Преподаватель для бизнеса: найти и подготовить

2180
Развивающийся бизнес требует постоянного обучения персонала, а это значит, что современной компании не обойтись без преподавателей. Кто может выступить в их роли, и каковы формы работы с ними? Чтобы ответить на эти вопросы, рассмотрим опыт ОАО «Ульяновский Автомобильный Завод».

Нужен ли штат тренеров

В ОАО «Ульяновский Автомобильный Завод» работают штатные и внештатные преподаватели. Первые приняты в компанию именно для обучения персонала, они получают за это вознаграждение в виде фиксированного оклада. Ко вторым относятся:

  • сотрудники предприятия -руководители и специалисты с высшим образованием и стажем работы по профессии не менее трех лет, для которых проведение занятий - дополнительная к их основной деятельности нагрузка, за нее они получают доплату к своему окладу согласно внутреннему Положению об оплате за проведение обучения;
  • преподаватели профильных учебных заведений, которые не значатся в штате компании и привлекаются к проведению занятий по определенной тематике на основе гражданско-правового договора.

Штат собственных преподавателей - это всегда большая нагрузка для предприятия. Создавать его имеет смысл только в том случае, если организации нужны не просто ведущие курсов,абизнес-тренеры, досконально знающие бизнес-среду и способные дать компании новый импульс развития. Например, в ОАО «УАЗ» штат тренеров создавали для обучения менеджеров среднего звена и участников кадрового резерва компании в соответствии с утвержденной моделью компетенций.

Справка о компании

ОАО «Ульяновский Автомобильный Завод» (УАЗ) - крупнейший российский производитель автомобилей повышенной проходимости, осуществляет их поставки более чем в 40 стран мира. Входит в состав холдинга Sollers (ранее -«Северсталь-авто»). Предоставляет полный комплекс услуг - от производства автомашин до их продажи и сервисного обслуживания. На предприятии работают 10 тыс. человек.

В данном случае организация должна быть готова к кардинальному изменению в подходах и методах проведения занятий - переходу от малоэффективной при обучении взрослой аудитории педагогики к андрагогике. Кроме того, найти на рынке высокопрофессионального бизнес-тренера, досконально разбирающегося в специфике бизнеса, и удержать его на предприятии - задача весьма сложная. Гораздо проще подыскать подходящего кандидата на эту роль, в том числе и непосредственно в организации, принять в штат в качестве преподавателя и развить его навыки проведения занятий, как это было сделано в ОАО «УАЗ».

Практика показывает, что большинство компаний вполне могут полностью удовлетворить свои потребности в обучении с помощью внештатных преподавателей. Поэтому далее речь пойдет именно о них.

Подбор преподавателей

Поиск внештатных преподавателей проводится под конкретный заказ на обучение по определенной теме. Критерии их подбора лучше определять заранее, одновременно с приемом заявок на подготовку персонала от подразделений. Четкое представление о том, какие преподаватели нужны внутренним заказчикам, позволяет к началу очередного финансового года сформировать список претендентов, заранее его проанализировать и при необходимости запланировать или подготовку преподавателей из числа сотрудников компании, или (если по каким-либо заявкам кандидатур нет) мероприятия по привлечению специалистов с внешнего рынка.

Отбор преподавателей из учебных заведений осуществляется на основе мониторинга рынка образовательных услуг. ОАО «УАЗ» проводит его регулярно, на предприятии имеется картотека по данным предложениям. После выделения нескольких кандидатов с ними проводится очное собеседование или телефонное интервью. При этом используются, например, такие индикаторы:

  • выясняет потребности заказчика и цели обучения;
  • имеет хорошо структурированную программу обучения (дизайн курса);
  • проявляет готовность адаптировать программы под потребности компании;
  • имеет опыт успешного проведения подобных мероприятий;
  • в ходе обучения оценивает качество проводимых занятий (обратную связь);
  • использует в обучении практические задания (кейсы);
  • говорит грамотно, образно, энергично, ясно, содержательно и лаконично;
  • использует для занятий методы обучения взрослой аудитории.

Предварительно вместе с заказчиком обучения по каждому из индикаторов закладываются весовые критерии (пример см. в табл. 1).

Преподаватель для бизнеса: найти и подготовить

Если позволяет время, организуется дополнительный опрос заказчиков обучения, для которых этот преподаватель проводил занятия. Это могут быть либо руководители данной компании, либо представителей других предприятий, с которыми у HR-специалиста налажены связи. Каждому эксперту предлагается в устной форме оценить, как изменились разные характеристики работы сотрудников после обучения. Напротив каждой из них в зависимости от оценки (снизились/неизменились/повысились), ставится отметка в виде галочки или крестика (см. табл. 2). Каждому виду оценки присваивается определенный балл. Поскольку отрицательные отзывы заказчиков обучения крайне редки, их весовой коэффициент должен быть намного выше, чем у положительных отзывов.

Преподаватель для бизнеса: найти и подготовить

После заполнения таблицы для каждого преподавателя подсчи-тывается итоговый балл, а затем результаты сравниваются между собой. Так, в таблице 2 итоговый балл Петрова выше, чем Иванова, соответственно, следует отдать предпочтение первому.

Начальные критерии отбора претендентов из числа сотрудников компании - рекомендация непосредственного руководителя и желание самого работника обучать других. Далее выбор осуществляется на основе обратной связи от слушателей. Эта процедура - часть системы оценки качества проведенного обучения в компании: на основе оценки сотрудниками разных параметров занятий ежегодно формируются рейтинги курсов, преподавателей и поставщиков образовательных услуг.

Подготовка преподавателей

Преподаватели, которых компания приглашает из профильных учебных заведений, изначально владеют педагогическими знаниями и навыками. Совсем другое дело - руководители и сотрудники предприятия, привлекаемые к профессиональному обучению с нагрузкой не менее 20 учебных часов в год. Согласно внутреннему положению о преподавателях ОАО «Ульяновский Автомобильный Завод», прежде чем приступить к обучению, они обязаны сдать педагогический минимум. С этой целью предприятие готовит их по специальной программе (см. Приложение), неотъемлемая часть которой -знакомство с процедурами проведения занятий и подготовки к ним (см. табл. 3).

Преподаватель для бизнеса: найти и подготовить

Учебные группы комплектуются по мере появления в списках новых кандидатов: отдельно для будущих преподавателей-«теоретиков» и для будущих мастеров и инструкторов производственного обучения. Занятия по программе ведут преподаватели педагогических учебных заведений города, наиболее опытные мастера производственного обучения из учреждений начального и среднего профессионального образования. Обучение завершается сдачей зачета или письменной работы (реферата).

В дальнейшем сотрудники-преподаватели совершенствуют свои педагогические знания путем самообразования, а также посещая не реже одного раза в 5 лет семинары и педагогические конференции, организуемые специально для них методистами отдела развития персонала.

Конечно, методы педагогики, которые используются при обучении внештатными преподавателями, - мера вынужденная, поскольку есть большие различия между процессами обучения детей (педагогика) и взрослых (анд-рогогика). Но последняя - слишком сложна, поэтому требовать ее усвоения и применения внештатными преподавателями не стоит. Если компании необходимо, чтобы они не просто передавали знания, а повышали уровень развития компетенций сотрудников и помогали им обучаться самим, - есть смысл задуматься о подготовке штатных бизнес-тренеров.

***

Как отмечалось выше, специалистам и руководителям, выступающим в роли преподавателей, за проведение занятий производится доплата. Однако денежного стимулирования недостаточно для обеспечения высокого качества обучения, поэтому в компании необходимо использовать и нематериальные формы поощрения, такие как доска почета, всевозможные конкурсы на звание («Лучший преподаватель года», «Лучший авторский курс» и т.д.). Например, в ОАО «УАЗ» на основании обратной связи от слушателей ежегодно определяются десять лучших преподавателей из числа сотрудников компании, которых дополнительно поощряют материальными премиями, грамотами и благодарственными письмами.

Приложение

Учебный план курса «Основы педагогики» для преподавателей, мастеров и инструкторов производственного обучения

Преподаватель для бизнеса: найти и подготовить

Тематический план раздела «Основы производственной педагогики» (для преподавателей теоретического обучения)

Преподаватель для бизнеса: найти и подготовить

Тематический план раздела «Основы производственной педагогики» (для мастеров и инструкторов производственного обучения)

Преподаватель для бизнеса: найти и подготовить



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль