Постановление Правительства РФ № 794 от 27.09.2011

1505
"О внесении изменения в Порядок рассмотрения предложений федеральных органов исполнительной власти об установлении профессиональных праздников и памятных дней"

Правительства Российской Федерации
Постановление
от 27 сентября 2011 года № 794
О внесении изменения в Порядок рассмотрения предложений федеральных органов исполнительной власти об установлении профессиональных праздников и памятных дней

Правительство Российской Федерации постановляет:

Дополнить Порядок рассмотрения предложений федеральных органов исполнительной власти об установлении профессиональных праздников и памятных дней, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. № 225 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 12, ст. 1299; 2005, № 7, ст. 560; 2009, № 12, ст. 1429), пунктом 21 следующего содержания:

"21. Федеральный орган исполнительной власти при принятии решения об установлении профессионального праздника руководствуется одним из следующих критериев:

вид экономической деятельности, предусмотренный соответствующим разделом или подразделом Общероссийского классификатора видов экономической деятельности;

сфера деятельности, предусмотренная группой занятий или группой специальностей (специальностью) соответственно Общероссийского классификатора занятий или Общероссийского классификатора специальностей по образованию;

наличие установленного почетного звания Российской Федерации в соответствующем виде экономической деятельности или сфере деятельности.

Профессиональный праздник может быть установлен по истечении не менее 10 лет со дня включения определенного вида экономической деятельности или сферы деятельности в соответствующий классификатор."

Председатель Правительства
Российской Федерации
В. Путин



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль