Вопрос - ответ №3

2321
 Колмакова Антонина
юрист, главный специалист по правовым вопросам Центра развития кадровых технологий, опыт в сфере правового консалтинга 4 года, эксперт журнала

...нужно ли вносить записи в трудовые книжки работников, если по приказу Департамента образования (по итогам аккредитации) Негосударственной общеобразовательной школе присвоили новый статус - Центр образования?

Л.Т. Щеклеина, инспектор отдела кадров, г. Магнитогорск

В рассматриваемой ситуации произошла реорганизация образовательного учреждения в форме преобразования с изменением наименования в соответствии со ст. 34 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании».

В связи с этим работодатель на основании приказа Департамента образования должен издать приказ (распоряжение) по личному составу о реорганизации в форме преобразования, уведомить работников о реорганизации и внести изменения в следующие документы:

  • трудовые договоры;
  • трудовые книжки;
  • личные карточки.

В соответствии с п. 3.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69, и по аналогии с записью об изменении наименования организации в трудовые книжки следует внести запись о реорганизации в форме преобразования. Запись вносится в раздел «Сведения о работе» трудовой книжки следующим образом:

  • графы 1 и 2 не заполняются;
  • в графу 3 вносится запись о преобразовании;
  • в графе 4 указывается основание преобразования - приказ работодателя, его дата и номер (пример).

ПРИМЕР

Внесение в трудовую книжку записи о преобразовании организации

Вопрос - ответ №3

Имейте в виду, в оттиске печати, которым при увольнении заверяются все записи, внесенные в трудовую книжку за время работы у данного работодателя, будет указано новое наименование образовательного учреждения, не совпадающее с тем, которое значилось при оформлении приема на работу. И без такой записи работникам могут не засчитать период работы в школе в трудовой стаж.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль