Набираем стажеров

3399
 Тихонова Т.А.
директор управления по работе с персоналом, компания «Тройка Диалог», г. Москва
С нехваткой подготовленных специалистов рано или поздно сталкивается каждая компания. Что делать, если образовательные учреждения не готовят «нужных» работников? готовить их самим! Посмотрим на примере компании «Тройка Диалог», как можно реализовать программу стажировок для студентов и выпускников вузов. После нескольких этапов отбора будущие специалисты в течение двух месяцев проходят практику в компании на начальных позициях.

Программа стажировок была запущена в компании «Тройка Диалог» в 2001 г., когда российскому фондовому рынку исполнилось всего 10 лет и он испытывал острый дефицит специалистов в области инвестиций. В вузах на тот момент не хватало преподавателей с необходимым опытом работы и качественных учебных пособий. Поэтому организация, стоявшая у истоков инвестиционного бизнеса в России, начала приглашать на стажировки студентов третьего курса. Потенциальных сотрудников уже в середине учебного пути знакомили с понятиями фондового рынка, деятельностью инвестиционного банка и его внутренней жизнью.

После нескольких лет бурного развития инвестиционного бизнеса ситуация с кадрами стабилизировалась. На сегодняшний день часть вакансий «Тройка Диалог» закрывает, привлекая специалистов с рынка труда. Однако по-прежнему есть узкие направления, где сотрудников нужной квалификации крайне мало и выгоднее готовить их своими силами.

Цель стажировок со временем не изменилась. Однако «Тройка Диалог» стала делать акцент на привлечении студентов старших курсов или выпускников, поскольку это позволяет предлагать им постоянную работу сразу после завершения стажировки.

Отметим, что для крупного международного бизнеса наем молодых специалистов давно стал традиционной практикой. Чаще всего работа с потенциальными сотрудниками начинается еще в период их учебы. Таким образом, на выходе из университетов они уже обладают определенным опытом и знаниями, необходимыми для работы.

ОТБОР СТАЖЕРОВ

Компания не заключает специальных соглашений с институтами и университетами и приглашает пройти стажировку студентов любых высших учебных заведений. При отборе кандидатов решающую роль играет уровень подготовки каждого конкретного человека в области экономики, математики, информационных технологий, английского языка.

Отдел персонала компании разработал собственную систему оценки кандидатов на прохождение стажировки. Процедура их отбора делится на несколько этапов.

Этап 1. Заполнение анкеты, размещенной на внешнем сайте «Тройки Диалог».

Поскольку резюме выпускников вузов в целом не сильно отличаются, помимо сообщения фактических данных о себе кандидату предлагается написать небольшое эссе. Это простое задание показывает, как человек излагает свои мысли, к чему стремится, какие мотивы им движут.

Этап 2. Тестирование на восприятие числовой и вербальной информации, которое «Тройка Диалог» проводит в последние годы.

Данный тест - сертифицированный продукт, официально приобретенный у компании Talent Q, признанного эксперта в области оценки и развития персонала. На создание подобных тестов потрачены годы фундаментальных исследований, поэтому они представляют собой хороший способ проверки способностей кандидатов.

Этап 3. Очный отбор, предполагающий работу в группе.

Студентам необходимо выполнить несколько упражнений, демонстрирующих знание иностранного языка, умение взаимодействовать с коллегами в команде, коммуникативные качества, навыки влияния. Отборочные задания подготовлены компанией SHL - одним из ведущих мировых разработчиков методов оценки персонала. В роли экспертов выступают сотрудники «Тройки Диалог», обученные специалистами SHL проведению оценки и получившие соответствующие сертификаты.

Этап 4. Двухнедельное обучение в летнем классе (безвыездное, проходит в «Тройке Диалог»).

Занятия проводят как приглашенные эксперты, так и сотрудники российских и зарубежных офисов компании - преимущественно управляющие директора и партнеры. Они рассказывают о том, как устроена и работает организация.

По итогам обучения в летнем классе проводится тестирование. Вопросы для него подготовлены внутренними специалистами компании, причем они варьируются в зависимости от того, в каком из подразделений хотел бы работать кандидат. Для каждого из направлений - инвестиционно-банковская деятельность, управление активами, аналитическое управление и др. - есть свои варианты тестов. Основная их задача - определить, насколько успешно человек учился, стоит ли приглашать его на последующую стажировку. Каждый год по результатам оценки высчитывается средний балл как критерий успешного прохождения теста.

Этап 5. Интервью.

Кандидаты проходят собеседование с HR-специалистом, а затем - с непосредственным руководителем, цель которых - оценить потенциального стажера и принять окончательное решение.

Из-за того, что финальные этапы отбора по времени зачастую совпадают с летней сессией, студентам приходится потрудиться. Однако большинство молодых людей проявляют большой интерес к стажировке, и отсев, как правило, минимален.

Мнение эксперта

Набираем стажеров

Ю.В. Шматов,
эксперт журнала «Справочник кадровика»

Трудовой договор на время стажировки

В случаях когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, заключается срочный трудовой договор. Часть 1 ст. 59 ТК РФ одним из оснований заключения такого договора называет выполнение работ, непосредственно связанных со стажировкой. Таким образом, закон предусматривает возможность срочных трудовых отношений на период стажировки.

Также возможно совместить стажировку в компании с производственной (преддипломной)

практикой студентов в соответствии с программами обучения. В период прохождения практики студенты специально освобождаются от других форм обучения и могут максимальное время уделить освоению программ стажировки и производственной практики, совместив, как говорят, приятное с полезным. Тем более что в трудовом законодательстве и иных нормативных правовых актах, содержащих нормы трудового права, предусмотрена возможность заключения срочных трудовых договоров со студентами, проходящими производственную (преддипломную) практику.

Так, в п. 10 Положения о порядке проведения практики студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования, утв. приказом Минобрнауки России от 25.03.2003 № 1154, сказано, что при наличии вакантных должностей студенты могут зачисляться на них, если работа соответствует требованиям программы практики. Допускается проведение практики в составе

специализированных сезонных или студенческих отрядов и в порядке индивидуальной подготовки у специалистов, имеющих соответствующую квалификацию. Более того, п. 11 этого Положения прямо предусматривается, что студенты, заключившие договор с предприятиями, учреждениями и организациями на их трудоустройство, производственную и преддипломную практики, как правило, проходят в этих организациях. Аналогичные нормы есть и в положениях о порядке проведения практики студентов (обучающихся) образовательных учреждений среднего и начального профессионального образования.

При этом, конечно же, необходимо учитывать, что заключать срочные трудовые договоры на время производственной практики можно только при соответствии работы по трудовым договорам студентов (обучающихся) требованиям программ производственной (преддипломной) практики и квалификационным характеристикам получаемой практикантом специальности.

СТАЖИРОВКА

Программу стажировок «Тройка Диалог» проводит собственными силами. Такой подход позволяет аккумулировать уникальный опыт, использовать собственные наработки и легче устранять ошибки, если таковые возникают.

Стажировка длится два месяца. На этот период «Тройка Диалог» заключает со студентами срочный трудовой договор. И поскольку неопытный работник требует к себе много внимания, к нему «прикрепляется» наставник. Он определяет для стажера задачи на весь период практики. По ее итогам некоторым из молодых людей делается предложение устроиться в компанию на постоянной основе - такое решение принимается совместно представителями того подразделения, где проходила стажировка, и HR-специалистом. Число выпускников, которых может принять организация, зависит от ее потребностей в персонале.

Даже в кризисные времена «Тройка Диалог» не останавливала программу стажировок. В 2009 г. она оказалась единственным инвестиционным банком, несмотря ни на что продолжившим работу со студентами и выпускниками. Тогда от кандидатов было получено около 2000 резюме. По результатам отбора на стажировку были определены 47 человек, 13 из которых впоследствии были трудоустроены в компанию.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль