Нужна ли работнику-иностранцу трудовая книжка?

21288
 Батура Анна Владимировна
Главный редактор журналов «Справочник кадровика», «Всё для кадровика».
В этом году мы впервые получили разрешение на привлечение иностранных работников. В мои обязанности работа с миграционной службой и другими госорганами не входит. Получением разрешительных документов я тоже, к счастью, не занимаюсь. Но даже без этих забот прием на работу иностранцев оказался задачей нелегкой. Проблемы начинаются уже на стадии предъявления потенциальными работниками документов: удостоверений личности, документов об образовании, трудовых книжек... С последними я вообще запуталась. У большинства работников они уже есть, но не такие, как мы ведем. Мне что делать: в их трудовые вносить записи или заводить новые книжки?

Из этой статьи вы узнаете: 

  • нужно ли заводить трудовую книжку на работников-иностранцев
  • по истечении какого срока необходимо оформить трудовую книжку иностранному работнику
  • можно ли вносить запись о приеме на работу в трудовую книжку неустановленного образца
  • нужно ли заполнять трудовую книжку старого образца при ее предъявлении

Есть такое правило: на каждого работника, проработавшего у работодателя свыше пяти дней (в случае, если эта работа является основной), должна быть оформлена трудовая книжка (ч. 3 ст. 66 Трудового кодекса РФ, далее - ТК РФ). Из этого правила нет исключений, поэтому вы обязаны вести трудовые книжки на всех работников, включая работников-иностранцев.

Вот только работники-иностранцы бывают разные. И это нужно учитывать. Так, гражданам, прибывшим из ближнего зарубежья, объяснять, что это за документ - трудовая книжка - не нужно. Бывшие союзные республики получили трудовую книжку «в наследство» от Советского Союза. Поэтому такие работники, скорее всего, при оформлении на работу сами предъявят вам свою трудовую книжку. О том, что с ней делать в дальнейшем, мы поговорим чуть позже.

НЕ ЗАБЫТЬ!

Оформить трудовую книжку каждому иностранному работнику, проработавшему свыше пяти дней

Сложнее обстоит ситуация с иностранцами, прибывшими из стран, где трудовая книжка как документ не известен и не используется. Но если вы решили принять на работу такого гражданина, то обязаны оформить ему трудовую книжку. Конечно, объяснив предварительно, что это за экзотический документ.

Итак, согласно действующему законодательству РФ при заключении трудового договора работники, кроме поступающих на работу впервые, обязаны предъявить работодателю трудовую книжку (ч. 1 ст. 65 ТК РФ). Так как иностранные работники не являются исключением, то те из них, кто уже имеют этот документ, должны его предъявить. Вам же нужно будет решить, можно ли принимать такую трудовую книжку на хранение и вносить в нее запись о приеме на работу или нет.

Более подробное разъяснение смотрите в видео:

НЕЛЬЗЯ!

Вносить запись о приеме на работу в трудовую книжку неустановленного образца

Какие же трудовые книжки принимать от иностранных работников нельзя? Нельзя принимать у иностранного гражданина трудовую книжку, заведенную в его стране в соответствии с национальным законодательством. Вы можете просмотреть этот документ, ознакомиться со сведениями о трудовой деятельности и о стаже вашего нового работника, а затем следует вернуть трудовую книжку неустановленного образца работнику. После этого вы должны взять новый бланк трудовой книжки установленного в Российской Федерации образца, оформить титульный лист, а затем внести первую запись - о приеме на работу. То, что в такой ситуации на иностранного работника оформляется новая трудовая книжка российского образца, отмечает и Роструд (письмо Роструда от 15.06.2005 № 908-6-1). Обратите внимание, никаких записей об общем (непрерывном) трудовом стаже данного работника на территории иного государства в трудовую книжку российского образца не производится.

Иностранные граждане, которые не в первый раз устраиваются на работу в России, скорее всего, предъявят при заключении трудового договора трудовую книжку, оформленную на предыдущем месте работы в соответствии с положениями российского законодательства. Если же на предыдущем месте работы трудовая книжка была оформлена с нарушениями или прежний кадровик вносил записи о работе в «национальную» трудовую книжку иностранца, вам не следует повторять эти ошибки. Заводите на него трудовую книжку и оформляйте все по действующим правилам.

Наша справка

Первые трудовые книжки появились во Франции в годы Великой французской революции. Они рассматривались как одна из форм дисциплинарного воздействия на работников. На работу без трудовой книжки не брали, а владелец предприятия мог записать туда любые сведения о работнике. История этого документа в Европе связана и с введением трудовых книжек в фашистской Германии 26 февраля 1935 г. В них учитывались все перемещения немецкого рабочего. Хранились документы у администрации предприятия, которая получила возможность не отдавать трудовую книжку работнику и таким образом препятствовать смене места работы.

В дореволюционной России применялся формулярный список, состоявший из 15 граф. Он давал достаточно полную информацию о чиновнике. Фиксировались также перемещения по службе военных и духовенства. Трудовой деятельностью всех остальных граждан государство до поры до времени не интересовалось.

В соответствии с Конституцией РСФСР 1918 г. в стране вводилась всеобщая трудовая повинность, что нашло отражение в Декрете Совета народных комиссаров РСФСР от 05.10.1918 «О трудовых книжках для нетрудящихся». В этом документе говорилось, что, поскольку труд является обязанностью граждан республики, вместо паспортов и прочих удостоверений личности теперь будут использоваться трудовые книжки, а уклонение лиц, живущих на нетрудовой доход, от явки для получения трудовых книжек в обмен на паспорта было объявлено преступлением. Без трудовой книжки нельзя было ни перемещаться по стране, ни получать продовольственные карточки.

С 25 июня 1919 г. ВЦИК ввел поголовный учет: трудовую книжку получал всякий, кто достиг 16 лет. На первой странице было напоминание: «Не трудящийся да не ест».

20 декабря 1938 г. Совет народных комиссаров РСФСР принял постановление «О введении трудовых книжек». Трудовые книжки стали одинаковыми как для рабочих, так и для служащих, действовали на всей территории СССР и в союзных республиках заполнялись на двух языках.

Сегодня трудовая книжка имеет хождение в России (где является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника), бывших союзных республиках, Китае и Северной Корее. В современной Европе аналога трудовых книжек не существует.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ

Каждый кадровик сталкивается с необходимостью определения подлинности предъявленной трудовой книжки и оценки, действует ли этот бланк на территории России.

Период выпуска Признаки
С 1939 по 1974 гг. Фиолетовая обложка. Серия, номер и водяные знаки отсутствуют
С 1974 по 2003 гг. Серия АТ. В нижней части последнего листа стоит надпись: "Гознак. 1974.". Все листы защищены водяными знаками в виде змеек
В период с 1975 по 1982 гг. - зелёная дерматиновая обложка. С 1982 г. имели хождение трудовые книжки в светло-голубой картонной обложке
С 2004 г. по настоящее время Серия ТК. Бланки в тёмно-серой плотной облжке с гербом России. В нижней части последней страницы надпись: "© МПФ Гознака. 2003. В.". Все страницы защищены водяными знаками в виде букв "ТК", равномерно распределённых по всей странице и видимых на просвет

Скачать таблицу

Велика вероятность того, что работник, прибывший из страны ближнего зарубежья, предъявит вам не что иное, как трудовую книжку, полученную им до 1991 г. в Советском Союзе. Такую книжку, на бланке установленного образца, вы должны принять на хранение у иностранного гражданина. (Трудовой книжкой установленного образца в нашей стране признается, в первую очередь, бланк трудовой книжки, введенный постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках». Однако это не означает, что трудовые книжки, которые оформлялись до 1 января 2004 г., сейчас недействительны. Так, работодатели продолжают принимать на хранение и заполнять трудовые книжки «старого» образца, утвержденные постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 06.09.1973 № 656 «О трудовых книжках рабочих и служащих)».

НАШ СОВЕТ

Если вам предъявили «национальную» трудовую книжку с «российскими» записями о приеме на работу, не продолжайте вносить в этот документ сведения о работе в вашей организации. Заведите трудовую книжку российского образца.

Другой вопрос - можно ли вносить в нее записи? Во время СССР, в союзных республиках трудовые книжки велись на двух языках. Причем записи в этих разделах дублировались. Если сейчас в такой трудовой книжке полностью заполнен раздел, который ведется на русском языке, необходимо оформить работнику вкладыш в трудовую книжку, т. е. поступить точно так же, как работники, ответственные за ведение трудовых книжек, делают в тех случаях, когда в трудовой книжке полностью заполнен раздел «Сведения о работе».

Но есть еще одна категория работников-иностранцев - граждане ближайших стран-соседей, к которым законодательство об иностранцах применяется с особыми оговорками.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ...

В новом тысячелетии начались споры о том, нужны ли работникам трудовые книжки. Например, европейские работодатели обходятся без этого документа. Для них достаточно предъявления соискателем дипломов об образовании, характеристик с предыдущего места работы, рекомендаций и т. д. А мы чем хуже?

Идея отмены трудовой книжки вызвала бурные споры в российском обществе.

Сторонники отмены трудовой книжки говорят, что это логичный этап пенсионной реформы. Ведь теперь размер пенсий определяется не стажем, как раньше, а реальным заработком работников и размером отчислений работодателей в Пенсионный фонд РФ. Получается, что фактически трудовая книжка стала бесполезна: если на момент назначения пенсии стаж работника будет подтвержден трудовой книжкой, но при этом не будет сведений об уплате взносов в Пенсионный фонд РФ, то продолжительность страхового стажа не подтвердится. К плюсам отмены трудовой книжки они относят упрощение порядка ведения кадровой документации. Предполагается, что при устройстве на работу будет достаточно, как и в большинстве стран мира, удостоверения личности, диплома, резюме, страховой карточки и рекомендательных писем с предыдущих мест работы.

Противников отказа от так хорошо нам всем известного документа тоже достаточно. Согласитесь, если не будет трудовой книжки, нам с вами придется брать на работу фактически неизвестно кого: с дипломом, который можно купить, рекомендациями, написанными по знакомству или за деньги... Да, трудовую книжку тоже можно подделать, но это гораздо сложнее, учитывая строгие правила оформления этого документа в нашей стране.

Ну и, наконец, не стоит забывать о том, сколько лет этот документ фактически является главным документом трудовой жизни каждого российского работника. Так ли просто отменить что-то, к чему все настолько привыкли? Кстати, большинство работодателей в нашей стране скорее доверяют записям в трудовой книжке, нежели резюме и рекомендациям. Да и в Европе многие руководители при приеме на работу эмигрантов из России требуют у них оригинал трудовой книжки с переводом, зная о значении этого документа для наших соотечественников.

Итак, независимо от того, как сложится судьба трудовой книжки в дальнейшем, на сегодняшний день она остается основным документом каждого работника, поскольку содержит достаточно полные сведения о его опыте, стаже работы и квалификации.

НЕЛЬЗЯ!

Принимать на хранение и вести трудовые книжки белорусского образца

Во-первых, это граждане Республики Беларусь. Россия и Беларусь обеспечивают взаимное признание трудового стажа, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью граждан (Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о равных правах граждан, заключенный в Москве 25.12.1998). Для приема на работу гражданина Республики Беларусь не требуется получение разрешительных документов, фактически они приравнены к гражданам РФ. Однако это не означает, что российские работодатели могут принимать на хранение и вносить записи в трудовые книжки, выданные в Беларуси. Международные нормы о равенстве трудовых и социальных прав граждан этих стран не отменяют общие правила о том, что трудовая книжка любого гражданина, работающего в России, должна соответствовать одной из форм, действующих на территории нашей страны. Поэтому трудовые книжки белорусского образца российские работодатели вести не могут.

Во-вторых, общие правила о работе иностранных граждан распространяются на тех жителей Приднестровья, которые не получали гражданства Молдовы и имеют на руках два документа - паспорт СССР и паспорт Приднестровской Молдавской Республики. Поскольку это государство официально не признано Российской Федерацией, то граждане Приднестровья являются лицами без гражданства. Оформление трудовой книжки этим работникам будет производиться по перечисленным выше правилам.

В-третьих, похожая ситуация имела место в отношении граждан Абхазии, не получивших гражданство Грузии. Однако после 26 августа 2008 г., когда Россия признала независимость Абхазии, абхазские паспорта, выданные после этой даты, признаются Россией и их владельцы могут оформляться на работу как иностранные граждане. Оформление трудовой книжки таким иностранным работникам производится по общим правилам.

Резюме

Трудовые книжки должны вестись на всех работников, работающих на территории РФ, в т. ч. на работников-иностранцев. Но конкретные действия кадровика буду т зависеть от того, из какой страны прибыл работник.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Начинка для торта

  • Суфле 10.77%
  • Мусс из черной спородины 1.54%
  • Сырное "Парфе" 4.62%
  • Три шоколада 13.85%
  • Чизкейк Нью-Йорк 12.31%
  • Медовый Торт 4.62%
  • Медовый классический торт 0%
  • Фисташковое пралине 15.38%
  • Йогуртовый мусс с маскарпоне 7.69%
  • Шоколадно ментоловый мусс 6.15%
  • Черничный торт со свежей голубикой 9.23%
  • Шоколадный торт с ирландским муссом 7.69%
  • Ореховый торт 13.85%
  • Профитроли с карамелью 0%
  • Эстерхази 10.77%
  • Тирамису 15.38%
  • Мильфей 4.62%
  • Торт Мокко 7.69%
  • Десерт Павлова (без муки) 4.62%
  • Немецкий молочный торт 1.54%
  • Сметанный домашний торт 16.92%
  • Мусс из чернослива 4.62%
  • Мусс манго - малина или манго - маракуйя 9.23%
  • Норвежский торт Най 0%
  • Домашний бисквитный ягодный торт 30.77%
Другие опросы

Рассылка



PRO-personal.ru: сайт для специалистов по кадрам и управлению персоналом

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Свидетельство о регистрации электронных СМИ № ФС77-40332 от 23 июня 2010 года


  • Мы в соцсетях
Ознакомительный период завершен

Продолжить чтение можно после бесплатной регистрации.

В дополнение вы получите шаблоны самых востребованных и учитывающих профстандарты должностных инструкций:

  • выберите нужную инструкцию
  • скачайте ее БЕСПЛАТНО после регистрации



У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Зарегистрируйтесь, чтобы скачать

Скачивание материалов доступно только для зарегистрированных участников


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль