Внутренний аудит и контроль: руководители отделов

5134
 Колибовец Екатерина
руководитель группы консультан- тов (направление «Финансы»), кадровый холдинг АНКОР, г. Санкт-Петербург
В зависимости от масштабов и видов деятельности компании функция внутреннего контроля и аудита может выполняться несколькими департаментами: внутреннего аудита и внутреннего контроля, риск-менеджмента, внедрения проекта SOX. Рассмотрим, какие знания, навыки и качества необходимы руководителям этих отделов для успешной работы.

Прежде чем говорить о задачах и роли отдела внутреннего аудита (ВА) и внутреннего контроля (ВК), обсудим, в каких компаниях и на какой стадии их развития данная служба необходима. В большинстве случаев такое подразделение создается в крупных российских или западных структурах, уже вышедших на стабильный операционный уровень. Целью внедрения системы аудита и контроля выступает оптимизация всех процессов предприятия или вывод его на стратегически новый уровень (IPO, продажа стратегическому инвестору, реструктуризация бизнеса).

Роль отдела ВА/ВК состоит в том, чтобы оценить бизнес-процессы компании на предмет соответствия принятым в ней методологиям, выявить риски, провести внутренний аудит и специальные расследования, направленные на противодействие мошенничеству, разработать план по исправлению и оптимизации бизнес-процессов.

Зарубежные, а также российские организации, планирующие размещать свои акции на американской бирже, должны выполнять требования закона Сарбэйнс-Оксли (SOX). В таком случае создается отдел ВА/ВК для внедрения проекта SOX. В его функции входят: описание, тестирование, внесение исправлений в существующие процессы, внутренний контроль в соответствии с требованиями SOX, взаимодействие с внешними консультантами и аудиторами.

В крупных российских сырьевых холдингах зачастую выделяют департамент управления рисками. Его задачи - методическое обеспечение процесса выявления, оценки, мониторинга и контроля рисков, например, с использованием модели COSO, подготовка корпоративной «карты рисков», построение системы их мониторинга, разработка показателей эффективности управления рисками, выявление и анализ системных причин обнаруженных рисков (подготовка кейсов).

Размер компании, географическая представленность, управленческая иерархия влияют на размер указанных подразделений, их структуру и степень подчиненности.

Отделы ВА/ВК обычно небольшие - от 3 до 10 человек. За каждым аудитором закрепляется один или несколько бизнес-процессов в соответствии с картой аудиторских проверок на год, вместе с тем руководитель стремится сделать группу аудиторов взаимозаменяемой. Подчиняется данный отдел чаще всего комитету по аудиту в головном офисе, а тот, в свою очередь, совету директоров. Иногда блок ВА/ВК подчиняется CFO (финансовому директору), в частности отдел SOX. Департамент риск-менеджмента подотчетен президенту или совету директоров, в редком случае CFO.

Показатели работы отдела ВА/ ВК - это эффективность всех бизнес-процессов компании с минимальной степенью рисков, хищений, затрат, внедренная и прошедшая сертификацию в соответствии с SOX система контроля, а также удовлетворенный персонал.

Функции руководителей отделов

Перечислим основные функции руководителей отделов, которые могут существовать в компании в рамках направления ВА/ВК.

Руководитель департамента ВА/ВК:

  • координация работы по проектам внутреннего аудита на предприятиях группы компаний в России и СНГ;
  • планирование проектов, а также контроль их реализации сотрудниками отдела;
  • выявление и оценка рисков группы компаний, использование оценки в годовом планировании аудита;
  • общее руководство и контроль выполнения аудиторских заданий;
  • методологическая поддержка проектов дирекции внутреннего аудита, включая разъяснения подчиненным, касающиеся специфики выполнения аудиторских заданий;
  • проверка рабочих бумаг, подготовленных подчиненными;
  • оценка работы, выполненной сотрудниками департамента, по завершении проекта;
  • подготовка отчетов и презентация для аудиторского комитета и менеджмента дирекции внутреннего аудита по результатам проектов;
  • согласование наблюдений по выявленным недостаткам и обсуждение выводов дирекции внутреннего аудита по результатам проекта с руководством функциональных подразделений;
  • другие задания руководства дирекции внутреннего аудита.

Руководитель проекта внедрения SOX:

координация проекта по внедрению системы внутреннего контроля; обучение сотрудников группы компаний принципам внутреннего контроля; выявление основных рисков и определение их влияния на финансовую отчетность; описание контрольных процедур; выявление недостатков в системе внутреннего контроля, разработка плана их устранения, контроль внедрения; разработка внутренних политик и процедур; взаимодействие с внешними аудиторами, консультантами; оценка эффективности системы внутреннего контроля; подготовка и презентация отчетов для высшего руководства и аудиторского комитета; руководство отделом, развитие и обучение сотрудников (в подчинении у данного начальника обычно два человека).

Руководитель отдела риск-менеджмента:

  • постановка и поддержание системы внутреннего контроля - идентификация и оценка рисков, нанесение информации на «карту рисков», формирование планов Risk Response;
  • разработка и внедрение системы управления рисками;
  • проведение семинаров и тренингов для сотрудников, участвующих в постановке системы внутреннего контроля, управления рисками и кризисными ситуациями;
  • координация и управление сбором и анализом информации о рисках компании;
  • координация и управление процессом обеспечения непрерывности бизнеса;
  • координация отдела в реализации проектов по управлению рисками.

Руководитель контрольно-ревизионного отдела:

  • проведение контрольно-ревизионной работы в организации и входящих в нее подразделениях, проверка коммерческого звена;
  • контроль полноты и достоверности информации о финансово-хозяйственной деятельности, необходимой при управлении предприятием для достижения тактических и стратегических целей;
  • взаимодействие с подразделениями и компаниями холдинга в целях совершенствования систем корпоративного управления;
  • контроль соответствия финансово-экономической деятельности организации нормам действующего законодательства.

Условия работы

Компетенции руководителя ВА/ВК зависят от задач, которыми он будет заниматься.

Пример

Если это проект по созданию отдела ВА/ВК, внедрения SOX или риск-менеджмента, то важен опыт постановки и формирования аналогичной службы на предыдущих местах деятельности. На данной позиции наиболее востребованы специалисты с опытом работы в компаниях «большой четверки» и реальном секторе экономики.

Кандидатам также необходимы специализированные сертификаты (больше всего ценится CIA). Если большую часть времени сотрудника на данной должности будет занимать аудит финансовой отчетности, дополнительно можно получить ACCA, для блока аудита информационных систем и безопасности ценен сертификат CISA, для руководителей проекта внедрения SOX, скорее, нужен сертификат CPA, для банковского аудитора - CFSA, для выявления мошенничества - сертификат Фрод.

Размер вознаграждения руководителя ВА/ВК зависит от города. В Санкт-Петербурге финансовая «вилка» составляет от 250 до 400 тыс. рублей гросс, плюс годовой бонус 15-30%. В Москве -от 300 до 600 тыс. рублей гросс и такой же бонус. Последний выплачивается раз в год по результатам деятельности компании и личных достижений специалиста за прошедший отчетный период, в редких случаях он не выплачивается совсем. На сумму вознаграждения влияет также размер организации и масштабность задач данного руководителя.

Подчиненные специалисты-аудиторы)

Рядовые сотрудники, которые подчиняются руководителю ВА/ ВК, специализируются на аудите отдельных бизнес-процессов, но максимально заменяемы. Оценка их работы зависит от выявленных рисков, участия в разработке корректирующих мероприятий с последующим внедрением этих рекомендаций и оценкой эффективности процесса.

Сумма вознаграждения аудитора зависит от его компетенции и колеблется от 30 до 80 тыс. рублей гросс в Санкт-Петербурге. Для данных позиций возможен годовой бонус (не более 10% от годового дохода).

На начальном этапе своего развития аудитору важно получить профильное финансовое образование (например, окончить экономический факультет, факультет бухгалтерского учета и аудита, математических методов в экономике). В дальнейшем можно будет получать дополнительные профильные сертификаты, перечисленные выше, для руководителей отдела ВА/ВК.

Начинать карьеру аудитора лучше в компаниях «большой четверки», где есть возможность работать с ведущими стандартами и практиками, столкнуться с организациями разных сфер деятельности, определиться со своим видением профессионального развития и затем выбрать «компанию своей мечты». Можно начинать карьеру в отделе аудита в реальном секторе, но продвижение в этом случае будет происходить медленнее. Кроме того, важно выходить на работу в организацию, где уже внедрены стандарты аудита.

Наиболее быстрый и эффективный карьерный путь в данной области - трудоустройство в компанию «большой четверки» в отдел общего аудита, аудита систем и процессов, где есть проекты SOX, или в отдел риск-менеджмента. А после нескольких лет работы и участия в разных проектах переходить в реальный сектор, где можно будет применять полученные знания, использовать мировые практики и стандарты, и не только давать рекомендации по исправлению процессов, но и внедрять их.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль