Основные правила мозгового штурма

9985
Все началось с выхода в свет в 1974 г. известной книги Тони Бьюзена «Работай головой», ставшей «прародительницей» его знаменитого бестселлера «Супермышление». С этого времени технология «интеллект-карт» стала быстро развиваться и набирать популярность по всему миру.

Тони Бьюзен, будучи еще студентом, занялся поиском в университетской библиотеке литературы об эффективном использовании способностей мозга. Ему хотелось справиться с усвоением большого объема учебного материала, и цель стояла одна - узнать, какие функции мозга наилучшим образом помогут ему в этом. Однако нужных книг он не нашел, за исключением тех, что рассказывали о хирургических операциях на этом органе человека. Поэтому юному деятелю пришлось применить найденные им издания о физиологии мозга для дальнейшей разработки методик повышения эффективности его использования.

Тони стал одним из лучших студентов по уровню усвоения материала, превратив свое обучение в увлекательное занятие. С этим эпитетом трудно не согласиться, попробовав технологии использования интеллект-карт в своей работе и жизни.

Суть технологии

Технология интеллект-карт (данное направление также принято называть майнд-менеджмент - управление интеллектом) основывается на следующем принципе: правое и левое полушария головного мозга воспринимают и обрабатывают информацию по-разному. Тони Бьюзен справедливо заметил, что основную часть сведений обычно «облекают» в цифры и буквы, что удобно для восприятия левым полушарием (например, линейно представляющие системы данных Lotus Notes или Microsoft Word, Outlook, Excel, PowerPoint). Он посчитал, что лучше показывать информацию таким образом, чтобы ее могло одновременно воспринимать и правое полушарие, отвечающее за творческое и пространственное мышление, т.е. чтобы человек мог как бы «видеть» сразу двумя полушариями. Для этого он предложил визуализировать информацию с помощью интеллект-карт, применяя определенные правила.

Используя в интеллект-картах цвета, рисунки и пространственные связи, Тони Бьюзен добился того, что любые показываемые таким образом сведения стали восприниматься, анализироваться и запоминаться гораздо быстрее и эффективнее, чем при обычном линейном представлении информации в виде цифр и букв. Так человечество получило возможность по максимуму использовать огромные резервы правого полушария.

В настоящее время технологии интеллект-карт применяются в самых разных областях. Рассмотрим одну из них, а именно - мозговой штурм.

Майнд-менеджмент – технология представления информации в виде, требующем минимум времени и психофизиологических ресурсов на ее анализ и понимание.

Сложности с информацией

Мозговой штурм - способ максимально быстрого предложения идей по определенной тематике, предполагающий запрет на любую критику со стороны участников процесса.

Алгоритм проведения мозгового штурма состоит из четырех этапов:

1. Разминка. Основная цель - подготовить участников мозгового штурма к генерированию идей.

Этот этап часто незаслуженно игнорируется, хотя правильно проведенный, он позволяет настроить участников на работу, сплотить их и распределить роли. Для разминки рекомендуется давать шутливое задание, например придумать в течение трех минут как минимум 30 способов использования канцелярской скрепки (воздушного шарика, листа бумаги, кирпича, колпачка от ручки и др.).

2. Мозговой штурм, или генерация идеи. Нужно собрать как можно больше вариантов решения задачи, не допуская критики со стороны участников.

3. Структурирование/ анализ. Представить результаты мозгового штурма в виде, максимально удобном для анализа и дальнейшего принятия решения. Именно на этом этапе помогает применение технологии майндменеджмента.

4. Действие. Основная цель - получить результат. Вероятность этого существенно повышается, если предыдущие этапы проведены правильно.

Техника мозгового штурма настолько распространена и известна, что мало кто из менеджеров или специалистов не использует ее. Но вопрос в том, насколько удобно анализировать полученную информацию, работать с ней в дальнейшем и принимать на ее основе решения. Чаще всего эти данные представляют в виде множества слов и цифр, которые визуально воспринимаются сложно, и на их понимание уходит много времени.

Основные правила мозгового штурмаОсновные правила мозгового штурмаОсновные правила мозгового штурма

Пример

Клиенты недовольны системой отчетности по показателям продаж и складских запасов :

  • отчеты составляются недостаточно часто;
  • данные по складским запасам недостоверны;
  • данные по складским запасам поступают с опозданием;
  • данные по складским запасам невозможно сопоставить с данными о продажах;
  • клиенты хотят, чтобы форма отчетов была улучшена;
  • клиенты не хотят видеть в отчетах бесполезные сведения;
  • клиенты хотят, чтобы вся отчетная информация была представлена в одном формате, без разделения на более важную и менее важную;
  • клиенты хотят уменьшить количество собственных расчетов. Однако есть способ существенно повысить эффективность работы с результатами мозгового штурма, применяя технологию майнд-менеджмента.

Основные правила мозгового штурма

Применение майндменеджмента

Чтобы соответствовать требованиям майнд-менеджмента, информация должна быть представлена так, как показано на рисунке 1 (это один из вариантов). На понимание данных в таком формате уходит гораздо меньше времени, чем в вышеприведенном примере. Соответственно, повышается и эффективность работы с ними.

Практически вся поступающая информация воспринимается и запоминается человеком в виде образов. Если построить их не удается, то сведения хранятся в памяти недолго. Если же мысленный образ сформирован, то можно говорить о понимании информации, которая хорошо запоминается и будет использована для анализа и дальнейших размышлений.

На данный момент возможности мозга человека включаются максимально при представлении информации в виде интеллект-карты - когда все данные связаны по смыслу таким способом, чтобы можно было быстро сформировать образ.

Основные правила мозгового штурмаОсновные правила мозгового штурма

Пример: выбор нового офисного помещения

Ситуация

Во время освоения технологии тайм-менеджмента участникам тренинга было предложено использовать мозговой штурм как способ быстрого коллективного поиска решений сложных задач. Рассмотрим, как проходили его основные этапы.

Разминка

Рассказывает один из участников: «В начале тренинга сама необходимость в разминке казалась формальностью. Была выбрана следующая задача: найти минимум 30 способов использования канцелярской скрепки. На выполнение выделено всего 3 минуты, и казалось, что это сделать нереально. Однако все участники проявили азарт, и через отведенное время было предложено 36 решений (рис. 2). После правильно проведенной разминки все активно включились в работу и были готовы к дальнейшему мозговому штурму по основной теме».

Мозговой штурм

Для мозгового штурма была предложена задача: выбрать новый дополнительный офис. В течение 5 минут предлагались самые разные критерии для поиска наилучшего варианта, важные для тех или иных участников группы. Необходимо отметить, что любая критика (например, «это нереально!») всячески пресекалась. В итоге сложилась общая картина (рис. 3).

Основные правила мозгового штурма

Структурирование/ анализ

Следующая задача - структурировать и проанализировать полученную информацию. В результате была составлена обзорная интеллект-карта (рис. 4).

Далее было необходимо про-ранжировать критерии по приоритетности. Для анализа использован метод многокритериальной оценки (табл. 1).

После ранжирования параметров секретарям поручили сделать обзвон и выяснить всю информацию о подходящих вариантах аренды, обращая внимание на заданные критерии. Все сведения о пяти возможных офисах занесены в отдельную обзорную таблицу (табл. 2).

После сбора информации руководителям, принимающим решение о выборе допофиса, было предложено заполнить бланки. Результаты работы сведены в единую таблицу, и на основе весов выявлен самый лучший вариант - пятый (табл. 3).

Основные правила мозгового штурма

Действие

Уверенность в правильности выбора была подкреплена системным расчетом. После получения результатов можно было приступать к согласованию условий и заключению договора на аренду.

Возможности майнд-менеджмента

Технология майнд-менеджмента позволяет увеличить эффективность практически любой интеллектуальной работы (рис. 5) и существенно облегчает решение многих проблем и нестандартных задач, написание текстов, подготовку и проведение презентаций, управление неструктурированными проектами, стратегическое планирование, организацию командной работы и др.

Основные правила мозгового штурма

Мнение эксперта

Натэлла Бармакова,
преподаватель курса «Управление персоналом» ММВШБ «МИРБИС», независимый эксперт в области управления персоналом, г. Москва

Основные правила мозгового штурма

Основные правила мозгового штурма



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль