№6

97
№6

№6

№6

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Планы и обсуждения, кадровые новости регионов, профессиональные события

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

Выпускники и молодые специалисты

КАДРОВАЯ ПРАКТИКА

Е.В. Орлова Делу время, обеду час
Напомним основные правила предоставления работникам перерывов для отдыха и питания, а также разберем сложные ситуации, возникающие на практике, и расскажем о том, как привлечь к ответственности сотрудников, не соблюдающих установленный регламент.

Е.Ю. Забрамная Локальные комиссии работодателя
В работе любой компании есть вопросы, которые требуют коллегиального рассмотрения.
В отдельных случаях необходимость создать комиссию и требования к ее составу и правилам работы прямо предусмотрены законом. В некоторых ситуациях создание комиссии – инициатива работодателя, но и в этих случаях необходимо правильно оформить документы и регламентировать работу комиссии.

М.Л. Погорельская Когда руководитель делится полномочиями
Одним из главных навыков менеджера является умение делегировать полномочия. Хороший руководитель не тот, кто все делает и контролирует сам, а тот, кто грамотно распределяет отдельные полномочия и ответственность между своими подчиненными. Расскажем, как это нужно оформить.

Ю.А. Кучина Вчерашний выпускник – находка для работодателя?
При оформлении на работу молодых специалистов, недавно закончивших учебные заведения, нельзя забывать о некоторых особенностях и специальных правилах, действующих в отношении этой категории работников.

Е.В. Бугрова Трудовой договор с главбухом: разбираем по составу
Особый статус главного бухгалтера предполагает и особые требования к основным и дополнительным условиям его трудового договора.

СПРАВОЧНИК СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЙ

Надо ли получать письменное согласие работников на передачу их персональных данных оператору связи? Как поставить работника на воинский учет на основании справки взамен военного билета?

ТРУДОВЫЕ СПОРЫ

Е.М. Офман Если трудовой договор не был оформлен вовремя
На примере отдельных судебных решений убедимся, что работодателю выгодно правильно оформить трудовые отношения и вовремя заключить трудовой договор – до того как работник приступит к исполнению своих обязанностей. Ну и конечно, ни в коем случае не стоит заключать договоры гражданского характера, когда речь идет о трудовых отношениях.

Из судебной практики

Самовольный уход в отпуск = прогул?
Что написано пером...

КАДРОВОЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО

П.А. Кюнг Регулирование архивной деятельности в Российской Федерации
Как и где хранить документы по личному составу? Нужно ли создавать архив в компании? Обязательно ли заключать договор о передаче документов на хранение с государственным или муниципальным архивом? Ответим на эти и другие вопросы, изучив нормативные документы, регулирующие архивную деятельность. Образцовая коллекция отдела кадров

ВОПРОС – ОТВЕТ

На вопросы читателей отвечают Н.В. Бильговская и Е.А. Гнеушева

ПЕНСИИ И ПОСОБИЯ

А.С. Назаров Считаем стаж для пенсии по новым правилам

ПРОВЕРЬ СЕБЯ

15 вопросов номера
15 лет журналу – 15 новых рубрик

ПРОФЗАЧЕТ

Подводим итоги второго тура нашего конкурса и публикуем задания пятого тура

РЕЗЮМЕ

15 главных мыслей номера

УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

С.В. Сидоркина Нормирование труда в офисе: выгодно компании – выгодно работникам

ТАКЖЕ В НОМЕРЕ

Новое в законодательстве
Календарь кадровика
Предметный указатель



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль