Вопрос - ответ №1

2293

...если работник, находясь в ежегодном основном оплачиваемом отпуске, сообщил по телефону, что заболел и взял больничный, что надо ставить в табеле учета рабочего времени?

Ховрина, менеджер по управлению человеческими ресурсами, г. Казань

Если бы работник не находился в отпуске, а работал, его невыход на работу до момента представления им листка нетрудоспособности обозначался бы «НН» - неявки по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств). При представлении им листка нетрудоспособности в табеле учета рабочего времени была бы произведена корректировка и «НН» были бы исправлены на «Б» (временная нетрудоспособность).

Однако рассматриваемая ситуация несколько иная. Несмотря на то что работник сообщил о своей болезни, документа, подтверждающего данный факт, он еще не представил, поэтому доказательств его болезни работодатель пока не имеет. Поэтому, пока работник не предъявит листок нетрудоспособности, в табеле ему надлежит ставить «ОТ», т. к. работник находится в ежегодном основном оплачиваемом отпуске.

В дальнейшем, когда работник представит листок нетрудоспособности, в табеле учета рабочего времени надо будет произвести корректировку и в дни болезни, теперь уже подтвержденные листком нетрудоспособности, вместо «ОТ» поставить «Б».



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль