Космос нам поможет, или Что дает нам «open-space»?

2488
Дочка моей подруги, отправившись первый раз в первый класс, огорошила своих родителей заявлением, что в школе ей больше всего понравились... перемены. Чему удивляться! Ведь и взрослые на совещаниях и заседаниях часто с нетерпением ждут, когда же начнется перерыв на кофе. А еще лучше - обед! Слушая докладчиков, один самозабвенно дремлет, другой продумывает планы на предстоящий уик-энд, а третий тайно ведет смс-переписку.

Такие же эмоции испытывал и Харрисон Оуэн, когда в 1983 г. занимался подготовкой и проведением первого Международного симпозиума по организационному развитию в США. Все 250 его участников были единодушны: самыми плодотворными и интересными в этом мероприятии оказались именно кофе-паузы! Когда Оуэн об этом узнал, первое чувство, которое он испытал, было глубокое разочарование: сколько времени потрачено зря, ведь интересных докладчиков, как выяснилось, участники слушали вполуха. Однако затем возник вопрос: почему именно та часть симпозиума, на которую организаторы могли повлиять минимально - лишь проследив, чтобы кофе и пирожные были отменными, - показалась публике наиболее полезной? Во время свободной дискуссии в кулуарах происходил живой обмен мнениями, непринужденный разговор - с чашечкой кофе в руке -перерастал в серьезный спор, завязывались интересные неформальные контакты, создавались, по существу, рабочие группы по профессиональным интересам. А в ходе сухих и занудных заседаний - на 10-й, от силы на 20-й минуте доклада участники одновременно впадали в гипнотический сон...

Харрисон Оуэн, известный американский консультант по организационному развитию, имеющий большой опыт работы со структурами разного уровня и масштаба, не утверждал, что придумал что-то принципиально новое: просто нужно помнить о самых древних способах коммуникации между людьми. Тем не менее именно Оуэн считается «отцом» технологии «open space», или «открытого пространства». Суть этой методики в двух словах можно выразить так: соединение энергии и воодушевления во время кофе-паузы с личной активностью каждого участника дает удивительный синергетический эффект. Самоорганизация людей служит движущей силой «open space».

Технология Оуэна, президента компании H.H.Owen&Co, автора более 10 книг, успешно используется более чем в 100 странах мира; она неоднократно применялась в таких крупнейших организациях, как Shell, AT&T, IBM, Boeing, IKEA, BMW и др.

Когда можно использовать метод «открытого пространства»? В сущности, эта технология универсальна: с ее помощью проводятся конференции, разрабатываются новые продукты и программы, люди обмениваются опытом, разрешают конфликтные ситуации. Например, в 1996 г. перед компанией AT&T, которая занималась подготовкой Олимпийской деревни в Атланте, стояла трудная задача - в минимальный срок изменить план главного павильона так, чтобы он стал вмещать в 15 раз больше зрителей, чем ранее. То, что делалось в течение 10 месяцев, нужно было преобразовать «по мановению волшебной палочки». Было решено использовать метод «open space» - в результате за два дня удалось создать концепцию, благодаря которой задача оказалась успешно выполненной. Компания Boeing с помощью «open space» придумала новый дизайн дверей для самолетов, а немецкая железная дорога Deutsche Bahn AG выработала новую концепцию перспективного развития.

Если на предприятии нужно диагностировать ситуацию, узнав мнение сотрудников, если есть желание использовать творческий потециал персонала и вовлечь его в процессы стратегического планирования, то поможет технология «open space», ведь она больше, чем методика, это в известном смысле - мировоззрение. Чрезвычайно важно поэтому, чтобы тема, которой посвящено «открытое пространство», отвечала трем требованиям:

  • суперактуальность - решение должно быть найдено «еще вчера»;
  • комплексность - решение не должно быть известно заранее;
  • неоднозначность - нужны альтернативы, противоречия, неясности.

Главное, чтобы формулировка темы не была сухой и «заумной», она должна, с одной стороны, указывать магистральное направление дискуссии, а с другой - оставлять поле для нестандартного поиска участников.

«Открытое пространство» проходит обычно в течение двух-трех дней; на нем не бывает повестки дня, заранее определенных докладчиков, содокладчиков, выступающих в прениях, нет и четко сформулированной задачи - как именно решить ту или иную проблему. Зато в постоянном доступе кофе и чай, вода и сок, также, не отвлекаясь от дела, можно погрызть орешки, чипсы, фрукты, порезанные овощи и попробовать разные соусы к ним. Оуэн уверен, что размышлениям очень помогает процесс жевания.

Принципы «открытого пространства»

Технология «открытого пространства» базируется на четырех принципах:

  • «каждый пришедший - это именно тот, кто нужен»:
  • работа ведется с теми, кто рядом, они и есть самые нужные и важные персоны, не надо думать об отсутствущих;
  • «то, что происходит, это единственное, что может произойти»: нужно использовать только те возможности, которые есть сейчас, именно они -самые важные, об остальном можно подумать в другой раз;
  • «когда бы это ни началось, это правильное время»: творческий процесс неуправляем, озарение не приходит минута в минуту, нужно подстраиваться под других и слушать себя;
  • «когда закончится - тогда и закончится»: разговор должен продолжаться так долго, как этого требует необходимость, но если обсуждение пришло к логическому концу, не стоит выжимать мысли и тянуть время, им следует распоряжаться продуктивно. Лучше выпить кофейку или заглянуть в другую группу - там можно поработать над новой идеей.

В дискуссии по технологии «open space» может принимать участие произвольное количество людей - от 10 до 2000. Так, в Германии в 2003 г. было зарегистрировано «открытое пространство» в составе даже 2156 человек. «Загонять» принудительно на это мероприятие смысла нет, главное, чтобы все присутствующие были максимально заинтересованы в результате. Отсидеться в углу - невозможно: даже тот, кто не сочтет нужным делиться с другими своими идеями, все равно будет воспринимать креативные наработки других и невольно окажется втянутым в обсуждение.

Как же выглядит сам процесс «open space»? Ведущий знакомит участников с главными принципами и правилами работы, формулирует основную задачу. После этого каждый желающий может выйти в центр круга (круг - важный элемент работы «open space»: в нем нет выше- и нижестоящих, здесь все видят друг друга) и заявить о проблеме, которую он считает важной, - в рамках общей темы. Все идеи вывешиваются на так называемой «рыночной площади» - можно выбрать то предложение, которое кажется наиболее интересным, и объединиться в соответствующую группу. Можно участвовать и в нескольких группах. Затем подводятся итоги - как внутри мини-сообщества, так и в общем пространстве обсуждения, при этом каждый участник получает весь объем информации, наработанной за прошедшие два-три дня.

Разумеется, люди по-разному обсуждают поставленные задачи. Выделяют два типа участников «open space»: «шмели» и «бабочки». Трудяги, которые усердно работают в одной группе, могут почувствовать, что исчерпали себя в ней, и «перелететь» в другую, подобно шмелю - с одного цветка на другой. Одновременно «шмель» переносит идеи, новый взгляд на проблему, обогащая работу других и подпитываясь сам. Другой тип участника менее активен, такие люди порхают как бабочки и вроде бы служат только для украшения. «Бабочки» сидят в буфете, попивают кофеек, однако при этом могут дать новые импульсы для работы другим. Их «ничегонеделанье» порождает неожиданные взрывы креатива. И те и другие «насекомые» очень полезны для творческого процесса.

В одном швейцарском банке существовала проблема, зревшая как нарыв, - недостаточная мотивированность сотрудников. Одетые в строгие костюмы банковские служащие с «приклеенной» улыбкой, казалось, источали преданность своей компании. Однако независимые эксперты говорили об обратном. После проведения «open space», во время которого было обозначено 127 тем для обсуждения, стало ясно, что сотрудники совершенно не понимают друг друга, хотя говорят вроде бы на одном языке. Президент банка был вынужден признать, что «open space» нужно понимать еще и как «прямую связь с космосом» (одно из значений английского space - космос), потому что только высший разум мог подсказать решение неразрешимой проблемы. В результате у банкира появилась зависимость -от космоса ли, или от действенной технологии: он теперь проводит «open space» регулярно и по любому поводу - даже в кругу своей большой и богатой семьи.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль