Дополняем трудовой договор недостающими сведениями

9834
Содержание трудового договора составляют условия, о которых договорились стороны. Часть 1 ст. 57 Трудового кодекса РФ определяет перечень необходимых сведений, которые включаются в трудовой договор. Конечно же, о сведениях, в отличие от условий, стороны не договариваются. Тем не менее к их составу и обязательному наличию в трудовом договоре закон предъявляет строгие требования. Что делать, если по каким-либо причинам сведения не были указаны в заключенном и подписанном сторонами трудовом договоре? Давайте посмотрим.

Содержание трудового договора составляет совокупность его условий и сведений, перечень которых содержится в ст. 57 Трудового кодекса РФ. Сведения трудового договора представляют собой информацию о его сторонах, необходимую для их идентификации.

К числу сведений о работнике, которые обязательно должны быть включены в трудовой договор, относятся:
• фамилия, имя, отчество работника;
• сведения о документах, удостоверяющих личность работника.

В трудовой договор обязательно включаются следующие сведения о работодателе:
• идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);
• сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор;
• основание, в силу которого представитель работодателя, подписавший трудовой договор, наделен соответствующими полномочиями.

О содержании сведений стороны не договариваются, эти данные переносятся в текст трудового договора из соответствующих документов.

 Если же по каким-то причинам при заключении трудового договора в него не были включены те или иные из перечисленных сведений о работнике или о работодателе, трудовой договор должен быть ими дополнен.

Часть 3 ст. 57 ТК РФ содержит правило: дополнение трудового договора обязательными сведениями производится путем внесения недостающих сведений непосредственно в текст трудового договора. О том, как это сделать, мы сегодня и поговорим.

В силу прямого указания закона трудовой договор составляется как минимум в двух идентичных экземплярах, и любые изменения и дополнения должны производиться во всех имеющихся экземплярах.

Один экземпляр трудового договора хранится у работодателя, другой - у работника. А значит, работодатель, выявив отсутствие в тексте трудового договора обязательных сведений, должен получить экземпляр договора, хранящийся у работника, для внесения необходимых дополнений в оба экземпляра.

Этап 1Получение экземпляра трудового договора у работника

Шаг 1Составляем проект уведомления о необходимости внесения в текст трудового договора (в каждый экземпляр) недостающих обязательных сведений

Закон не определяет способ получения экземпляра трудового договора, принадлежащего работнику, для внесения в него необходимых дополнений. Полагаем, в тех случаях, когда требуется такое получение, работодатель может обратиться к работнику с письменной просьбой представить экземпляр трудового договора, например составив уведомление.

Уведомление о необходимости внесения в текст трудового договора недостающих обязательных сведений составляется в свободной текстовой форме на бланке, применяемом работодателем для обращения к работникам с определенной информацией.

В тексте уведомления следует указать причины, в связи с которыми работодателю требуется получить экземпляр трудового договора, хранящийся у работника.

Дополняем трудовой договор недостающими сведениями

Шаг 2Подписываем уведомление

Уведомление о необходимости внесения в текст трудового договора недостающих обязательных сведений должно быть подписано руководителем организации или иным должностным лицом, уполномоченным решать вопросы о дополнении и изменении заключенных трудовых договоров.

Реквизит «Подпись» включает наименование должности лица, подписавшего уведомление, его личную подпись и расшифровку подписи.

Дополняем трудовой договор недостающими сведениями

Шаг 3Регистрируем уведомление

Подписанное уполномоченным представителем работодателя уведомление о необходимости внесения в текст трудового договора недостающих обязательных сведений регистрируется в специальной учетной форме, применяемой у работодателя, например в Журнале регистрации уведомлений работников.

Дополняем трудовой договор недостающими сведениями

При регистрации на уведомлении оформляются реквизиты «Дата регистрации» и «Регистрационный номер».

Дополняем трудовой договор недостающими сведениями

Шаг 4Знакомим работника с уведомлением под роспись и (или) вручаем экземпляр уведомления работнику

С уведомлением о необходимости внесения в текст трудового договора недостающих обязательных сведений работник должен быть ознакомлен под роспись. Реквизит «Виза ознакомления» включает в себя:
• фразу «С уведомлением ознакомлен»;
• наименование должности работника;
• личную подпись работника;
• дату ознакомления с уведомлением;
• расшифровку подписи.

Дополняем трудовой договор недостающими сведениями

Уведомление о необходимости внесения в текст трудового договора недостающих обязательных сведений может быть составлено в двух экземплярах. В этом случае виза ознакомления работника с уведомлением дополняется словами «экземпляр уведомления получил». Далее один экземпляр уведомления вручается работнику, а экземпляр уведомления с оформленной визой ознакомления остается на хранении у работодателя.

Дополняем трудовой договор недостающими сведениями

Шаг 5 Направляем экземпляр уведомления в дело

Уведомление о необходимости внесения в текст трудового договора недостающих обязательных сведений оформляется на хранение в отдельное дело или в личное дело работника (если оно ведется).

О направлении уведомления в дело в левом нижнем углу документа делается соответствующая отметка.

Дополняем трудовой договор недостающими сведениями

Отметка о направлении документа в дело проставляется и в учетной форме, в которой было зарегистрировано уведомление.

Дополняем трудовой договор недостающими сведениями

Шаг 6Получаем экземпляр трудового договора работника

После того, как работник уведомлен о необходимости дополнить трудовой договор (оба экземпляра) обязательными сведениями, которые по каким-либо причинам не были внесены в текст договора при его заключении, он предоставляет свой экземпляр трудового договора работодателю.

Этап 2Внесение недостающих обязательных сведений в текст трудового договора

Шаг 1 Вносим недостающие обязательные сведения в оба экземпляра трудового договора

Часть 3 ст. 57 ТК РФ предусматривает возможность внесения обязательных сведений непосредственно в текст трудового договора.

Дополняем трудовой договор недостающими сведениями

Шаг 2Оформляем запись о внесении недостающих обязательных ^1 сведений в оба экземпляра трудового договора

Кроме дополнения текста трудового договора недостающими обязательными сведениями, необходимо сделать пометку о дате дополнения трудового договора такими сведениями, о наименовании должности лица, дополнившего трудовой договор, подтверждаемую его личной подписью. Сделать такую пометку, конечно же, следует на обоих экземплярах договора.

Дополняем трудовой договор недостающими сведениями

Шаг 3Оформляем отметку работника о внесении недостающих обязательных сведений в его экземпляр трудового договора

Нелишним будет письменно подтвердить тот факт, что недостающие обязательные сведения были внесены в оба экземпляра трудового договора.

Сделать это можно следующим образом: ниже записи о внесении обязательных недостающих сведений в оба экземпляра трудового договора, сделанной представителем работодателя, работник указывает, что недостающие обязательные сведения внесены и в его экземпляр трудового договора, ставит свою личную подпись и дату. Такую запись следует оформить на обоих экземплярах трудового договора.

Дополняем трудовой договор недостающими сведениями

Шаг 4Оформляем отметку о дополнении трудового договора недостающими обязательными сведениями в журнале учета трудовых договоров и изменений к ним

Как правило, работодатель ведет учет заключаемых трудовых договоров, а также всех вносимых в них изменений и дополнений. Такой учет может вестись в специальной регистрационной форме, например в Журнале регистрации трудовых договоров и изменений к ним.

Чаще всего на практике в этом Журнале регистрируются, кроме самих трудовых договоров, дополнительные соглашения к ним, например об изменении определенных сторонами условий трудового договора или о переводе работника на другую работу. Однако нелишним будет фиксировать в такой учетной форме любые изменения, вносимые в текст трудового договора, в т. ч. дополнение его недостающими обязательными сведениями.

Дополняем трудовой договор недостающими сведениями

Этап 3Передача экземпляра трудового договора работнику

Шаг 1Передаем экземпляр трудового договора работнику

Когда оба экземпляра трудового договора будут дополнены недостающими обязательными сведениями, дополненный экземпляр, принадлежащий работнику, необходимо ему вернуть.

Шаг 2 Оформляем отметку о получении работником экземпляра ^1 трудового договора на экземпляре, хранящемся у работодателя

По аналогии с правилами, действующими при заключении трудового договора, получение работником экземпляра трудового договора с внесенными в него обязательными сведениями подтверждается его подписью на экземпляре договора, хранящемся у работодателя. Для этого необходимо, чтобы работник после получения дополненного обязательными сведениями экземпляра сделал отметку о том, что ему вручен экземпляр договора, расписался и проставил дату получения им документа на экземпляре трудового договора, остающемся на хранение у работодателя.

Дополняем трудовой договор недостающими сведениями

Шаг 3 Направляем экземпляр ^1 трудового договора в дело

Экземпляр трудового договора, дополненного обязательными сведениями, остающийся у работодателя, возвращается в дело, в которое он оформлен для хранения после его заключения. Это может быть отдельное дело, в которое подшиваются все заключенные с работниками договоры за определенный период времени, или личное дело работника, если оно ведется.

Дополняем трудовой договор недостающими сведениями



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль