Имеет ли право на пособие по временной нетрудоспособности работник, не отработавший в организации ни одного дня?

6039
Случилась у нас такая история. Кандидат на должность прошел все собеседования, с ним подписали трудовой договор и… в первый же рабочий день он позвонил в отдел кадров и сказал, что сломал руку и находится в больнице. Специалист довольно ценный, мы в нем заинтересованы, поэтому решили трудовой договор не аннулировать, а дожидаться выздоровления работника. Все равно дольше нового искать будем! Но возник вопрос: имеет ли в таком случае этот сотрудник право на получение пособия по временной нетрудоспособности? Он же не успел отработать у нас ни одного дня.

К сожалению, ваша проблема сформулирована не вполне корректно. Неясно, когда вступает в силу трудовой договор, а также каким образом определен день начала работы, что для правильного разрешения ситуации весьма важно. Как мы поняли из вопроса, день подписания трудового договора не совпадает с днем, когда работник обязан был приступить к исполнению своих трудовых обязанностей. Вот из этого и будем исходить при анализе ситуации.

Итак, по нашей традиции, давайте разбираться со всем по порядку.

Для начала нужно решить, подлежит ли ваш работник обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, если после подписания трудового договора он не успел проработать ни одного дня.

По закону одной из категорий лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, являются граждане РФ, а также постоянно или временно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовым договорам (ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», далее -Закон № 255-ФЗ).

Лица, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности в соответствии с Законом № 255-ФЗ, являются застрахованными лицами. Застрахованные лица имеют право на получение страхового обеспечения при соблюдении условий, предусмотренных Законом № 255-ФЗ. Нашего случая касается одно из таких условий, а именно то, что лицами, работающими по трудовым договорам, в целях Закона № 255-ФЗ признаются лица, заключившие в установленном порядке трудовой договор, со дня, с которого они должны были приступить к работе (ч. 5 ст. 2 Закона № 255-ФЗ). Из этого следует, что если день подписания трудового договора не совпадает с днем начала работы (как в нашем случае), то ваш работник подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности не со дня подписания трудового договора, а со дня, с которого он должен был приступить к работе.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ или трудовым договором

Нужно заметить, что день начала работы может определяться двумя способами и то, как он определяется, влияет на дату, начиная с которой работник будет иметь право на пособие по временной нетрудоспособности.

Способ 1. День начала работы может быть определен в трудовом договоре путем указания конкретной даты, например в виде фразы: «Дата начала работы: 1 апреля 2011 г.».

ПРИМЕР

Имеет ли право на пособие по временной нетрудоспособности работник, не отработавший в организации ни одного дня?Имеет ли право на пособие по временной нетрудоспособности работник, не отработавший в организации ни одного дня?

Работник подписал трудовой договор с работодателем 30 марта 2011 г. В трудовом договоре установлено, что работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей 1 апреля 2011 г. Однако при следовании домой в день подписания трудового договора работник получил травму, и ему был выдан листок нетрудоспособности. Пособие по временной нетрудоспособности будет выплачиваться работнику с 1 апреля 2011 г.

Имеет ли право на пособие по временной нетрудоспособности работник, не отработавший в организации ни одного дня?

Способ 2. В трудовом договоре конкретный день начала работы может быть не определен. В этом случае работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления трудового договора в силу.

ПРИМЕР

Работник подписал трудовой договор с работодателем 30 марта 2011 г. В трудовом договоре не были установлены дата начала работы и день вступления трудового договора в силу. В день подписания трудового договора работник заболел, и в этот же день ему выдали листок нетрудоспособности. Так как днем начала работы в этом случае является следующий рабочий день (31 марта 2011 г.) после вступления трудового договора в силу (30 марта 2011 г.), то и пособие по временной нетрудоспособности будет выплачиваться работнику с 31 марта 2011 г.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

При заполнении медицинским специалистом строки «Место работы» корешка бланка и лицевой части листка нетрудоспособности работник имеет право и обязан указать полное или сокращенное наименование вашей организации, с которой он на момент страхового случая заключил трудовой договор

Так что не беспокойтесь - ваш ценный работник в любом случае будет получать пособие по временной нетрудоспособности, но возникает еще один вопрос: а повлияет ли тот факт, что работник не проработал у вас ни одного дня, на продолжительность выплаты такого пособия?

По закону пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня ее восстановления (ч. 1 ст. 6 Закона № 255-ФЗ). В этой же статье установлены исключительные случаи, когда продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности ограничивается:
• при долечивании застрахованного лица в санаторно-курортном учреждении;
• при признании застрахованного лица инвалидом;
• при заключении застрахованным лицом срочного трудового договора на срок до шести месяцев;
при заболевании или травме застрахованного лица, наступившей в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

ВАЖНО!

В соответствии с ч.2 с Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности в случае утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя (работодателя), а за остальной период, начиная с четвертого дня временной нетрудоспособности, - за счет средств бюджета ФСС России

Так что если бы вы решили аннулировать трудовой договор со столь внезапно заболевшим новичком, то он получал бы пособие по временной нетрудоспособности не более чем за 75 календарных дней. Но вы по этому пути не пошли, поэтому работник будет получать пособие по временной нетрудоспособности за весь период до дня восстановления способности к труду. Аналогичную позицию занимает и Фонд социального страхования РФ (письмо ФСС России от 15.08.2007 № 02-13/07-7585).

ПРИМЕР

Работник подписал трудовой договор с работодателем 29 марта 2011 г. Ему установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота и воскресенье). В трудовом договоре не была установлена дата начала работы, но указан день вступления трудового договора в силу - 1 апреля 2011 г. Работник заболел 31 марта 2011 г., и в этот же день ему выдали листок нетрудоспособности. Пособие по временной нетрудоспособности будет выплачиваться работнику с 4 апреля 2011 г. до дня восстановления трудоспособности, т. к. работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления трудового договора в силу.

Имейте в виду, что при заполнении в организации оборотной стороны листка нетрудоспособности (применительно к примеру 3) в строке «Не работал с ...» первую дату необходимо указывать с учетом даты начала работы.

ПРИМЕР

Листок нетрудоспособности (фрагмент)

Имеет ли право на пособие по временной нетрудоспособности работник, не отработавший в организации ни одного дня?

ВАЖНО!

В вашем случае размер пособия по временной нетрудоспособности будет зависеть не от установленной работнику заработной платы, а только от его заработка в 2009 и 2010 годах

При этом необходимо помнить, что форма бланка листка нетрудоспособности утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 16.03.2007 № 172, а Порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности утвержден приказом Минздравсоц-развития России от 01.08.2007 № 514.

Что же касается размера пособия по временной нетрудоспособности, то до 2011 г. у работника, не проработавшего в организации ни одного дня, средний заработок, на основании которого исчислялся размер пособия, определялся исходя из тарифной ставки, установленного разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) данного работника на день наступления временной нетрудоспособности.

Резюме

Если трудовой договор не аннулирован, то пособие по временной нетрудоспособности будет выплачено работнику за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности.

Начиная с 1 января 2011 г. пособие по временной нетрудоспособности в любом случае исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в т. ч. за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации

Здравствуйте! Чтобы продолжить чтение статей на сайте «Pro-personal», пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников

Чтобы скачать нужны документ, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет менее 1 минуты, а Вы получите доступ к более чем 5 000 полезным статьям, важным документам и ценным советам от экспертов кадровой отрасли.

В подарок вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль