№10

132
№10

№10

№10

Дополнительные материалы к журналу «Справочник по управлению персоналом» № 10 содержат в себе:

-лучшее HR-решение для увеличения прибыли компании,
-пример оформления письма в профком,
-пример оформления Положения о режимах рабочего времени,
-пример оформления трудового договора с условием о разделении рабочего дня на части.

Тема номера

Корпоративная культура: построение системы

HR-трендыИзменение корпоративной культуры – большие перемены в бизнесе

Частное мнениеСтратегия – это мода, корпоративная культура – стиль
Руслан Ильясов

Инструкции по применениюКорпоративная культура – инструмент управления компанией
Александр Крымов

Культура личностного роста: новые подходы к развитию персонала
Екатерина Батоврина

«Мой поэт» на Балтийском заводе
Татьяна Паклинская

Проверено на практике

Мотивация персоналаИзменение системы премирования в условиях реорганизации
Светлана Комарова

Оценка персоналаАнализ HR-рисков: методика Human Capital Review
Ольга Шестакова

Рабочие ситуацииВысвобождение персонала с помощью аутплейсмента
Светлана Мальцева

Обзор рынка трудаТенденции рынка труда: обзор зарплат в фармотрасли
Тимур Омельченко

Лучшие практики

HR-мастерская

Профессия HRHR-аналитика для T&D: управление качеством обучения

Мастер-классБизнес-подход или материнская забота: как дружба с HR-менеджером может помочь получить привилегии
Елена Закаблуцкая

ТехнологииСистемы оплаты труда: библиотека технологий
Ирена Бетанова

HR года – 2015Лучшее решение задания № 3

Кадровая экспертиза

Правовой аспект«Порционная» работа, или Делим рабочий день на части
Елена Орлова

Кадровый ответКадровый вопрос? Кадровый ответ!
На вопросы отвечает эксперт журнала «Справочник кадровика» Екатерина Гнеушева

HR-менеджмент за рубежом

Импорт идейПравовое регулирование налогообложения физических лиц в ЮАР
Ольга Леонова

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:

PROновостиPROпостPROчтение



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль