№12

122
№12

№12

№12

ТЕМА

Коучинг в управлении персоналом

Анализ

Коучинг как стиль управления руководителя

Эксперты журнала – практики в области управления персоналом – делятся опытом построения коучинговой системы в различных компаниях. Все мнения так или иначе сводятся к выводу: спрос на коучинг будет расти, а вместе с ним повысятся требования как к образованию самих коучей, так и ко всему процессу обучения и развития.
Собеседник

Инна Громова: «Коучинг создает мотивацию к развитию»

Заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному проектированию компании «МРСК Центр» Инна Громова рассказывает об инструментах коучинга, его внедрении в корпоративную культуру и преодолении сопротивления персонала.

Опыт 20 Корпоративный коучинг: правила игры

Ирина Антонова
Когда компании нужен коучинг? Где найти коуча? Чем различаются требования к внутренним и внешним коучам? Ответы на эти и другие вопросы – в статье.

Коучинговая культура в компании: миф или реальность?

Тимур Кармазин

Автор считает, что коучинг сегодня превращается в массовую технологическую услугу, и предлагает разобраться в том, насколько она востребована рынком и что дает коучинговая культура компании.

Практика коучинга: как структурировать работу

Анна Щербакова

Компания Mars проанализировала лучшие практики коучингподдержки в компании и выработала собственный подход, о котором и пойдет речь в статье.

НА ПРАКТИКЕ

Автоматизация HR-службы

Новые образовательные технологии: опыт внедрения СДО

Алексей Меркурьев

Обучение сотрудников – тема не новая, но всегда актуальная. Все дело в индивидуальных особенностях каждого отдельно взятого предприятия. В какой форме лучше всего передавать новые знания? Как максимально эффективно донести до новичков информацию об истории компании, ее структуре и ценностях? Автор расставляет все точки над i.
Кадровый менеджмент

Составляем эффективный годовой отчет

Нармина Борисова
Создание годового отчета предполагает понимание цели этого процесса, круга задач, которые компания планирует решить с его помощью. В статье рассматривается разработка годового отчета предприятиями среднего бизнеса, для которых подобная деятельность, не будучи обязательной, все же остается желательной.

Разработка стандартов обслуживания: практические кейсы

Евгений Мамонов

Какие преимущества позволяет получить регламентация стандартов обслуживания? В каждом конкретном случае свои, но есть и общие тенденции.
Мотивация персонала

Каждому сотруднику – своя программа мотивации

Оксана Чехова
Специалистам отдела персонала российской финансовой компании поставили задачу – создать единую для всех категорий персонала систему мотивации. Каким образом она была решена, узнаем из статьи.Оценка персонала

Массовый подбор: экспресс-оценка в недельном цикле

Валерий Чемеков

Современные реалии рынка труда диктуют новые требования к массовому подбору. Сегодня рекрутерам важно овладеть инструментами эффективной экспресс-оценки. А наиболее подходящим форматом для нее является мини-ассессмент.
Обучение и развитие персонала

Электронный учебный курс: фокус на научение сотрудников

Андрей Стулов

Электронный учебный курс состоит из трех основных компонентов: содержания учебного материала, методов обучения и технологии его поддержки. Рассмотрим подробнее методологическую часть проекта.

Этапы планирования карьеры сотрудника

Елена Репина

В страховой организации, штатная численность сотрудников которой составляет 100 тыс. человек, оценка персонала дает ему импульс к профессиональному развитию и планированию карьеры. Данный опыт наверняка окажется интересен и компаниям с другой численностью сотрудников, работающих в иных сегментах рынка.

Особенности управления молодыми сотрудниками

Вера Козлова
Одна из главных задач кадровой службы ЗАО ТАФ «Архпроект» СА РБ – систематическое пополнение штата квалифицированными молодыми специалистами. Как решается эта задача, узнаем из статьи.Обзор рынка труда

Эффективность работы персонала: оцениваем и управляем

Егор Ворогушин

Глобальные исследования, проведенные специалистами компании Hay Group Россия, показали: эффективность работы любого сотрудника определяется двумя ключевыми факторами – вовлеченностью и наличием условий для успешной деятельности.

ПОРТРЕТ ПРОФЕССИИ

Профессия HR

Используем креативность сотрудников для эффективности бизнеса

Полина Хабарова, заместитель генерального директора по управлению персоналом компании «КРОК», делится опытом организации клуба для талантливых сотрудников CROC 5 o’clock.
Мастер-класс

Мой начальник – хам: методы воспитания

Елена Закаблуцкая

Продолжаем цикл публикаций, посвященных коуч-сессиям для менеджера по персоналу. Надеемся, что типичные ситуации с вариантами решений, описанные в статьях, помогут нашим читателям в профессиональной деятельности.

МАСТЕРСКАЯ

Кадровая экспертиза

Ответственность за нарушения законодательства о персональных данных

Ульяна Станскова

Доступ к чужим персональным данным должны иметь только те сотрудники, в обязанности которых входит работа с ними и которые несут ответственность за незаконные действия при обработке этой информации. Автор статьи предлагает поговорить о мерах ответственности.
Вопрос эксперту

Кадровый вопрос? Кадровый ответ!

На вопросы читателей журналов «Справочник кадровика», «Всё для кадровика: просто, понятно, практично» и «Справочник по управлению персоналом», посетителей кадрового портала www.pro-personal.ru и пользователей Электронной системы кадровика отвечают эксперты журнала «Справочник кадровика» Владимир Еремин и Оксана Соколова.
Case-практикум

Построение кадрового резерва

Предлагаем вашему вниманию кейс с вариантами решения, автором которого стал Сергей Кузнецов, руководитель отдела обучения и развития персонала, Группа компаний АКИГ.

HR года – 2014

Лучшее решение конкурсного задания № 6

Итоги ежегодного конкурса «HR года – 2014»

Список публикаций 2014

Перечень статей 2014 года



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль