 к Приказу):

4.1. Название изложить в следующей редакции:

"Инструкция по организации работы по выдаче удостоверения (дубликата удостоверения) частного охранника, продлению срока его действия, внесению в него изменений, аннулированию и изъятию удостоверения (дубликата удостоверения) частного охранника".

4.2. В пункте 1:

в абзаце втором слова "МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации, УВД по административным округам ГУВД по г. Москве, органов внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах" заменить словами "министерствах внутренних дел по республикам, главных управлениях, управлениях МВД России по иным субъектам Российской Федерации, УВД по административным округам ГУМВД России по г. Москве";

сноску "2" исключить;

сноски 3, 4, 5 считать сносками 2, 3, 4 соответственно.

4.3. В подпункте "б" пункта 6 слова "МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации" заменить словами "министерства внутренних дел по республике, главного управления, управления МВД России по иному субъекту Российской Федерации".

4.4. В пункте 12:

подпункт "а" после слов "институты государственной власти," дополнить словами "и административных правонарушений против порядка управления и административных правонарушений, посягающих на";

подпункт "б" после слов "изменении гражданства" дополнить словами "Российской Федерации".

4.5. В пункте 13:

в абзаце втором слова "или не прохождения им повторной периодической проверки на пригодность к действиям, связанным с применением огнестрельного оружия и специальных средств" исключить;

в абзаце третьем слова "либо повторного прохождения им квалификационного экзамена" исключить;

в абзаце четвертом слова "либо подтверждения его квалификации экзаменационной комиссией" исключить.

5. Дополнить приложением № 4 следующего содержания:

"Приложение № 4
к Приказу МВД России
от 19.06.2006 № 447

Порядок выдачи органами внутренних дел личной карточки охранника

1. Личная карточка выдается органом внутренних дел, в котором находится учетное дело данной организации *.

________________________________

* Далее - "орган внутренних дел".

В случае трудоустройства частного охранника в нескольких частных охранных организациях личная карточка выдается в каждой частной охранной организации, где он работает.

2. Для получения личной карточки руководитель (представитель) частной охранной организации представляет в орган внутренних дел следующие документы:

заявление о выдаче личной карточки;

фотографию частного охранника размером 3 x 4 см;

удостоверение частного охранника с приложением копий страниц удостоверения, имеющих запись;

выписку из приказа руководителя частной охранной организации о принятии гражданина на должность охранника.

3. Личная карточка может быть оформлена и выдана органом внутренних дел руководителю (представителю) частной охранной организации в день приема документов. При невозможности выдачи личной карточки руководителю (представителю) частной охранной организации выдается отрывной талон о приеме документов, в котором указывается наименование частной охранной организации, фамилия, имя и отчество частного охранника, номер его удостоверения, дата получения личной карточки. Срок оформления личной карточки не должен превышать 5 рабочих дней.

В случае, если гражданин работает в частной охранной организации и получает удостоверение частного охранника по месту нахождения учетного дела данной организации, заявление о выдаче личной карточки может быть подано одновременно с подачей документов о выдаче удостоверения с приложением документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции. В этом случае удостоверение частного охранника и личная карточка выдаются одновременно.

Личная карточка подписывается руководителем подразделения по лицензионно-разрешительной работе органа внутренних дел или его заместителем либо лицом, исполняющим их обязанности, и заверяется печатью для лицензий и разрешений.

4. В случае утраты личной карточки, изменения фамилии, имени, отчества или иных сведений, указанных в ней, в орган внутренних дел руководителем (представителем) частной охранной организации представляются документы, указанные в пункте 2 настоящей Инструкции.

К заявлению прилагаются копии документов, подтверждающих указанные изменения.

Для получения личной карточки в случае приведения ее в негодное состояние в орган внутренних дел руководителем (представителем) частной охранной организации представляется заявление, к которому прилагается пришедшая в негодность личная карточка и фотография частного охранника размером 3 x 4 см. В этом случае личной карточке присваивается тот же номер, который был у карточки, пришедшей в негодность, и на ней ставится штамп "дубликат".



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль