Тенденции российского рынка труда в 2009–2010 гг.

4602
Радикальные изменения, произошедшие в мировой и российской экономике осенью 2008 г., не могли не отразиться на кадровом рынке. Падение общего числа вакансий к концу 2008 г. почти в три раза, резкий рост числа резюме в базах job-порталов, падение зарплат, изменение структуры спроса и предложения, увеличение времени поиска работы - основные черты, характеризующие состояние российского рынка труда вплоть до начала лета 2009 г. Летние месяцы 2009 г. - период стабилизации рынка труда: начинается рост базы вакансий, а вместе с ним и медленный рост зарплатных предложений. С осени 2009 г. по настоящий момент рынок труда находится в фазе активного восстановления. Не верите?

С осени 2009 г. рынок труда находится в стадии активного восстановления. Не верите? Не удивительно. Тем не менее, все именно так. Убедиться в этом помогают основные тренды на рынке кадров за последний год на примере группы индикаторов, рассчитываемых Исследовательским центром портала Superjob.ru.

Так, в марте 2010 г. число вакансий в базе Superjob.ru достигло уровня октября 2008 г. (100%), а в июле 2010 г. уже в 1,5 раза его превысило.

Количество резюме по сравнению с этим же периодом также выросло в 1,5 раза, но, в отличие от постоянно растущего числа вакансий, со второго квартала 2010 г. число активных резюме идет на снижение. Динамика публикаций вакансий и резюме в базе портала Superjob.ru с октября 2008 г. по июль 2010 г. преставлена на диаграмме 1.

Июль 2010: летние тренды спроса и предложения

Несмотря на летний период, когда традиционно активность рынка труда падает как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей, лето 2010 г. характеризуется значительным темпом роста числа вакансий. Прирост вакансий в июле составил 13,3% к уровню предыдущего месяца, прирост резюме практически не заметен - 0,2% (данные за июнь: прирост вакансий за месяц составил 10,4%, прирост резюме - отрицательный (-5,4%)).

Сохраняется тенденция восстановления баланса спроса и предложения. Соотношение «предложение - спрос» в июле продолжало снижаться и составило 6,5 резюме на вакансию (в предыдущем месяце - 7,2).

В июле лидеры по количеству вакансий - как и в июне - разделы каталога «Продажи / Закупки», «Промышленность / Производство», «Рабочие специальности / Разное».

Наибольшее количество резюме, как и в предыдущем месяце, сосредоточено в разделах «Бухгалтерия / Банки / Финансы / Инвестиции», «Административная работа», «Продажи / Закупки».

Наибольший (более чем на треть) прирост вакансий в июле зафиксирован в разделах «Бытовые услуги / Сервисные центры / Автосервис» (37,4%) и «Средства массовой информации» (34,5%).

Наша справка

Прирост вакансий - увеличение или уменьшение количества вакансий в базе портала Superjob.ru в процентах по отношению к предыдущему месяцу.

Прирост резюме - увеличение или уменьшение количества резюме в базе портала Superjob.ru в процентах по отношению к предыдущему месяцу.

Соотношение «предложение - спрос» -соотношение предложения (резюме) и спроса (вакансий), выраженное в количестве резюме, которое приходится на 1 вакансию в каждом из разделов каталога вакансий и резюме портала Superjob.ru

Наиболее высокий «конкурс» резюме на вакансию наблюдается в разделах «Государственная служба» (33,5 резюме на вакансию), «Средства массовой информации» (15,2), «Юриспруденция» (14,6). Наименьшая конкуренция в разделах «Рабочие специальности / Разное» (1,9 резюме на вакансию), «Волонтерство / Работа без оплаты» (2,1), «Страхование» (2,6) (табл. 1).

Диаграмма 1

Динамика публикаций вакансий и резюме в базе портала Superjob.ru с октября 2008 г. по июль 2010 г.

Тенденции российского рынка труда в 2009–2010 гг.

Зарплатные индексы SJI

Еще в течение первых трех кварталов 2008 г. практически по всему спектру профессий отмечался значительный рост заработных плат. В октябре 2008 г. рост полностью прекратился, зарплатные предложения в это время соответствовали летнему уровню. В начале ноября 2008 г. мы зафиксировали начало падения зарплатных предложений практически по всем специальностям.

Для оценки изменений зарплатных предложений на рынке Исследовательский центр портала Superjob.ru начал расчет зарплатных индексов.

Расчет каждого отраслевого индекса осуществляется с периодичностью один раз в месяц. Дата начала расчета индексов - 20 октября 2008 г., начальное значение равно 100. Источником информации для расчета индексов служат вакансии, опубликованные на портале Superjob.ru. Индексы рассчитываются на основе зарплатных предложений работодателей г. Москвы для конкретной отрасли по фиксированному базовому перечню позиций.

Динамика зарплатных индексов показывает основные тенденции изменения заработных плат в конкретном отраслевом сегменте, в т. ч. и по специальностям, не вошедшим в базовый перечень расчета. Знание этой динамики позволяет работодателям и соискателям формировать зарплатные предложения и ожидания, соответствующие реальной рыночной ситуации.

Наша справка

Зарплатные индексы (SJI) - это индикаторы, отслеживающие динамику средних зарплатных предложений по четырем отраслевым сегментам:
• Информационные технологии;
• Реклама / Маркетинг / PR;
• Строительство / Проектирование;
• Банковское дело.

Ниже приводятся графики динамики зарплатных индексов по четырем отраслевым сегментам (диаграммы 2-5), а также значения средних зарплатных предложений по позициям, входящим в расчет индексов (таблицы 2-5).

По состоянию на начало августа 2010 г. зарплатные индексы SJI в сегментах «Строительство» и «Банковское дело» продолжили рост. Зарплатные индексы в сегментах «Маркетинг / Реклама / PR» и «Информационные технологии» пребывают на уровне прошлого месяца.

Индекс HR-активности Superjob

В международной практике в качестве показателей общих тенденций динамики экономической активности используются диффузионные индексы, рассчитывающиеся на основе субъективных суждений представителей ведущих игроков отрасли. Таковы, например, индексы делового оптимизма и индексы деловой активности, регулярно публикующиеся в США, Англии, Германии, Японии и других странах.

Рекрутинговый портал Superjob представляет собственный индекс деловой активности на рынке труда.

Индекс HR-активности SJA характеризует отношение представителей кадровых агентств к текущей ситуации на рынке труда.

Ежемесячно 120 респондентам -представителям кадровых агентств, работающих на российском рынке труда и подбирающих персонал с помощью портала Superjob.ru, предлагается ответить на вопрос: «На ваш взгляд, ситуация в привлечении новых клиентов / новых заказов в вашем агентстве за прошедший месяц изменилась:
• к лучшему (рост клиентской базы / увеличение объема заказов);
• не изменилась;
• к худшему (уменьшение клиентской базы / уменьшение объема заказов)».

Таблица 1

Прирост вакансий и резюме за месяц, соотношение «предложение – спрос» в июле 2010 г.

Тенденции российского рынка труда в 2009–2010 гг.

Таблица 2

Средние зарплатные предложения в июле 2010 г. в г. Москве в сфере «Маркетинг / Реклама / PR»

Тенденции российского рынка труда в 2009–2010 гг.

Таблица 3

Средние зарплатные предложения в июле 2010 г. в г. Москве в сфере «Информационные технологии»

Тенденции российского рынка труда в 2009–2010 гг.

Диаграмма 2

Зарплатный индекс в сфере «Маркетинг / Реклама / PR»

Тенденции российского рынка труда в 2009–2010 гг.

Диаграмма 3

Зарплатный индекс в сфере «Информационные технологии»

Тенденции российского рынка труда в 2009–2010 гг.

Таблица 4

Средние зарплатные предложения в июле 2010 г. в г. Москве в сфере «Строительство»

Тенденции российского рынка труда в 2009–2010 гг.

Таблица 5

Средние зарплатные предложения в июле 2010 г. в г. Москве в сфере «Банковское дело»

Тенденции российского рынка труда в 2009–2010 гг.

Диаграмма 4

Зарплатный индекс в сфере «Строительство»

Тенденции российского рынка труда в 2009–2010 гг.

Диаграмма 5

Зарплатный индекс в сфере «Банковское дело»

Тенденции российского рынка труда в 2009–2010 гг.

Диаграмма 6

Динамика индекса HR-активности SJA

Тенденции российского рынка труда в 2009–2010 гг.

Расчет значения индекса HR-активности

Значение индекса рассчитывается как сумма:
SJA = {% ответивших «к лучшему»} + 0,5 х {% ответивших «не изменилась»}

Значение индекса выше 0 свидетельствует о повышении интенсивности появления рабочих мест на рынке труда, ниже 0 - о падении активности работодателей на рынке труда.

C момента начала расчета индекс демонстрировал волнообразную динамику, отвечающую сезонным изменениям активности рынка труда (диаграмма 6).

В июле индекс HR-активности SJA поднялся на 10,4 пункта, достигнув наивысшего значения за весь исследуемый период. Столь высокий деловой оптимизм кадровых агентств говорит о восстановлении рынка рекрутинговых услуг.

В июле 2010 г. спрос в кадровых агентствах на различные категории сотрудников со стороны работодателей распределился следующим образом: на специалистов - 54% запросов, менеджмент среднего звена (начальники, руководители подразделений) - 34%, рабочий персонал - 8%, топ-персонал - 4%.

Какой из всего этого следует вывод? Многочисленные пессимистические прогнозы о том, что впереди нас ждут вторая, третья волны кризиса, а, следовательно, за ними придут и очередные волны сокращения персонала, не оправдали себя. Кадровый рынок в течение года демонстрировал только устойчивые положительные тренды. Число вакансий на job-порталах вернулось к докризисным показателям уже в марте 2010 г. и демонстрирует дальнейший уверенный рост. Увеличение количества заявок на поиск персонала отмечают и кадровые агентства: индекс HR-активности в июле совершил наибольший скачок за полгода.

Отрицательная динамика количества резюме, фиксируемая с весны, позволила значительно уменьшить напряженность на рынке труда, снизив за год средний «конкурс» на вакансию почти в 2 раза. Эксперты отмечают, что рынок постепенно возвращается к «рынку соискателя», который существовал до кризиса.

Наибольшее число предложений работодателей ориентировано на поиск специалистов в области продаж, квалифицированного рабочего персонала и инженерных кадров.

Параллельно рост числа вакансий сопровождается и ростом зарплатных предложений.

В номинальном выражении предложения в мае 2010 г. вышли на докризисный уровень, выход же на этот уровень реальных зарплат, учитывая инфляцию, произойдет позже.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль