Среда для внутреннего роста

2105
 Щедров Олег
руководитель Корпоративного Учебного Центра, РИА «Новости», г. Москва
В РИА «Новости» две трети штата составляют специалисты творческих профессий: корреспонденты, комментаторы, редакторы, фотографы, видеооператоры, художники и др. Создание такой команды и управление ею - чрезвычайно сложный процесс. Наряду с обеспечением стабильной работы корпорации необходимо постоянно поддерживать в сотрудниках творческий дух.

Профессиональные трудности

Перечислим основные проблемы, связанные со спецификой отрасли СМИ и творческим характером работы сотрудников агентства:

1. РИА «Новости» - признанный лидер в области «новой журналистики», к появлению которой привело широкое развитие интернета и социальных сетей. Работа по «прорывным» направлениям создает потребность в сотрудниках новых профессий, которых зачастую просто нет на внешнем рынке. Например, мультимедийный корреспондент. Это профессионал, способный не только работать в разнообразных жанрах (текст, видео, фото), но и по-новому показывать историю, находить оптимальное сочетание разных форм представления информации. Пока таких специалистов не готовят ни в одном российском учебном заведении, поэтому РИА «Новости» приходится обучать принятых на работу корреспондентов самостоятельно, зачастую «с нуля».

2. Требования к специалистам, работающим в сфере «новых медиа», меняются так быстро, что факультеты журналистики не поспевают за ними. В результате значительную часть работы по повышению квалификации сотрудников даже традиционных творческих профессий агентству приходится брать на себя. Кроме того, любые приобретенные знания быстро устаревают, и для выживания корпорации в условиях жесткой рыночной конкуренции необходима постоянная профессиональная переподготовка персонала.

Справка о компании

РИА «Новости» создано в июне 1941 г. как Совинформбюро (переименовано в 1991 г.). Сегодня это международное мультимедийное информационное агентство, имеющее корреспондентские пункты в 45 городах России и 40 зарубежных странах. Численность персонала более 1500 человек.

3. Творческая работа тяжело формализуется. В отличие от материального производства, в журналистике не все критерии оценки труда очевидны и объективны, что создает напряженность в отношениях между руководителями и подчиненными. Производственная дисциплина в этой сфере также c трудом вписывается в определенные рамки.

4. В творческом коллективе существенно ограничены традиционные формы мотивации сотрудников. Бюджет уменьшает возможности материального стимулирования, а должностная лестница журналиста довольно коротка. К тому же, далеко не каждого творческого работника привлекает роль руководителя.

Рассмотрим, каким образом компания преодолевает подобные трудности.

Подготовка специалистов

Проблему дефицита площадок для подготовки работников творческих специальностей на уровне, отвечающем требованиям современного рынка, информационное агентство решает через реализацию таких проектов, как Школа мультимедийной журналистики. Она создана РИА «Новости» совместно с Высшей школой экономики и информационным агентством «Интерфакс» в 2008 г. и осуществляет на коммерческой основе системную подготовку журналистов для «новых медиа». Длительность курса в зависимости от выбранной специальности составляет от 9 до 11 месяцев. В основу программы положен принцип «прагматичности»: слушателям дается только то, что пригодится в будущей профессиональной деятельности, - практические знания в сфере текстовой, видео-, фото- и интернет-журналистики, общие принципы работы с информацией и разными клиентскими аудиториями и т.п. Значительная часть курса посвящена знакомству с базисными принципами журналистики и особенностями восприятия информации. Это необходимо специалистам СМИ для того, чтобы всегда соответствовать быстро меняющимся требованиям рынка.

Процесс обучения тесно взаимосвязан с производственным циклом информационного агентства, а по завершении курса слушатели проходят в нем практику (она длится 1-2 месяца и входит в стоимость обучения). Это позволяет им развиваться в контексте реальных требований рынка СМИ, а наиболее способным -устроиться на работу в РИА «Новости».

Также в агентстве проводятся стажировки для студентов старших курсов и выпускников факультетов журналистики общей продолжительностью от одного до двух месяцев. Стажеры получают шанс попробовать себя в «боевых условиях», а руководители подразделений - присмотреться к ним и выбрать наиболее подходящих для работы в РИА «Новости».

Вместе с тем, рекрутинг уже работающих журналистов по-прежнему остается для компании главным источником кадров. Чтобы приходящие в агентство специалисты не испытывали трудностей, связанных с недостатком практических навыков, необходимых для быстрого вхождения в производственный цикл, на базе Корпоративного учебного центра для них организуются регулярные Мастерские агентской журналистики. Этот четырехдневный курс позволяет не только преподать «новичкам» строгие стандарты работы, принятые в РИА «Новости», но и развить у них единое видение, стимулировать в сотрудниках осознание высокой общественной миссии журналиста.

Пример программы более узкой профессиональной подготовки - недельный курс видеожурналистики и видеомонтажа, проводимый в РИА «Новости» как для собственных сотрудников, так и для внешних клиентов. Курс пользуется спросом у слушателей обеих категорий не только из-за предлагаемых практических знаний, но и благодаря консультационному сопровождению, которое профессионалы компании оказывают обучившимся на курсе. Цель подобных консультаций - помочь «выпускникам» оптимально использовать полученные знания в повседневной практической деятельности. Самому агентству проведение курса дает возможность присмотреться к потенци альным сотрудникам, пополнить свои ряды уже подготовленными специалистами.

Повышение квалификации

Быстрое развитие «новой журналистики», постоянное изменение требований к творческим работникам, а также необходимость улучшения координации между подразделениями агентства - все это создает необходимость в постоянном повышении квалификации сотрудников РИА «Новости». Агентство предлагает два типа такой переподготовки без отрыва от производства: узкоспециальная (для развития профессиональных качеств работников) и расширяющая диапазон навыков.

К программам первого типа относится Школа выпускающего редактора - двухдневный семинар, на котором помимо теоретической информации даются практические упражнения. В ходе занятий выпускающие редакторы получают дополнительные знания по профессии, на совместных дискуссиях ищут ответы на наиболее острые вопросы своей производственной деятельности. Подобные курсы хороши тем, что позволяют сотрудникам на некоторое время вырваться из ежедневной рутины и посмотреть на свою работу системно, с иной точки зрения.

Пример программы, направленной на расширение профессиональных горизонтов, - двухдневный тренинг «Фотографы для текста». Он дает знания, необходимые для сотрудничества с текстовыми службами и наиболее эффективного освещения важных событий. Точно так же многие специалисты, работающие с текстами, увеличивают свои профессиональные возможности на видеокурсах.

Еще один пример - четырехдневные выездные программы, проводимые на загородных площадках и основанные на симуляции реальной информационной истории. Участие в игре укрепляет командный дух сотрудников и позволяет им шире взглянуть на весь процесс производства новостей.

Поддержание лояльности компании

Предоставление сотрудникам возможности повышения квалификации - это важная составляющая программы руководства, направленной на поддержание лояльности персонала. Помимо сохранения финансовой компенсации на конкурентном уровне, она предполагает условия, стимулирующие специалистов к тому, чтобы оставаться в компании.

Так, возможности должностного роста журналистов сильно ограничены. Руководящих позиций в журналистском коллективе обычно немного, и они привлекают далеко не всех сотрудников (большая часть профессионалов в области СМИ предпочитают заниматься творчеством, а не управлением). Однако масштабы и разнообразие проектов агентства обеспечивают достаточно большую «горизонтальную» мобильность журналистов. Сотрудники имеют возможность избежать профессионального застоя, переключаясь с одних на другие сферы деятельности в рамках компании. Необходимые для этого навыки дают описанные выше обучающие программы.

Пример

Персоналу РИА «Новости» доступны бесплатные программы изучения английского и немецкого языков в Корпоративном учебном центре по новейшим пособиям, с использованием последних методик. Запись на курсы осуществляется по инициативе сотрудника после получения согласия его руководителя и прохождения кандидатом теста на владение языком (есть возможность начать обучение как с базового, так и с «продвинутого» уровня). Знание иностранного языка, а в идеале как минимум двух, не только становится обязательным условием успешной профессиональной деятельности, но и повышает самооценку.

Специалисты должны осознавать, что работа в данном агентстве - это нахождение в контексте международных тенденций развития журналистики. Поэтому РИА «Новости» помогает им расширять общий кругозор.

Столь же важно поддержание в творческих сотрудниках ощущения причастности к делу, имеющему международный размах. Этому способствует привлечение их к разным практическим проектам агентства, в ходе которых реализуются инновационные разработки международного уровня (например, программа «Ты - репортер», направленная на поиск и сбор интересных материалов, подготовленных непрофессиональными журналистами).

Руководство агентства стремится к тому, чтобы работающие в нем специалисты поддерживали свои знания в актуальном состоянии и расширяли профессиональные горизонты, принимая участие в ведущих отраслевых мероприятиях в России и за рубежом. Для этого постоянно организуются поездки на международные конгрессы и семинары, которые, помимо прочего, еще и подпитывают творческий потенциал сотрудников, укрепляют их уверенность в передовом характере и масштабах компании. Для усиления позитивного эффекта от участия специалистов в международных мероприятиях они проводят презентации результатов поездок перед широким кругом коллег.

Моральный климат

Работа креативных сотрудников в информационном агентстве, подобном РИА «Новости», очень напряженная. Творческий процесс журналиста, как правило, не останавливается даже после завершения официальной рабочей смены. Необходимость придерживаться строгих временных ограничений, особенно в условиях часто и радикально меняющегося информационного поля, требует постоянной концентрации моральных и физических сил. В этих условиях предотвращение «перегорания» сотрудников, сохранение у них творческого потенциала и желания работать дальше в своей компании становится весьма важной задачей. Один из способов ее решения - проведение различных социальных мероприятий, позволяющих поддерживать корпоративный моральный дух и несколько компенсировать напряженность труда. Помимо стандартных для многих компаний элементов - таких, как организация питания и отдыха персонала, - в РИА «Новости» реализуются более широкие, подчас неординарные программы.

Сотрудники агентства, испытывающие моральный дискомфорт или слишком жесткий производственный прессинг, имеют возможность обратиться за помощью к штатному психологу.

Эта услуга пользуется большой популярностью, и руководство рассматривает возможности найма дополнительных специалистов.

Стимулируют благоприятную атмосферу в агентстве программы поддержания здоровья. Так, сотрудники, отказавшиеся от курения, получают ежемесячную компенсацию в размере 2% от оклада. В компании также имеется хорошо оборудованный фитнес-центр: тренажерный зал и занятия в специализированных группах (пилатес, аэробика, вибрационная гимнастика и др.), сауны и комната отдыха.

Прошлым рекордно жарким летом агентство не только обеспечило сотрудников центрального офиса бесплатной водой и мороженым, но и предоставило десяткам людей возможность выехать на неделю в пансионат, расположенный на берегу Финского залива. А с наступлением зимы во дворе главного здания РИА «Новости» на Зубовском бульваре был выстроен каток. Все эти мероприятия, безусловно, способствовали улучшению морального климата в коллективе.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль