Имеет ли право работодатель не отпустить в рабочее время работника для сдачи крови?

13817
 Еремин Владимир Сергеевич
заместитель главного редактора журналов "Справочник кадровика" и "Всё для кадровика"
Здравствуйте! Обращаемся к вам с вопросом. Недавно один из наших работников то ли в шутку, то ли всерьез вдруг заявил, что если будет там какая важная работа, то он возьмет да и пойдет кровь сдавать в этот день! Специально. И что мы его при этом обязаны будем отпустить, да еще и день дополнительный для отдыха предоставить. Так ли это? Почему мы должны его отпускать, если он, как говорится, не от благих намерений, а фирме «назло» или чтобы с работы «слинять»? Ведь даже не скрывает этого!

Да уж, ситуация, над которой впору задуматься. Интересно, чем же вы так «насолили» своему работнику, что он прямо так вот вам «назло»? Может, вы просто сгущаете краски? В конце концов многие ли из нас, сильных и здоровых, нашли время и не побоялись сдать кровь, возможно, сохранив тем самым чью-то жизнь? Странное дело, признаться, что человек, добровольно согласившийся стать донором, решается на такой поступок только из желания отдохнуть пару дней от работы, например? Хотя...

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха

По большому счету не так уж и важно, какими мотивами руководствуется человек, отдавая частичку себя, в данном случае своей крови, во спасение других, так нуждающихся в этой самой частичке. Поступает ли он искренне в надежде кому-то помочь или же просто ищет повод возвыситься в глазах окружающих, хвастаясь впоследствии направо и налево своим поступком. Да пусть и ради каких-либо там положенных ему за это льгот, в т. ч. и на работе. Все это не имеет значения. по крайней мере с точки зрения закона.

А он в этом плане как никогда категоричен. В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы ( ч. 1 ст. 186 Трудового кодекса РФ, далее - ТК РФ). Аналогичное требование закреплено и в ст. 6 Закона РФ от 09.06.1993 № 5142-1 «О донорстве крови и ее компонентов». Так, руководители предприятий, учреждений, организаций, командиры (начальники) воинских частей обязаны беспрепятственно отпускать работника, являющегося донором, в организацию здравоохранения в день обследования и сдачи крови и ее компонентов. Более того, перечисленные выше лица обязаны оказывать содействие государственным и муниципальным организациям здравоохранения в привлечении граждан в ряды доноров. Заметьте, никаких пояснений и уточнений о том, вправе ли работодатель отказать работнику в освобождении от работы в зависимости от мотивов и причин, которыми работник руководствовался, принимая решение о сдаче крови, в законе не содержится. Вот вам в принципе и ответ на ваш вопрос. Вы обязаны пойти навстречу работнику.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

По результатам прохождения медицинского обследования работник может быть не допущен до сдачи крови и ее компонентов в качестве донора. В этом случае он освобождается от работы на день медицинского обследования, но, соответственно, лишается права на дополнительные дни отдыха за сдачу крови и ее компонентов

Итак, ваш работник извещает вас о своем желании сдать кровь, для чего просит освободить его от работы на день сдачи крови и связанного с этим медицинского обследования. Обязаны ли вы удовлетворить его просьбу? Как мы выяснили выше - обязаны. Кстати, имейте в виду, обследование и непосредственная сдача крови могут происходить в разные дни в течение одной недели. Таким образом, освободить работника от работы вы будете обязаны в каждый из таких дней: в день обследования и в день сдачи крови. Более того, после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха ( ч. 4 ст. 186 ТК РФ).

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха (ч. 5 ст. 186 ТК РФ). При этом сохранение среднего заработка за день прохождения медицинского обследования (если только в этот день работник не сдавал кровь) ТК РФ не предусмотрено.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ...

В день сдачи крови донор обеспечивается бесплатным питанием за счет средств бюджета, осуществляющего финансовое обеспечение организации здравоохранения (ст. 9 Федерального закона от 09.06.1993 № 5142-1 «О донорстве крови и ее компонентов»). В Москве, например, норма расходов на питание доноров составляет 500 руб. за кроводачу (утв. приказом руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы от 28.04.2008 № 290 «Обустановлении норм расходов на питание донорам крови»). В день сдачи крови и ее компонентов донору выдается талон на разовое питание, эквивалентный указанной сумме. Талон можно реализовать в столовой при медицинском учреждении.

В подтверждение факта прохБзЮождения медицинского обследования, а также сдачи крови и ее компонентов работник должен представить вам справку, подготовленную регистратурой (медицинским регистратором) медицинского учреждения, по форме № 401/у и № 402/у соответственно (утв. приказом Минздрава СССР от 07.08.1985 № 1055 «Об учреждении форм первичной медицинской документации для учреждения службы крови»). Кстати говоря, такие справки являются документами строгой отчетности, выкидывать их сразу же после ознакомления с ними не советуем.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

По желанию работника положенный ему за сдачу крови дополнительный день отдыха может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован работником в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов

А теперь давайте ситуацию усложним. Работник второй день подряд отсутствует на работе. Причины этого вам неизвестны: заранее он вас ни о чем не предупреждал, дозвониться до него, чтобы прояснить ситуацию, у вас не получается. Третий день: работник появляется на работе и представляет вам соответствующие справки о том, что обследовался и сдавал кровь, причем обследовался и сдавал кровь он в один день, а второй день, когда он также не явился на работу, работник, по его словам, отгулял в счет положенного ему за сдачу крови дополнительного дня отдыха. Имеете ли вы право наказать работника за то, что он не поставил вас в известность о своем предстоящем отсутствии на работе в связи с медицинским обследованием и сдачей крови, а главное - за самовольное, по сути, использование дня отдыха без согласования с работодателем?

Имеет ли право работодатель не отпустить в рабочее время работника для сдачи крови?

Полагаем, в такой ситуации ни о каком прогуле речи быть не может. Дело в том, что ТК РФ не закрепляет обязанности работника заблаговременно уведомлять работодателя о своем намерении сдать кровь или ее компоненты, тогда как факт сдачи крови или ее компонентов, а также прохождения связанного с этим медицинского обследования уже сам по себе является основанием для освобождения работника на этот день от работы. Соответственно и дополнительный день отдыха работнику предоставляется автоматически, т. е. никаких специальных заявлений от работника на этот счет не требуется.

Более того, в случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха (ч. 3 ст. 186 ТК РФ). В свою очередь, после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха (ч. 4 ст. 186 ТК РФ). Таким образом, работник, сдавший кровь, например в выходной день, имеет право на два дополнительных дня отдыха. При этом на период указанного дополнительного дня отдыха за работником сохраняется его средний заработок.

На основании представленных работником справок о прохождении им обследования и последующей сдаче крови или ее компонентов (формы № 401/у и № 402/у) вам необходимо проставить соответствующие отметки в табеле учета рабочего времени. Признаться, можно поспорить о том, следует ли рассматривать донорские функции в контексте государственных или общественных обязанностей, но все-таки вариант с условным обозначением «Г» в данной ситуации видится наиболее приемлемым.

Резюме

Работодатель не вправе препятствовать работнику в его желании сдать кровь или ее компоненты в рабочее время и обязан освободить его от работы как на день сдачи крови и ее компонентов, так и на день связанного с этим медицинского обследования.

Также в силу того, что в соответствии с Порядком применения унифицированных форм первичной учетной документации (утв. постановлением Госкомстата России от 24.03.1999 № 20 «Обутверждении Порядка применения унифицированных форм первичной учетной документации») в унифицированные формы первичной учетной документации (кроме форм по учету кассовых операций), утвержденные Госкомстатом России, организация при необходимости может вносить дополнительные реквизиты, вы вправе ввести дополнительное условное обозначение для указанного дня. Причем с этим же Порядком установлено, что вносимые изменения должны быть оформлены организационно-распорядительным документом компании.

День, который работник, сдавший кровь, возьмет в качестве дополнительного оплачиваемого выходного, отмечается в табеле условным обозначением «ОВ».



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль